![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
ilya198293 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 17.3.2007 Где: Сириус, созвездие Большого Пса Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, пожалуйста, каким компонентом можно воспользоваться для работы с изображениями. Нужно чтоб он умел вращать изображение, зумировать, имел линейки прокрутки и при печати чтоб было много возможностей (печать по размерам, печать с вписанием в страницу) - может несколько компонентов. Чтоб поддерживал tiff формат, хотя я нашёл какие-то исходнички по работе с tiff, может получиться запустить с другими компонентами. И чтоб работал под BDS2006. Image Controls 2.0 не захотел работать под BDS2006.
--------------------
Недавно пытался объяснить сыну, кто такой модератор. Сошлись на Мойдодыре. |
|||
|
||||
fse |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 28.9.2007 Где: г. Рязань Репутация: нет Всего: 1 |
ilya198293, вряд ли ты найдёшь такой компонент, чтобы он совмещал всё то, что тебе нужно + совмещал это так как тебе нужно! И уж точно, кроме поворотов и зума имел поддержку неклассических форматов.
Я бы тебе предложил всё это нарыть в отдельных статьях и организовать у себя в программе так, как это нужно. По поводу вращения и зумирования - смотри тут, tiff тоже поищи. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Можно себе что-нибудь подобрать отсюда http://torry.net/pages.php?id=500
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
ilya198293 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 17.3.2007 Где: Сириус, созвездие Большого Пса Репутация: нет Всего: нет |
Я нашёл где-то исходники, которые позволяют подключить TIFF. Где это лежит не помню, но скачать скачал.
Полазил по примерам, что-то подшаманил, ну в итоге в Image1 tiff подгрузил. С Image Controls 2.0 поковырялся, запустился он под BDS2006. В Image Controls 2.0 есть такая функция как "маштабирова изображение под размер рамки". Когда загружаю обычную bmp - он сносно масштабирует. Но когда загружаю tiff, то масштабировать не хочет. Пробовал использовать компоненты JEDI или JVCL - не понял как правильно они называются - в них тоже tiff грузился. В программке, которая прилагалась к исходникам для работы с tiff файлами было написано
я так понял что после выполнения этого текста, картинка загружается в компонент Image1 - и она действительно загрузилась. Пробовал из него считать картинку и перегрузить её в SBScrollingImage из Image Controls 2.0, всё равно не получилось отмасштабировать изображение под размер рамки. Добавлено через 9 минут и 43 секунды Как вариант zoom-ирования - это сопоставить размер картинки и размер компонента отображения SBScrollingImage и результат отношения перевести в проценты и записать в SBScrollingImage1.zoom. Это сообщение отредактировал(а) ilya198293 - 2.10.2007, 06:36 --------------------
|||
|
||||
ilya198293 |
|
|||
Короче получилось загрузить TIFF.
но возникла другая проблема - одна картинка формата А4 сканированная на 600dpi занимает 4,5МБ на диске и 80МБ в оперативке при открытии таким методом. может кто подскажет как можно на ходу конвертнуть её в 96dpi и потом отобразить? --------------------
|||
|
||||
Motorocker |
|
|||
poison free Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 3.10.2007 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Советую попробовать TImageEn. Всеядный компонент. Платный, порядка 2000 р., но того стоит.
|
|||
|
||||
ilya198293 |
|
|||
поискал я такой компонент, только там написано что он для 5,6,7 delphi и триала так нигде и не нашёл.
--------------------
|||
|
||||
Motorocker |
|
|||
poison free Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 3.10.2007 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
ilya198293 |
|
|||
А подскажи как проще всего купить этот компонент?
Я бы его купил, как юридическое лицо, вот только с нашей бюрократией думаю будет это сделать сложновато. Тем более счета на оплату будут скорее всего не по русски и по идее потом нужно будет собрать счета-фактуры и подписать акт передачи всего этого, а может и какой-нибудь сертификатик, о том что эта копия лицензионна. А ещё может какой-нибудь договорчик будет на поддержку этого компонентика. --------------------
|||
|
||||
ilya198293 |
|
|||
А может кто подкинет примерчик по использованиею ImageEn?
В частности загрузку tiff файла. Это сообщение отредактировал(а) ilya198293 - 26.10.2007, 11:35 --------------------
|||
|
||||
Motorocker |
|
||||
На сайте уйма примеров. В справке тоже. img: TImageEnIO; подключаем финкции компрессии img.Params.TIFF_LZWDECOMPFUNC:= TIFFLZWDecompress; img.Params.TIFF_LZWCOMPFUNC:= TIFFLZWCompress; загружаем файл img.LoadFromFile(FileName);
Без понятия. Предложил автору зарегиться на наших платёжных сайтах, ответа не было. Предложение перевести описание и FAQ тоже проигнорировано. Мне как частнику предложил оплатить через Western Union, т.к. визы/мастеркарда у меня нет. Есстественно, тут никаких бухдоков не будет. |
||||
|
|||||
ilya198293 |
|
|||
Пишу в тексте программы и меняю в ручную в свойствах компонента:
Но при запуске фильтр не меняется и остаётся как был по умолчанию. Что сделать для того чтоб использовались толmrj нужные мне типы файлов? --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |