![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| FcUK |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 22.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Привет.
Вот питаюсь разобратса з валидацией в стратсе. как я понимаю возможно валидировать с помощю метода validate() используя клас org.apache.struts.action.ActionForm. Еще можно через Validation Framework. То есть подключаем плагин и валидируем через готовие методи описание в validate-rules.xml, используя их в validate.xml. Тут сразу 2 вопроса 1) Как создать свой валиратор в Validation Framework? 2) Можно ли использовать метод validate() при валидации через Validation Framework? Далее..есть еще Dynamic Forms. Как я понял там в бинах нужно огласить все поля форм и потом не нужно никаких методов getXXX() и setXXX(). 3) Какие недостатки Dynamic Forms? 4) Я так понял что их валидировать можно через Validation Framework. А можно ли через метод validate()?? И еще нифига не понял про LazyValidatorForm. Напишите плз пару слов о ихз плюсах и недостатках и как их юзать. Спасибо |
|||
|
||||
| Scarlett |
|
||||||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 14.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
кто-то уже кидал тему про валидацию
повторяю для тебя то, что сама делала Вообще по стратсам есть очень хорошая книга, помимо самого основного сайта, "Struts in Action" издательства Manning Почитатай с Dynamic Forms по мне хорошо использовать, когда нет большой необходимости как-то по своему определять форму В Struts есть возможность, которая упрощает всю валидацию страниц как на стороне клиента, так и на стороне сервера. При этом форма, которая проверяется, должна наследоваться от ValidatorForm и реализовывать интерфейс Serializable. Для валидации используются специальная библиотека. Про это можно прочитать на официальном сайте стратсов http://struts.apache.org/1.x/faqs/validator.html Для примера валидации ниже я использовала Dynamic Form, описанный в конфиг-файле как:
Всего-то нужно подключить библиотеку - в WEB-INF в lib дописать файлы jakarta-regexp_1_2.jar, commons-validator.jar, jakarta-oro.jar Может еще другие понадобятся. В WEB-INF сохранить стандартный файл с правилами проверки валидатора validator-rules.xml В нем есть возможность проверки как на стороне клиента, так и сервера На его основе написать свой файл проверки нужных форм, например, файл validation.xml:
здесь у меня проверка только имени пользователя, правила указываются с помощью регулярных выражений. В конфиге стратсов подключаем нужный плагин- struts-config.xml:
Для отображения ошибок на странице можно воспользоваться кодом на jsp:
значение "errors.***" и "messages.***" хранятся в файле свойств, там же хранятся и значения ошибок (те, котоыре закомментины в файле правил валидации). И последнее - настройка формы на проверку на странице:
А для подключения проверки на стороне клиента, т.е. через java-script, в конце всего-то написать:
и о-ля-ля - все готово. В общем более подробно смотри ссылку, которую я указала выше |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Scarlett |
|
||||||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 14.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
повторяю для тебя то, что сама делала Вообще по стратсам есть очень хорошая книга, помимо самого основного сайта, "Struts in Action" издательства Manning Почитатай с Dynamic Forms по мне хорошо использовать, когда нет большой необходимости как-то по своему определять форму В Struts есть возможность, которая упрощает всю валидацию страниц как на стороне клиента, так и на стороне сервера. При этом форма, которая проверяется, должна наследоваться от ValidatorForm и реализовывать интерфейс Serializable. Для валидации используются специальная библиотека. Про это можно прочитать на официальном сайте стратсов http://struts.apache.org/1.x/faqs/validator.html Для примера валидации ниже я использовала Dynamic Form, описанный в конфиг-файле как:
Всего-то нужно подключить библиотеку - в WEB-INF в lib дописать файлы jakarta-regexp_1_2.jar, commons-validator.jar, jakarta-oro.jar Может еще другие понадобятся. В WEB-INF сохранить стандартный файл с правилами проверки валидатора validator-rules.xml В нем есть возможность проверки как на стороне клиента, так и сервера На его основе написать свой файл проверки нужных форм, например, файл validation.xml:
здесь у меня проверка только имени пользователя, правила указываются с помощью регулярных выражений. В конфиге стратсов подключаем нужный плагин- struts-config.xml:
значение "errors.***" и "messages.***" хранятся в файле свойств, там же хранятся и значения ошибок (те, котоыре закомментины в файле правил валидации). И последнее - настройка формы на проверку на странице:
А для подключения проверки на стороне клиента, т.е. через java-script, в конце всего-то написать:
и о-ля-ля - все готово. В общем более подробно смотри ссылку, которую я указала выше |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Scarlett |
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |