![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Собственно сабж. Сегодня увидел в книжном магазине и теперь вот думаю - взять или нет.
Немного удивил объем книги - сколько страниц не помню, но довольно таки пухлая. Когда увидел, первая мысль была: "Да о чем же они там пишут!" Поймите правильно, я не отрицаю революционной значимости этой технологии(во всяком случае именно с её появлением многие начали осознавать, что JavaScript это нечто большее, чем средство для создания ролловеров Беглое пролистывание книги, в принципе, подтвердило мои подозрения: много воды, много описаний смежных технологий, типа DOMа - всё это можно почерпнуть и из других источников. Примеры серверной части приводятся на разных языках - тут PHP, там C#, здесь ещё что-то. Особого вреда в этом нет - просто лишний повод вместо десяти страниц написать тридцать. Тем не менее, для того чтобы судить о практической ценности книги, надо её как минимум прочитать. Поэтому хочу услышать мнение читавших по-поводу, собственно, практической ценности. Думаю, интересно будет не только мне. P.S. Возможно правильнее было эту тему запостить в "Компьютерную литературу", но всё таки "целевая аудитория" в основном тут обитает |
|||
|
||||
| YaKoshko |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 15.9.2007 Где: планета Земля Репутация: нет Всего: нет |
чтобы услышать мнение читавших книгу, надо хотя бы дать название книги. )
А если по аналогии - лучше мануала по платформе .Net кроме MSDN нет, а значит и ajax надо читать от первоисточника (спецификацию и тд.) (чисто мое личное мнение) |
|||
|
||||
| check |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
|
||||
|
|||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 11 Всего: 78 |
check, да вот, скачай эту книгу в pdf и почитай... AJAX в действии. Лично я пропустил первые 80 страниц... и только потом начал читать что-то... прочитал немного и закрыл. Но все же храню ссылочку на книгу чтобы можно было если че, то скачать да узнать что-то новое.
-------------------- |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Спасибо, завтра скачаю.
|
|||
|
||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 13 Всего: 36 |
Описание объекта XMLHttpRequest и его методов несомненно знать надо, но для понимания работы асинхронных запросов на JS маловато. |
|||
|
||||
| winbinar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
html (2 M): http://www.esnips.com/doc/e301adbe-0a63-4c...x-v-dejstvii-ru
Добавлено через 5 минут и 52 секунды Рецензия и отзывы про неё: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-103736.html -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |