![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| foRaver |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf |
Всем привет.
Наконец я стою перед выбором. Надо даже очень начать с web программированием и вот те проблемка. Стою перед выбором: либо PHP грысть, либо CGI (в виде Perl И Python). И всё мне неймётся. Что подскажете, люди добрые? Поделитесь впечатлениями. Что принесёт больше пользы в будущем (это не спор, какя технология круче, а просто хочю убедится в том, что хорошо будет для меня, а что плохо!!!) Надеюсь на понятные ответы или убеждения. Зарание благодарен |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
Для веба PHP лучше всех, по крайней мере ветка PHP активнее
Вообще CGI это интерфейс, например надо сгенерить график - пишешь на C++ прогу которая это будет делать. На PHP(Perl) красивый график в 3D сложнее нарисовать. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| foRaver |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf |
В данном случае я имел ввиду CGI не как просто интерфейс, а как технология в сравнение с PHP.
A под *nix'a ми мне ещё очень многое предстоит (наверное) |
|||
|
||||
| he][es |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 16.1.2004 |
foRaver имхо PHP проще... Я начинал с perl-a написал на нем один скриптик, потом сделал то же самое на PHP проще, быстрее, лучше...
А понадобится perl выучшишь и его... |
|||
|
||||
| foRaver |
|
|||
|
просто зачем начинать учить скажем PHP, а потом учить тоже-самое но толко на Perl (на сколько я убеждён, Perl лучше справляется со многими проблемами).
Да и вообще, вопрос сам-то не какой язык лучше (Perl просто как пример в :GI программировании привёл), а какая теxнология более функциональная и т.п. Мне самому-то, если честно, Python ближе к сердцу лежит, но Perl полюбому нужен. |
|||
|
||||
| foRaver |
|
|||
|
Подумал я тут и пришел к приятным выводам: для создания динамичных web сайтов можно использовать PHP, а по поводу CGI: C++ очень даже ничего
З.Ы: Тему наверное можно считать закрытой.. |
|||
|
||||
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? |
ПХП, имхо проще
-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
foRaver Вопрос странный.
Тоже самое: что круче VB или ASM. Каждый язык имеет свою нишу. Если тебе нужно писать мелкие чаты, гостевые,... - используй PHP, А если тебе нужно обработать лог в 200Мб, да ещё и сейчас, быстро, построить графики и чтоб всё через веб. То Perl - гораздо проще, быстрее. Я бы конечно начал учить пхп, а затем перл. (ПХП - проще) |
|||
|
||||
| foRaver |
|
|||
|
Я думаю ты невнимательно прочитал мою мысль. Я спрашивал не про то, какой язык круче, а какая течнологиа более, так сказать, более многофункциональная. вот. Но выбор уже пал |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Мдя... сравнили...
PHP - скриптовый язык программирования CGI - common gateway interface - технология, стандарт... Может лучше тогда сравнить что лучше интернет или hard drive? Вопрос убираю из голосований, здесь только для избранных тем, во-всякром случае они должны быть корректно сформулированны. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Я пару лет достаточно серьезно занимался Perl`ом и заработывал деньги на нем. Область применения есть. Хотя под веб на перл сейчас мало кто пишет. А учить на твоем месте я бы начал C++.
|
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер |
Когда появилась потребность изучить какой-нибудь серверный язык(особо крутых задач не ставилось), то выбор я сделал так:
ASP - был не очень популярен и отошел из-за проблемы переносимости Одна из первых задач с кот. сталкивается web-прогер - отправка формы на мыло. Вот я и сравнил исходники на Perl и PHP. P.S.: Я не юниксоид, и широкая область применения Perl-а мне не нужна -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Вопрос действительно не совсем корректный. Тот же PHP можно запускать как CGI-приложение (если разобраться CGI приложение можно написать на абсолютно любом языке, умеющем работать со стандартным вводом и выводом).
Если ты имел в виду что лучше использовать - PHP или языки обычно используемые при написании CGI-приложений, то я бы посоветовал выучить PHP как наиболее популярный сейчас и Perl. У них достаточно схожий C-подобный синтаксис и ты не пожалеешь о потраченом времени. При решении некоторых задач недостаточно одного PHP, так-что знание Perl тебе никогда не помешает. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 |
ИМХО Perl - мощный, гибкий, быстрый, огромная поддержка в виде CPAN, интеграция с C++
в виде модуля к Apache по скорости быстрее и PHP и Python -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| foRaver |
|
|||
|
Sun, единственный кто меня правильно понял.
Говорю снова: я не сравниваю языки, а пытаюсь понять, что лучше для начинания программирования для web. CGI и на FORTRAN'e можно писать, если тот на серваке будет установлен. О языках, как таковых, я не спрашивал. Это сообщение отредактировал(а) foRaver - 30.1.2004, 15:48 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |