![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
elferno |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 31.8.2007 Репутация: нет Всего: -3 |
чем отличается XHTML от HTML?
тем что XHTML теги я могу описать посредством XML и через XLS описать их стили? или я чего-то не понял... |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
Тебе для какой-то конкретной задачи?
XHTML - Это просто XML-совместимый HTML. Если же у тебя подход "скажите, что я могу делать с помощью XHTML, чего я не могу делать с помощью HTML" - то вынуждентебя разочаровать, таких вещей по-видимому нет. Просто к документам, валидным с точки зрения XHTML применимы все утилиты, которые разработаны для XML`а. -------------------- |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Имхо, изначально скорее наоборот;) - подмножество XML, реализующее функциональность HTML-я. Строго говоря, у XHTML-я есть свой Content-type (application/xhtml+xml), с которым браузеры должны его по-особому парсить (по слухам, быстрее;) а в случае невалидности - не парсить вообще, а выдавать ошибку (FF и Опера так и делают). Но из-за того, что IE его не понимает, повсеместно XHTML отдают как text/html, в итоге получается просто HTML с XML-ным синтаксисом. Основной (а на мой взгляд, вообще единственный) плюс - именно удобство в связке с XSLT. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
Ну в общем если рисовать множество документов HTML и XML, то XHTML - это будет их пересчение, они по сути являются и тем и другим. Да уж... Пользователи MS диктуют правила игры... А насколько удобней поисковым роботам было бы парсить полноценный XML?
Согласен. Но и для интеграции сайтов удобно, если они написаны на валидном XHTML`е. Хотя по удобству интеграции с Web-сервисами такие сайты всё равно проиграют. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
По сути да, хотя формально по спецификации нет. XHTML 1.0 может интерпретироваться как HTML (хоть и не совсем синтаксически корректный) лишь тогда, когда получен с Content-type text/html (при соблюдении соотв. рекомендаций), но начиная с XHTML 1.1 совместимость с HTML уже не предусмотрена. Разрабатывался он именно как XML-ная замена HTML-ю. Но из-за политики MS мы имеем то, что имеем - множество обычных, по сути, HTML-страниц, не всегда валидных, зато носящих гордую вывеску "XHTML" в доктайпе... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |