![]() |
|
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]()
|
|
| Materium |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 4.12.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 2 |
Пдскажите пожалуйста как лучше всего и надёжнее получить список всех локальных дисков пользователя, сколько бы у него их ни было и как бы они не назывались.
--------------------
#!sub abc {return "ok"}${&abc()}="TMTOWTDI";print "$ok"; |
|||
|
||||
| KSURi |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 5 Всего: 27 |
Надежней всего будет через API.
Под win32:
Под никсы, без API, может быть вот это прокатит:
Это сообщение отредактировал(а) KSURi - 9.10.2007, 23:20 -------------------- Died at Life.pl line 21 |
||||
|
|||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 6 Всего: 61 |
Так же можно воспользоваться модулем Win32::DriveInfo, вот небольшой пртимер работы с ним:
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 10.10.2007, 00:20 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Materium |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 4.12.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 2 |
да, усем спасибо, блин библиотеку найти не могу, CPAN что-то не открывается пока... скачать модули (((
--------------------
|||
|
||||
| Materium |
|
|||
|
Скачал.
Только не могу понять толком как мне библиотеки запустить\подключить. Есть Перл на машине и папка lib. Туда скопировал папку DriveInfo с DriveInfo.pm Где запускать приведённый скрипт, из папки /bin/perl или можно в другом месте, куда я скопирую файлик perl.exe? Тогда что писать в #! ? и как сделать чтобы подхватывались библиотеки. + я понял ещё нужно скачать API, так как DriveInfo его использует. Скачал. Или хотя бы скажите как перехватывать то, что пишет перл в dos-окошке, которое тут же пропадает. Я имею ввиду когда Перл пишет ошибки. Пробовал ещё в скрипте use lib 'C:/Perl/lib/'; не помогло. Что-то делаю не так. --------------------
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 6 Всего: 61 |
Открой командную строку и дай команду:
C:\>ppm i Win32-DriveInfo и не нужно будет ничего качать, всё само скачается и установится. Добавлено через 9 минут и 49 секунд
Есть 2 варианта, как сделать так, что бы окно DOS не закрывалось после выполнения программы. 1. Открой новое окно сеанса MS-DOS, Пуск->Все программы->Выполнить и дай команду cmd и нажми Enter. После перейди в каталог, в котором расположен скрипт например cd ../../myprogramm/perl и дай команду C:\myprogramm\perl>perl myscript.pl. 2. Если же хочешь запускать свои программы двойным кликом мышью, то нужно запросить пользователя ввести что нить, делается это с помощью оператора РОМБ <>. Вот пример:
Теперь ты можешь запустить этот скрипт двойным щелчком, после окно запрашивает ввод и ожидает нажатия клавиши Enter. Т.е. теперь окно не будет закрываться до тех пор, пока ты не нажмёшь Enter. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
| Materium |
|
|||
|
Спасибо
korob2001, про <STDIN> в скриптах я знаю. Это в случае если скрипт рабочий, а вот если он при компиляции находит то, что ему не нравится, то выдаёт ошибки, и тут ромб не поможет. А первый вариант это идея! Добавлено через 8 минут и 23 секунды Гениально Короб2001, после команды всё скачалось и всё заработало. Вы зарабатываете ещё одно очко --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |