Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Ajax в действии" - стоит ли покупать? 
V
    Опции темы
check
Дата 15.9.2007, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 23

Собственно сабж.  Сегодня увидел в книжном магазине и теперь вот думаю - взять или нет.
Немного удивил объем книги - сколько страниц не помню,  но довольно таки пухлая.
Когда увидел, первая мысль была: "Да о чем же они там пишут!"  smile 

Поймите правильно,  я не отрицаю революционной значимости этой технологии(во всяком случае именно с её появлением многие начали осознавать,  что JavaScript это нечто большее,  чем средство для создания ролловеров  smile ),   но по моему весь аякс можно уместить где-то на двадцати страницах.  

Беглое пролистывание книги,  в принципе,  подтвердило мои подозрения:  много воды,  много описаний смежных технологий,  типа DOMа - всё это можно почерпнуть и из других источников.
Примеры серверной части приводятся на разных языках - тут PHP, там C#, здесь ещё что-то.
Особого вреда в этом нет - просто лишний повод вместо десяти страниц написать тридцать.

Тем не менее,  для того чтобы судить о практической ценности книги,  надо её как минимум прочитать.   Поэтому хочу услышать мнение читавших по-поводу, собственно,  практической ценности.   Думаю,  интересно будет не только мне.

P.S.  Возможно правильнее было эту тему запостить в "Компьютерную литературу",  но всё таки "целевая аудитория"  в основном тут обитает  smile 

PM MAIL   Вверх
YaKoshko
Дата 15.9.2007, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: планета Земля

Всего: нет

чтобы услышать мнение читавших книгу, надо хотя бы дать название книги. )
А если по аналогии - лучше мануала по платформе .Net кроме MSDN нет,
а значит и ajax надо читать от первоисточника (спецификацию и тд.)
(чисто мое личное мнение)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
check
Дата 15.9.2007, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(YaKoshko @  15.9.2007,  19:23 Найти цитируемый пост)
чтобы услышать мнение читавших книгу, надо хотя бы дать название книги. )
Книга называется "Ajax в действии"  =)

Цитата(YaKoshko @  15.9.2007,  19:23 Найти цитируемый пост)
А если по аналогии - лучше мануала по платформе .Net кроме MSDN нет,
Логично,  но книжка известная и широко рекламируемая как первый, тыксыть,  фундаментальный труд по данной технологии,  потому собственно и возник вопрос.

PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 15.9.2007, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

check, да вот, скачай эту книгу в pdf и почитай... AJAX в действии. Лично я пропустил первые 80 страниц... и только потом начал читать что-то... прочитал немного и закрыл. Но все же храню ссылочку на книгу чтобы можно было если че, то скачать да узнать что-то новое.

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
check
Дата 15.9.2007, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо,   завтра скачаю.   
PM MAIL   Вверх
vasac
Дата 15.9.2007, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 36

Цитата

Описание объекта XMLHttpRequest и его методов несомненно знать надо, но для понимания работы асинхронных запросов на JS маловато.
PM WWW   Вверх
winbinar
Дата 29.9.2007, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

PM MAIL   Вверх
12345c
Дата 1.10.2007, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Где: наша не пропадала ?

Всего: 101

html (2 M): http://www.esnips.com/doc/e301adbe-0a63-4c...x-v-dejstvii-ru

Добавлено через 5 минут и 52 секунды
Рецензия и отзывы про неё: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-103736.html

--------------------
Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0478 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.