![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
alexbyk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 2.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Расскажите новичку - я взял свой телефон, оставил дома, легко ли написать программу, которая бы каждые 5 секунд делала фото и отправляла по СМТП или делала POST запросы?
Если это можно сделать в пару строчек - напишите, пожалуйста, как И вообще, допустим камера телефона включена. Как сделать, чтобы она работала долго - 3-4 суток и т.д.? |
|||
|
||||
Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: 5 Всего: 6 |
alexbyk, Сделать это не лекго. И вовсе не пара строчек, и даже не два десятка
![]() Какой у тебя девайс и какой акумулятор? В любом случае он у тебя даже пол дня не сможет работать в режиме камеры, так как пожираются ресурсы тела. |
|||
|
||||
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
я делал такое. не пару строчек, ну и не очень большой код. ищи примеры в гугле, там есть много чего + исходники. времени сейчас нет на пальцах разъеснять.
-------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
Antropoid |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 13 Всего: 16 |
так можно с включенным в сеть питанием оставить и тогда все осуществимо )) -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
А я хотел как-то раз отпаять камеру от телефона и удленить защёт проводов, чтобы телефон с зарядкой в одном месте лежали, а камеру можно было спрятать хорошо. Но жалко стало телефончик ломать =)))
-------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
CompleteFailure |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
делал камеру через блутус, на компе быловидно все что снимается телефоном
![]() если нужны исходинки пиши на alexander996 на yandex.ru, я здесь просто редко появляюсь. Комментировать и объяснять исходинки не буду. ![]() |
|||
|
||||
CompleteFailure |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
Так как желающих получить исходники много, выкладываю их здесь чтобы сто раз не посылать.
Программа для компа (c++ builder 2007) http://ifolder.ru/3703778 Для телефона http://ifolder.ru/3703808 |
|||
|
||||
_San_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 12.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
CompleteFailure, спасибо, интересные программки!
Есть вопросик такой... На Sony Ericsson K320i из мидлета есть ли доступ к программированию USB-порта? Т.е. можно ли в выше описанной программе так же делать снимки камерой, но передавать их на комп не через блутуз, а по кабелю через USB-порт? |
|||
|
||||
CompleteFailure |
|
|||
Я ни разу не работал с usb на сони, думаю что можно. (на мотороле можно)
|
|||
|
||||
Iterator |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 31.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Делал как то две разновидности такой удаленной камеры - одна была сделана на основе SMS и SMTP протокола (при посылке SMS формируется и отправляется сообщение на сервер pop3.rambler.ru). - Не понравилось то, что SMS иногда бывали доходили не менее получаса. Зато фотки исправно доходили до почтового сервера на реальном телефоне Siemens. Потом реализовал ICQ клиента для получения команды на выполнение снимка и через HTTP делал upload его на сайт через PHP. - на ICQ конечно, было удобнее - но почему то на моем Siemens C65 возникала ошибка отправки данных по HTTP - POST (httpconnection), а открывать 80 порт на сокете телефон вообще не давал. А на эмуляторе работало все прекрасно.
Так что ИМХО - если нужно подать из интернета твоему телефону команду какую-то - лучше сервиса ICQ не найти. |
|||
|
||||
_San_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 12.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Весело, а я как раз собирался делать upload файлов на сервер именно для сименса (M65) ! :( Iterator, а это только у тя аплоад через пост не заработал, или есть инфа, что и в других телефонах линейки х65-х75 от сименса он не заработает??? Это сообщение отредактировал(а) _San_ - 7.1.2008, 05:39 |
|||
|
||||
Iterator |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 31.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
не знаю точно от чего зависит, но у меня загружались фотографии только с размером не более 2 кб, так что пришлось их нарезать, а потом с помощью php склеивать в один файл.
|
|||
|
||||
_San_ |
|
|||
Iterator Я написал для Siemens M65 прогу, которая через СОМ-порт собирала данные и передавала на сервер... у меня всё аплоадится без проблем! ![]() |
|||
|
||||
Iterator |
|
|||
небольщие объемы даных прекрасно передаются через http POSTом, где то уже на форуме была поднята тема ограничения передаваемых данных методом POST (имею ввиду одного блока данных) до примерно 2 кБ.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |