![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
kostay |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
у меня было так: таблица-> accountname: поле date, поле note
программа перебирает все поля и в соответствии есть ли у даты запись делает своё дело; можно их копировать, переносить, стирать, добавлять... теперь надо так: таблица-> дата, а у даты есть несколько записей, note1, note2.. сколько неизвестно, пользователь сам может добавлять и удалять, может 4то и вобше нету... как мне ето в бд сделать теперь я думал так: TABLE(date, count, note1, note2...note[MAX]) count с4итал бы сколько записей, но тут проблема если пользователь удалил note3 то count--, и все те записи 4то были после третьей мне надо както перевинуть на одну, на то место откуда удалили... вобшем мура. на каждый день по таблице на пользователя создавать нельзя. жду идей. Это сообщение отредактировал(а) kostay - 21.9.2007, 09:36 |
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 1 Всего: 22 |
kostay,
Не надо. Надо привести таблицу в правильный вид. Например добавить autoinc поле и id юзера. Чтобы было 4 поля, а все note будешь получать фильтруя по id юзера и дате. Заодно и получишь 1 таблицу на всех, а не 999. |
|||
|
||||
kostay |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ни4его не понел... можно поподробнее?
за4ем аутоинк ? обрабатывать 4ерез ид узера как я понел так, куда аутоинк ставить?: ->ид123 , дата1, запись ид999 , дата1, запись ->ид123 , дата1, запись ид123 , дата2, запись + размер таблицы выростет и поиск по такой бд будет долгим, надобы отдельную таблицу пользователю... или нет? ) |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Вот как раз если добавить кучу полей или каждому юзеру свою таблицу - то и получишь тормоза. А в структуре
ID UserID Date Note все будет летать. По крайней мере пока количество юзеров не перевалит за миллион - точно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
kostay |
|
|||
коли4ество юзеров в пределах 30
НО сразу будет идти поиск по таблице, 30-40 запросов от одного и результат мне надо выводить практи4ески мнгновенно, незнаю незнаю но если ешо и юзеров в ку4у смешать то думаю будет тормозить больше, с прошлой структурой 100 запросов подрят давали результат гдето 4ерез 1-2 секунды...вот если пользователей действительно уже много... ну проверим и так и так... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |