Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Теория Бухучета, Где найти???? 
:(
    Опции темы
AlexFIG
Дата 24.9.2007, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте уважаемые программисты!

Я программист и учился в тех. вузе, соответственно знаю тока то, что есть в бухгалтерии понятия как дебет и кредит (((( Все
Помогите пожайлуста кто чем сможет по теории для технаря в этой сфере, какой нить справочник может для чайников или введение в бухучет (Тока не для бухгалтеров). Ведь наверное вы тоже ведь с чего то начинали.

Спасибо за внимание.

Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
Ведь для изучения данной платформы необходим наверное какой нить предметный фундамент.
PM MAIL   Вверх
Strucka
Дата 24.9.2007, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Да в принципе не нужно никакого фундамента. Если захочешь дальше изучать и работать в среде 1С , то лучше получить высшее экономическое. А так навыков программиста и знания встроенного языка тебе хватит. Остальное тебе объяснят. Эт я тебе говорю как человек, увидивший 1С 2 месяца назад.
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 24.9.2007, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(Strucka @  24.9.2007,  20:22 Найти цитируемый пост)
Если захочешь дальше изучать и работать в среде 1С , то лучше получить высшее экономическое.

НАХРЕН оно надо? smile 
Я закончил ВУЗ по спецухе САПР, и 4-ёх месячные бухгалтерские курсы. Далее самоучкой постепенно всё само приходит, если очень захотеть.
PM MAIL ICQ   Вверх
SaschaL
Дата 25.9.2007, 04:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

Все конечно хорошо сказано, но что ни говори знание бухгалтерского учета ни кому не повредит, да и бухгалтеров будешь понималь лучше.
А за частую бывает что и консультировать приходится...
Вот так!
А про бухгалтерский учет посмотри в разделе литература на данном форуме.
Я вот имею в своем архиве образование Бухгалтера, и мне это очень помогает.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vex
Дата 5.10.2007, 01:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Для начала можно узнать Ваши цели, кем вы хотите быть? 

Построить карьеру и дойти до финдира?
Или может просто надо научится автоматизировать какой-то конкретный участок? 

Самое главное - полностью знать весь учет невозможно. Можно выучить основне средства, заработную плату, малоценку и т.д. на это уйдет много времени, но кроме этого есть ОЧЕНЬ много специфических задач - авторанспорт, учет в заведениях общепита, учет в образовательных установах.... а если все это еще и бюджет а не хозрасчет.... корче ВСЕ выучить нельзя.

Построить карьеру и дойти до финдира?
ИМХО, надо хорошо учить теорию бухучета и финансы. А также иметь команду людей, на которых можно положиться и которые будут професионалы в своей области. Это очень важно! Например учет труда. Главбух не должен знать все ньюансы расчета отпусков и больничных, но должен видеть картину в сводных отчетах: мемориальных ордерах, оборотных ведомостях и т.д. Надо хорошо знать откуда берутся основные отчеты Ф1---Ф4, надо осваивать новые просторы такие как МСФО и другие системы если есть. А также учить теорию финансов. По сути для главбуха все-равно на какое предприятие прийти, потому что он не должен вникать в мелочи, а может рассказать про ЛЮБОЕ предприятие исходя из финансовых показателей. А если главбух научится еще и прогнозировать эти показатели, дорога в финдиры ему обеспечена.

Или может просто надо научится автоматизировать какой-то конкретный участок? 
Надо идти в бухгалтерию, брать входные и выходные формы, а также найти внятного бухгалтера, который объяснит, как происходят расчеты. Потом надо все полученые знания наложить на архитектуру системы. Если такую систему предстоит написать необходимо еще выяснить как она будет интегрироваться с существующей учетной системой, что и в каком формате надо получать, что принимать. Если вообще никакой учетной системы нет, а вам предлагают написать все с нуля, я советую вам уволиться :( 

Чтобы автоматизировать участок, надо подробно и досконально знать все процесы, которые там происходят. Все возможные участки знать невозможно. Либо надо выбрать несколько направлений, либо получать задачу, а потом учить необходимый материал. Позиция "выучить все" вообще не катит. 

Еще один совет: упрощайте изученую информацию и правильно разделяйте понятия, а то щас смешивают ERP и бухучет, куча абревиатур, которые вообще не имеют отношения к материалу. ЧЕТКО усвойте для себя что такое бухгалтерский и управленческий учет. Если какое-то базовое понятие неясно, ищите на форумах,  в энциклопедиях, где угодно. Но вы должны ЧЕТКО знать каждое слово. Вот например чем отличается бухгалтерия от финансов? Это довольно простой вопрос в пару слов, но не все могут ответить на него.

Все это - мое скромное субъективное мнение, сам я 1,5 года проработал бухгалтером-консультантом, после чего оставил все это ;)

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 5.10.2007, 01:59

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0479 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.