![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
ЗЫ
С оптикой тут вопрос скорее не в защите от гроз и солнечных бурь. Просто на практике по ширине канала может справиться только гигабитная линия, а гигабитный етернет кинуть сложно из-за многих факторов (расстояние итп.) -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
народ, ну вы не видите:
это - не ответы инженера/сетевого администратора. Это ответы "бизнесмена". небольшая загрузка: Тов. Майк, я понимаю примерно, что вы либо единственный, либо один из нескольких вкладчиков в "дело". Вполне вероятно вы тот, кто хочет еще и заниматься технической стороной этого бизнеса. Очень приятно видеть, и заслуживает уважения, это ваше желание ознакомиться с сабжем, но от вас сейчас на самом деле требуются расчеты. Поэтому: 0. Сначала почитайте с недельку-другую о сл. материале:
и только потом начинать отвечать на вопросы: 1. какие у вас есть варианты стоимости сети: 1.1 вам уже сказали об FO, есть и стандартные FE (100T), или GE(1000T) (на каждом есть несколько уровней) 1.2 активное оборудование, привязанное к 1.1: Коммутаторы, маршрутизаторы, привязанные крепкие ящики для всего этого, чтобы их нельзя было оттуда выковырнуть, возможно и подключить все эти дорогие коробки к системе сигнализации всё это - ДЕНЬГИ. Кроме того существуют довольно немалые затраты на поддержку - тех.супп., замена инфраструктуры, обновление прошивок оборудования, резервирование настроек, и т.д. - это всё - тоже деньги. 2. насколько вы сможете масштабироваться: это вопрос самый серьезный, допустим вы сейчас стротите в рай оне А центр связи (ЦС), датацентр со всеми делами. даже если это в готовом помещении нужно провести дублированное электропитание, охлаждение, и т.д. всё это немалые деньги. когда захотите расширяться в район Б, вам нужно будет думать о: стоит ли вам продолжать подключать клиентов из Б через ЦС в А, или построить новый ЦС ? или может расширить ЦС района А ? на часть этих вопросов, при правильном разборе задачи можно ответить, и это сократит ЗАТРАТЫ в будущем. 3. я уже не говорю об охране оборудования, о каком-то патруле на мицицикле/мотороллере/машинке, корый будет кататься по району и проверять целостность системы, что какой-то дворник из подвала вместе с сигнализацией не стырил все маршрутизаторы квартала, и это - тоже затраты, которые потом экономят время и деньги. 4. з/п. ( это вопрос корорый нас как технарей не интересует глобально, обычно мы этим интересуемся лично ![]() 5. сколько будет стоить вам инфраструктура на одного человека в среднем: на что вы сможете ответить на основе ответа на 1-4. если вы заметили, ни один из этих вопросов вы не спросили. А это очень важные организационные вопросы, которые технический директор должен уметь спросить, и ответить. так как именно эти ответы смогут вам в ценообразовании, и по ответам на них вы сможете приблизительно начать оптимизировать - на чем вы будете "подрезать", на чем вы будете "выезжать" относительно других провайдеров в реалиях здоровой конкуренции. Короче, будьте добры посвятите нас в секреты: 1. Какова ваша роль во всей этой котовасии 2. на каком этапе ваша планировка и расчеты По этим ответам мы хотя бы сможем догадаться на каком языке с вами разговаривать, и прийти к ответу, который будет оптимальным, и без ответов на эти вопросы, считаю дискуссию ... немного болтанием ластами по воздуху. т.е. есть и вариант, что вы - школьник, решилвший войти в интересную авантюру, но тут вопрос уже чести и совести ( существование которых, конечно же не обязательно сегодня в нашем мире прогресса ), можете ли вы себе позволить сделать всё это тяп-ляп, и потом смотреть в глаза целому району ? на этот вопрос тоже стоит ответить, но не вслух, а себе. СУВ bilbobagginz. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Mike Vazovsky |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 22.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
respectuxa
![]() ![]() ![]() Добавлено через 10 минут и 34 секунды теперь на вопросы: 1. имеется развивающийся пункт А с численностью населения 10т. чел. Подобной структуры нет совершенно. Моя цель создать все это! 2.на этапе зарождения все пункты приняты во внимание и начинается работа над ними ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
Mike Vazovsky, то что я написал - это всего лишь эскиз.
в лучшем случае 1/10 деталей. так что не очень сильно радуйтесь. возможно, что имеет смысл нанять технического директора ( не знаю как там у вас вся иерархия называется ). короче, профессионального подкованного человека. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: нет Всего: 23 |
Ну это вообще отдельная тема. (В принципе, можно и создать, но пока и так работает у меня все) То, что читал в сети по этому вопросу просвет в сознании не создало. Советы порой диаметрально противоположные. Я со временем совсем перестал что-либо заземлять, а то тут заземлил, а за стенкой дядя сантехник на твою землю сварочник прицепил. А с заземлением экранов кабелей вообще много своих тонкостей. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
поэтому на большие расстояния люди оптику прокладывают, в бетонные каналы. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Mike Vazovsky |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 22.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
я то особо не радуюсь, и это десятая часть, как-то настораживает, а есть ли смысл в таком огромном проекте, может хватит пользовательской сети между юзерскими компами для игр и обмена файлами?
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Mike Vazovsky не унимается .... не хочет идти в библиотеку.
а что такое "пользовательская сеть" ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |