![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| NetFlame |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 8.3.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Есть скрипт. В нем порядка 10 разных команд. Каждая команда выполняется около 10 секунд.
Когда они выполняютя, как правило, у пользователя нехватает терпения дождаться... Так вот. После того, как пользователь нажмёт на кнопку, оин начинают выполняться. Как сделать поочередный вывод статус-информации после нажатия этой кнопки, когда завершена какая-то команда? К примеру: Создаем пользователя.... (через 10 сек. ) OK Вписываем права доступа .... (через 10 сек. ) OK И т.д. Это сообщение отредактировал(а) NetFlame - 12.9.2007, 17:02 |
|||
|
||||
| Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: нет Всего: 8 |
Наверно никак... Я не знаю такого способа
Разве что, Ajax попробуй... Я в нем не шарю Это сообщение отредактировал(а) Acer - 12.9.2007, 17:20 |
|||
|
||||
| theworldcreator |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 13 |
Я думаю единственный вариант использовать невидимые фреймы. В них будет открываться страница выполняющая ОДНУ команду а потом JavaScript будет изменять основную, добавляя ОК. Фреймы нужны чтоб перегружалась не вся страница, а только невидимый фрейм Это сообщение отредактировал(а) theworldcreator - 12.9.2007, 17:58 |
|||
|
||||
| WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 8 |
Да вы, дорогой мой, извращенетс %)
Может все-таки по хорошему
|
|||
|
||||
| NetFlame |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 8.3.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
А по-подробнее можно? |
|||
|
||||
| ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 8 Всего: 18 |
flush - "выталкивает" данные из выходного буфера и отправляет их клиенту
http://www.php.net/manual/en/function.flush.php |
|||
|
||||
| theworldcreator |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 13 |
Для тех у кого такой же напряг с английским как и меня вот русское(короткое довольно) описание линк
|
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
NetFlame, считаю что оптимальным вариантом будет использование AJAX. Если использовать flush(), то вряд ли получится так, как вы хотите, т.к. после вывода этих строк скорее всего еще идет вывод оставшегося html-кода.
-------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 8 |
Только если этот html в буфер будет записан
Можно, конечно, еще делать автообновление через 5сек и генерировать страницу в зависимости от статуса работы, хотя это и не красиво, но тоже альтернатива |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
AJAX будет идеальным вариантом. Хотя, наверно зря так говорю, ибо не знаю что за скрипт там
|
|||
|
||||
| ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 8 Всего: 18 |
Данная функция делается просто для того, чтобы пользователь не "скучал" во время работы скрипта. Так нужно ли на самом деле выдавать ему информацию из самого скрипта?
Может проще загрузить страницу, которая через javascript через таймер будет выдавать пользователю сообщения о якобы происходящих действиях и чтобы он подождал. При этом подгрузить во фрейм страницу, которая на самом деле будет выполнять операции, а по их окончании выдаст в браузер код, который уведомит пользователя о завершении операций. |
|||
|
||||
| NetFlame |
|
|||
ewolf, слишком трудный вариант с java-script. Попробую с flush
|
|||
|
||||
| ewolf |
|
|||
Ну пожалуй да, сложноват, хотя вчера ночью казался мне весьма хорошим
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |