![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| hztp_serg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Используется типовая конфигурация 1С 7.7 "Торговля и склад для Украины". Стоит задача автоматизировать процес передачи остатков на складах удалённому экспедитору, и получения от него количества собраных заявок по контрагентам.
База находится в райцентре, экспедитор в обласном, у него имеется комп и доступ в инет, при необходимости можно поставить 1С. Я в 1С новичок, только начинаю осваивать. Имею достаточный опыт работы в VFP и MS SQL. Я предполагаю делать на базе выгрузку в ексел или дбф, передавать их по електронке экспедитору, он собирает заявки, заполняет (в екселе или дбф) по контрагентам количество заявок и по электронке передаёт это на базу. Если такой вариант правельный. Может кто поделится примером создания выгрузки остатков и контрагентов в дбф или эксел. И как на основе (дбф-ки или эксел) полученой от экспедитора с количеством заявок, програмным способом создать накладные? Я стараюсь самостоятельно одолеть это всё дело, но чтобы освоить синтаксис нужно время. А тут уже просят чтобы процес пошол, хоть каким-то способом. Бльшое спасибо! |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 5 Всего: 49 |
Есть в 1С такая вещь как Управление Распределенными Базами Данных.
Вот через нее будет вернее организовать. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| hztp_serg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У нас компоненты "Управление Распределенными Базами Данных" нет, приобрести конечно можно, но это может будет в ближайшем будущем. На первых порах хотелось чтобы работало хоть с помощью обработки. Если есть у кого-то, поделитесь примерчиком создания обработки выгрузки в дбф контрагентов и остатков на складах.
|
|||
|
||||
| hztp_serg |
|
|||
|
Если можно, подскажите ссылочку на документацию по компоненте "Управление Распределенными Базами Данных".
|
|||
|
||||
| larabelle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Здравствуйте, ни в коей мере не хочу обидеть реноме вашей компании, но мне кажется, что УРИБ - это не ваш случай, в смысле, это случай на перспективу, на будущее.
Конкретно по вашему вопросу, готова помочь, только если вы разобьете ваш вопhос на части. У вас в одном вопросе - 4-или 5 составляющих. larabelle --------------------
«Две вещи наполняют душу всегда новым изумлением и восторгом , чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, – это звездное небо надо мной и моральный закон во мне». Иммануил Кант |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Конкретнее что именно нужно, пример обработки по формировнанию остатков по складу и выгрузке в формат dbf или Exel?
Или сам принцып как это делается? |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
Создаёшь отчёт из объекта "Таблица", в этот отчёт выгружаешь всю необходимую информацию, обрабатываешь и сохраняешь как Excel (*.xls) файл. Для получения остатков надо прописать такой кодик:
Н - объект типа "Справочник.Номенклатура" В цикле с помощью данной функции выгружай остатки в отчёт.
Ну во первых тебе надо будет создать обработку, которая программно подключится к самой эксель, а это делается примерно так:
Ну а собственно создать накладные программно, это есть ни что иное, как создание документа. Т.е. открывай методы докуента и читай, какой для чего нужен. Например методы: Новый() создаёт новый документ. Осталось только программно заполнить шапку и табличную часть и т.д. и т.п. |
||||||||
|
|||||||||
| larabelle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Хм, после Zero мне тут вроде как даже и добавить нечего
--------------------
«Две вещи наполняют душу всегда новым изумлением и восторгом , чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, – это звездное небо надо мной и моральный закон во мне». Иммануил Кант |
|||
|
||||
| hztp_serg |
|
|||
|
Большое всем спасибо!. Постараюсь реализовать предложения уважаемого "Zero".
|
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
Забей на дурные советы. Если хочешь гарантированно иметь данные в обоих узлах используй УРБД. В конфигураторе можно быстренько настроить, что отражать в удаленной базе. Обмен файлами можно легко автоматизировать через ftp или mail. Мылься ко мне, вышлю хорошую инсталяшку 1С, в которой есть всё, в т.ч. и УРБД. Могу подкинуть готовых батников для автоматизации автообмена по ftp.
А это тебе для развития: http://www.mista.ru/articles1c/urbd.htm |
|||
|
||||
| larabelle |
|
||||||
Елки -палки, ну прямо глаза народу открыли. А мы-то тут сидим и про УРБД ни сном ни духом. Читайте поставленный вопрос :
В рамках данного вопроса ответы Zero профессиональные. Можно было предложить вашу инсталляшку и без дурных понтов. Разумеется если автор вопроса готов работать с пираткой. larabelle --------------------
||||||
|
|||||||
| larabelle |
|
|||
А инсталляшка ваша весит 1,8 кило. Разумеется после этого моего поста вы - точнее ты ее утяжеловесишь (если не дурак). В общем, уважаемый hztp_serg - вы если его exe-шник скачать захотите, то перед тем как запустить - думайте- 1С+урбд весом менее двух мегабайт - это означает что товарищ вас поиметь хочет. --------------------
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Ребята а откуда тема по УРБД нарисовалась, Ведь в содержании вопроса она не фигурировала, да и вообде предлагать паленое на форуме это немного нехорошо!
И насколько я помню идет в разрез правилам форума! Понимаю что законы на взгляд некоторых несовершенны, но давайте соблюдать правила форума... |
|||
|
||||
| larabelle |
|
|||
Да все проще гораздо. УРБД - это лишь повод, чтобы слить некий exe-шник. Название этого екзешника замаскировано под 1С. Весит он 1,8 мег. НУ а чего там внутри - честно говоря нет ни малейшего желания выяснять, потому как разводилово это. --------------------
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
А-А-А, ну тогда понятно!
1,8 метра это круто, чем надо сжать чем же надо так сжать прилоджение что оно так уменьшилось в размерах! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |