Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Дизайн планировщика 
:(
    Опции темы
Caramel
Дата 14.9.2007, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Я не знаю где такую тему следовало бы создавать, по смыслу она вроде подходит для этого раздела.
Итак...
В скором времени мне предстоит дизайнить некий планировщик (предполагается вебинтерфейс). Беда в том, что я никогда с такими вещами не сталкивалась и слабо представляю как оно должно выглядеть. 

Накидайте ссылок, товарищи! Хочется сделать не только красиво, но и удобно smile
 smile 

(проджект менеджер и оутлук не предалагать smile  )
PM MAIL WWW Skype   Вверх
DezmASter
Дата 15.9.2007, 00:46 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Всего: 109

Caramel, планировщик чего? smile
Если работы - то тут беспорный лидер - basecamp

Это сообщение отредактировал(а) DezmASter - 22.9.2007, 23:32
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Str!pe
Дата 15.9.2007, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(Caramel @  14.9.2007,  20:09 Найти цитируемый пост)
Накидайте ссылок, товарищи! Хочется сделать не только красиво, но и удобно 

Caramel, надо ТЗ смотреть. Это проектировка больше для начала чем дизайн. Если есть спроектированный вариант, то все гораздо проще.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Caramel
Дата 15.9.2007, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

DezmASter, работы, времени, ага. Спасибо за ссылку!

Str!pe, увы тз показать не могу. 
dm9
Дата 21.9.2007, 21:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Новоиспечённый стартап в этой области: http://wygd.ru/.
Вот ещё: http://www.rememberthemilk.com/ - личное планирование, недоработок куча, правда (было месяц назад). На практике пользоваться было неудобно.
Бэйскамп (http://www.basecamphq.com/) и их та-да лист (http://tadalist.com/) тоже не впечатляют, если честно. Работать в реальности невозможно. Но каждому своё, сейчас они модные.
Также нужно посмотреть бег-трекеры для разработчиков:
- Eventum (http://dev.mysql.com/downloads/other/eventum/features.html)
- Fogbugz (http://www.fogcreek.com/FogBugz/)
- Bugzilla (http://www.bugzilla.org/)
- Mantis (http://www.mantisbt.org/)
- Jira (ссылку на это давать даже не хочу...)
Только это руками потрогать надо... И пусть даже задачи, решаемые этим софтом, немного отличаютя, всё равно, много идей хороших. И не очень. Надо общаться с теми, кто использует.
http://www.artgorbunov.ru/bb/information/gantt/ - тоже в тему будет, возможно.

Можно много ещё найти, попсовая сейчас тема. 'Task management', 'manage tasks' и т. п. Только искать надо в англоязычном инете. В русском если что и есть, то либо переведённое, либо вообще нет. Ну, мало, по крайней мере.

Вот ещё нашёл безобразие какое-то: http://todoist.com/ (похоже на ta-da list). И ещё сайт - там, кажется, собраны обзоры, но сейчас он висит: http://lifehacker.com/software/task-manage...ager-238687.php

А вообще, моя мечта. Не приступил пока к реализации, но оно всё близится smile Здесь важно понимать направление планировщика. Личный, проектный, если проектный, то это управление проектом или начальное его планирование. Нужно ли переназначение задач и проч. Про личное планирование (не касательно веба, просто про жизнь %)) хорошо написано в книгах у Брайана Трейси. Например, я мечтаю о такой простейшей штуке: расчерченная на 4 квадрата область (2х2). По одной оси срочность (срочно, не срочно). По другой - важность (важно, не важно). И драг-энд-дропом перетаскивать задачи. Это самый простой приём для личного планирования из его "Точки фокуса". Ну и так далее. 

Курили мы как-то на тему объединения представлений: линейный, иерархичный, Гантт, календарь. Интеграция баг-трекера с проджектом и Excel-ем. Можно много классного сделать. Если интересно - могу пообщаться на эту тему, но только если голосом...

PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 22.9.2007, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

dm9, ооооо, спасибо smile)))

maximkr
Дата 22.9.2007, 12:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата

Курили мы как-то на тему объединения представлений: линейный, иерархичный, Гантт, календарь. Интеграция баг-трекера с проджектом и Excel-ем. Можно много классного сделать. Если интересно - могу пообщаться на эту тему, но только если голосом...

Хм, а TrackStudio не смотрели случаем? Наш продукт smile

Иерархии есть, экспорт в эксель/ms project - тоже. По поводу интеграции багтрекера с управлением проектами (и почему тут ничего нормального пока не написали) посмотрите тут мою статью:
http://www.trackstudio.ru/forum/bug-tracki...issue-1685.html

Концепции системы лучше всего описаны в первой главе "неофициального руководства", что на странице с документацией.

Еще есть сравнение с JIRA, как с одной из самых продвинутых линейных систем, к Bugzilla/Mantis/Fogbugz все это относится еще в большей степени.

Системы типа basecamp/wygd - это отдельное направление, не такое уж и новое. Atlassian с этого начинала (посмотрите ранние testimonials на JIRA), но потом они все равно вернулись к гонке функциональности.
PM MAIL   Вверх
dm9
Дата 22.9.2007, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

maximkr, смотрел, конечно. smile Правда, не очень долго. И сравнение с Жирой читал даже, помнится. Думал даже команду перевести на вашу систему.

Здесь важно понимать целевую задачу. Мне интересны две области: личное планирование и управление работой малой команды (до 10 человек).

Ваша система оказалась слишком тяжеловесной для малой команды. Ощущение, что проектировщики много работали с Жирой (я сам с ней не работал, просто смотрел интерфейс - он ужасен, конечно), и сделали Жиру, но лучше. Нам нужна лёгкая система, а здесь ото всюду торчали ненужные нам рычаги. Управление задачами (первое, что нам нужно) - очень навороченно. Наверняка ваша система (как и Жира) подходит тем или иным образом к разработке "большого" ПО. Но команде, умещающейся в одной-двух комнатах, проще всё же Eventum. Да и то не всегда.

Экспорт в Excel - это не то. И в Проджект - тоже. Я не про это говорил. И иерархию, кажется, не ту имел в виду. Для меня важна лёгкость системы для решения простых задач. Кодга я планирую новый проект, я пользуюсь excel-ем. Помните статью Джоэла Спольски про планирование? Вот я хочу такую простую штуку. Simple things simple, complex things possible. А если ещё найти решение, как начальный план проекта интегрировать с баг-трекингом - вообще будет супер. Но вот проблема: начальный план иерархичен (дерево там, дерево задач), а баги зачастую - отдельны, не привязаны к нему. Вот и получается: есть дерево задач, а есть порядок их исполнения. И есть привязка к календарю... И переключаться между этими представлениями было бы ой как здорово. smile

Не хватает вашей системе ещё одной штуки. Я не умею это объяснять, но называю это обычно "фаном". Если у разработчиков есть "фан" - системой приятно пользоваться. Если нет - получается классная, отточенная система, но смотреть на которую без слёз нельзя. Но это уже личное отношение к ПО, не слушайте меня.

Добавлено через 2 минуты и 25 секунд
Статью посомтрю, но попозже. Спасибо.

Добавлено через 8 минут и 6 секунд
Просмотрел статью. Собственно, моя мечта - интеграция баг-трекига с PM. Я не разбираюсь в больших разработках, но уверен, что для малых команд и проектов с первым релизом за 3-6 месяцев это реально. Не уверен, что это нужно делать под веб, но интеграция просится, и видна.
PM MAIL ICQ   Вверх
dm9
Дата 22.9.2007, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Прошу прощения, кое-что невнимательно прочитал в статье, поэтому последнее добавление обнуляю. Но суть понятна...
PM MAIL ICQ   Вверх
dm9
Дата 22.9.2007, 22:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Всё же ещё напишу пару слов, зацепило. smile

В статье есть две фразы.

1. "Это приводит к таким вопросам как: 
- а можно ли использовать MS Project для управление разработкой ПО 
- можно ли использовать TrackStudio вместо MS Project 
- что лучше - MS Project или TrackStudio 

Предметная область у этих систем очень похожа (контроль задач и сроков), но в большинстве случаев они не могут заменить друг друга".

2. "TrackStudio позволяет интегрировать issue tracking и project management".

Мне эти фразы показались противоречивыми, поэтому я много раз перечитал статью, прежде чем понял (кажется, понял) идею автора.

Непонятно вот что: неужели невозможно увязать оба представления (взгляд "сверху" для заказчика, или просто для общего контроля разрабокти, и баг-трекинг, самый низкий уровень) в одном ПО? Вы ориентированы на большие проекты, и там, возможно, нельзя. Не знаю. Но для малых проектов это скорее возможно, чем наоборот. Всё, что, например, мне нужно, это список задач "в очереди" (приоритеты здесь не помогут, очередь - это не приоритеты, это сверху вниз - возможно, в виде дерева), возможность вставить в очередь (или просто подвесить на приоритет) новый баг, возможность видеть и менять список ближайших задач каждого программиста (это уже линейная развёртка). Ну и к этому - отчёты. Там ещё пара мелочей, и надо понять, как это увязать в интерфейсе грамотно (думали, даже пара идей была...) В общем, чего хочется - возможность мешать и возможность не мешать задачи из начального плана с багами. Это если совсем грубо. Возможно, я один такой, кому нужен такой функционал? smile Интересно. Но не думаю. Трэк-студия этого делать не позволяет (если позволяет, то извините, просто там так много кнопочек, что я запутался). В общем, Simple things simple не выходит...

PM MAIL ICQ   Вверх
DezmASter
Дата 22.9.2007, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Всего: 109

Извиняюсь - я ошибочно дал не ту ссылку на BaseCamp в предыдущем посте. Пофиксил.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Wowa
Дата 22.9.2007, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Ребята, вам не кажется, что беседа немного не в том разделе? smile У нас есть спец. раздел под "Управление проектами".
http://forum.vingrad.ru/forum/project-management.html
PM WWW   Вверх
dm9
Дата 22.9.2007, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Можно разбить тему. Но убейте меня, если я говорил не о дизайне. smile
Правда, я не уверен, что о веб. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 22.9.2007, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Wowa, винград разросся до такой степени, что я уже давно ни в чем не уверена, когда создаю новую тему. В любом случае сейчас я получаю интересные ответы на свои вопросы. Боюсь, что в разделе УП меня начнут пичкать совсем сухой техничной информацией. Мне немного другое нужноsmile

Добавлено через 30 секунд
Цитата(dm9 @  23.9.2007,  00:52 Найти цитируемый пост)
Можно разбить тему. Но убейте меня, если я говорил не о дизайне. smile

Нет! Мне потом куски темы по всему Винграду искать?! 
Wowa
Дата 23.9.2007, 08:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Caramel @  22.9.2007,  22:55 Найти цитируемый пост)
Мне немного другое нужно

Это я понял, просто не думал, что:

Цитата(Caramel @  22.9.2007,  22:55 Найти цитируемый пост)
В любом случае сейчас я получаю интересные ответы на свои вопросы.

т.к.

Цитата(dm9 @  22.9.2007,  22:52 Найти цитируемый пост)
Правда, я не уверен, что о веб. smile 

Пусть тут тогда остается тема. Главное ее тегировать правильно.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1380 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.