Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> PHP vs. CGI, subj 
:(
    Опции темы

PHP vs. CGI
PHP [ 10 ]  [71.43%]
CGI [ 4 ]  [28.57%]
Всего проголосовавших: 14
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
foRaver
  Дата 27.1.2004, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Düsseldorf

Всем привет.
Наконец я стою перед выбором. Надо даже очень начать с web программированием и вот те проблемка.
Стою перед выбором: либо PHP грысть, либо CGI (в виде Perl И Python). И всё мне неймётся. Что подскажете, люди
добрые? Поделитесь впечатлениями. Что принесёт больше пользы в будущем (это не спор, какя технология круче, а просто хочю убедится в том, что хорошо будет для меня, а что плохо!!!)

Надеюсь на понятные ответы или убеждения. Зарание благодарен smile.gif
withstupid.gif
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Sardar
Дата 27.1.2004, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Для веба PHP лучше всех, по крайней мере ветка PHP активнее smile.gif. Но Perl надо знать по любому если сидишь под nix'ами, или просто для общего развития.

Вообще CGI это интерфейс, например надо сгенерить график - пишешь на C++ прогу которая это будет делать. На PHP(Perl) красивый график в 3D сложнее нарисовать.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
foRaver
Дата 27.1.2004, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В данном случае я имел ввиду CGI не как просто интерфейс, а как технология в сравнение с PHP.
A под *nix'a ми мне ещё очень многое предстоит (наверное) smile.gif
he][es
Дата 27.1.2004, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

foRaver имхо PHP проще... Я начинал с perl-a написал на нем один скриптик, потом сделал то же самое на PHP проще, быстрее, лучше...
А понадобится perl выучшишь и его... smile.gif
PM   Вверх
foRaver
Дата 27.1.2004, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

просто зачем начинать учить скажем PHP, а потом учить тоже-самое но толко на Perl (на сколько я убеждён, Perl лучше справляется со многими проблемами).

Да и вообще, вопрос сам-то не какой язык лучше (Perl просто как пример в :GI программировании привёл), а какая теxнология более функциональная и т.п. Мне самому-то, если честно, Python ближе к сердцу лежит, но Perl полюбому нужен.
foRaver
Дата 28.1.2004, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Подумал я тут и пришел к приятным выводам: для создания динамичных web сайтов можно использовать PHP, а по поводу CGI: C++ очень даже ничего smile.gif

З.Ы: Тему наверное можно считать закрытой..
-=::BlackCat::=-
Дата 28.1.2004, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

ПХП, имхо проще

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Secandr
Дата 28.1.2004, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

foRaver Вопрос странный.
Тоже самое: что круче VB или ASM.
Каждый язык имеет свою нишу.

Если тебе нужно писать мелкие чаты, гостевые,... - используй PHP, А если тебе нужно обработать лог в 200Мб, да ещё и сейчас, быстро, построить графики и чтоб всё через веб. То Perl - гораздо проще, быстрее.

Я бы конечно начал учить пхп, а затем перл. (ПХП - проще)

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
foRaver
Дата 28.1.2004, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Secandr @ 28.1.2004, 08:28)
Тоже самое: что круче VB или ASM.

Я думаю ты невнимательно прочитал мою мысль. Я спрашивал не про то, какой язык круче, а какая течнологиа более, так сказать, более многофункциональная. вот.
Но выбор уже пал smile.gif, а время Perl'a ещё придет.
Vit
Дата 29.1.2004, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Мдя... сравнили...
PHP - скриптовый язык программирования

CGI - common gateway interface - технология, стандарт...

Может лучше тогда сравнить что лучше интернет или hard drive?

Вопрос убираю из голосований, здесь только для избранных тем, во-всякром случае они должны быть корректно сформулированны.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 30.1.2004, 02:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Я пару лет достаточно серьезно занимался Perl`ом и заработывал деньги на нем. Область применения есть. Хотя под веб на перл сейчас мало кто пишет. А учить на твоем месте я бы начал C++.
PM WWW   Вверх
stron
Дата 30.1.2004, 04:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Когда появилась потребность изучить какой-нибудь серверный язык(особо крутых задач не ставилось), то выбор я сделал так:
ASP - был не очень популярен и отошел из-за проблемы переносимости
Одна из первых задач с кот. сталкивается web-прогер - отправка формы на мыло.
Вот я и сравнил исходники на Perl и PHP.

P.S.: Я не юниксоид, и широкая область применения Perl-а мне не нужна

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Sun
Дата 30.1.2004, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Вопрос действительно не совсем корректный. Тот же PHP можно запускать как CGI-приложение (если разобраться CGI приложение можно написать на абсолютно любом языке, умеющем работать со стандартным вводом и выводом).

Если ты имел в виду что лучше использовать - PHP или языки обычно используемые при написании CGI-приложений, то я бы посоветовал выучить PHP как наиболее популярный сейчас и Perl. У них достаточно схожий C-подобный синтаксис и ты не пожалеешь о потраченом времени.

При решении некоторых задач недостаточно одного PHP, так-что знание Perl тебе никогда не помешает.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
ElectricalStorm
Дата 30.1.2004, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ИМХО Perl - мощный, гибкий, быстрый, огромная поддержка в виде CPAN, интеграция с C++
в виде модуля к Apache по скорости быстрее и PHP и Python

--------------------
Нужно знать инструмент, которым пользуешься
PM MAIL   Вверх
foRaver
Дата 30.1.2004, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Sun, единственный кто меня правильно понял.
Говорю снова: я не сравниваю языки, а пытаюсь понять, что лучше для начинания программирования для
web. CGI и на FORTRAN'e можно писать, если тот на серваке будет установлен. О языках, как таковых, я не спрашивал.

Это сообщение отредактировал(а) foRaver - 30.1.2004, 15:48

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0580 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.