Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Неофициальные репозитарии Debian, Что делать, если мало интернета? 
:(
    Опции темы
Bepeck
Дата 5.9.2007, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Кострома

Всего: нет

В общем и целом такая есть ситуация: есть Debian 4.0 etch на 3 DVD дисках.
Можно ли где-нибудь найти обновления и программы, срезы репозитариев и т.п. но не закачивая их из Сети?
Кое-что смог прикрутить из RPM-пакетов, например OрenOffice 2.2.1 но далеко не всё так гладко получается :-( Например, новые библиотеки. Можно ли как-то помочь моему горю?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kagor
Дата 5.9.2007, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Bepeck @  5.9.2007,  19:46 Найти цитируемый пост)
Кое-что смог прикрутить из RPM-пакетов, например OрenOffice 2.2.1 но далеко не всё так гладко получается
Офис лучше было взять здесь и не мучатся с rpm.

Например, новые библиотеки. Можно ли как-то помочь моему горю?
Без сети проблематично, а так есть:
http://www.backports.org/
http://debian-multimedia.org/

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Bepeck
Дата 5.9.2007, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо за ссылки, конечно, но в том-то и проблема: не могу я качать! Офис перегонял из РПМ в ДЕБ так как нашёл на диске Хакера только РПМ-пакеты. Мне тут надо капитально раззориться, чтобы скачать 100 метров! Скажем так: мой месячный трафик 100 метров, со средней скоростью в 2-3 килобита. Скачать свежую ява-машину было реальным подвигом, на целую ночь - 18 метров!
Потому-то я и спрашиваю: нет ли дополнительных репозитариев на DVD, чтоб с них брать необходимое? А если есть, то где их можно достать/купить/попросить?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JackYF
Дата 5.9.2007, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Bepeck @  5.9.2007,  22:05 Найти цитируемый пост)
Потому-то я и спрашиваю: нет ли дополнительных репозитариев на DVD, чтоб с них брать необходимое? А если есть, то где их можно достать/купить/попросить?

У Дебиан 4.0 официально 3 двд-диска. Это больше 10 гигов софта, включая опен-офис. Мало? Можно заказать на разных сайтах за небольшую плату, с доставкой по почте. Это если устраивают не супер-пупер-новые версии софта.

Добавлено через 1 минуту и 53 секунды
Можно ли где-нибудь найти обновления и программы

ага, значит диски есть. Не надо гнаться за версиями просто, и дело с концом. Имхо.

Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 5.9.2007, 22:28

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Bepeck
Дата 5.9.2007, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

>Можно заказать на разных сайтах за небольшую плату, с доставкой по почте.

О! Это уже гораздо лучше! Ссылочек не подкинешь? Самые последние версии не интересуют, но кое-что поновее бывает необходимо. Да и на 3 официальных дисках кое-чего всё-таки нет :-(
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SparF
Дата 6.9.2007, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

Всего: 18

Знакомый пользовался вот этим
http://filepost.ru/
но все же несколько дороговато...
лучше найди через нет у себя в городе линуксойда-дебианщика с анлимит доступом в инет...
...мне бы хватило бутылки пива в благодарность.....

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх
JackYF
Дата 6.9.2007, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(SparF @  6.9.2007,  00:51 Найти цитируемый пост)
лучше найди через нет у себя в городе линуксойда-дебианщика с анлимит доступом в инет..

неплохо, но часть проблем не решит. Линукс - ОС сетевая, и прямое подключение к интернету очень облегчает жизнь. В частности, чтобы пользовать нормально менеджер пакетов, нужна сеть. Ну или каждый раз --print-uris, взять список файлов, отослать знакомому, дождаться болванки, скинуть... геморроя много.

Сидел бы уже на дефолтном софте, если проблем особых нет. Обновления "просто так" только жрут траффик.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Bepeck
Дата 6.9.2007, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вариант с анлимом у знакомого не проходит: в городе вообще нет анлима!

Да я уж и сижу просто так, компилирую из исходников временами. Однако тоже проблема: библиотеки требует посвежее, чем у меня есть.

Кстати, еще такой вопросик: вот допустим я скачаю кое-что менеджером пакетов, а можно это потом взять и перенести, на другую машину например? Куда закачка-то идёт?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JackYF
Дата 6.9.2007, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Bepeck @  6.9.2007,  09:34 Найти цитируемый пост)
Куда закачка-то идёт? 

/var/cache/apt/archives,  /var/lib/apt/lists/ (взято из-мана apt-get).

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 6.9.2007, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Bepeck, сегодня если нет быстрого интернета, нужно связываться в регионе с каким-то крупногородским LUG-ом ( т.е. Linux Users Group )
пообщайся в онлайне с людьми из какого-то московского lug-а, и договорись о регулярной бандероли с обновлениями.
предложи покрыть все расходы - диск, время скачки, посылку и т.д.
т.е. тут надо на человеческий фактор надавить. 

или другой вариант:
я смотрю от вас до  Москвы - ~ 300 км, т.е. 3-4 часа езды.
=> Наверняка есть какие-то магазинщики/водители, которые регулярно товар туда-сюда возят.
=> С ними нужно договориться, тогда к какому-нибудь москвичу смогут подъехать, взять диск и тебе его передать.

А тут у нас народ-то сидит со всего мира.  короче с людьми договаривайся, на месте.

единственное что, качай списки пакетов прямиком с интернета, пусть будет 10-30 метров, зато будешь точно знать, когда с диска устанавливаешь, что пакеты имеют правильные цифровые подписи.
( т.е. apt-get update ). и еще время от времени обновляй пакет debian-keyring, тоже с интернета.
это во избежание неприятностей - что пакет плохо скачался или ... кто-то тебе левый пакет подсунет.

Цитата

Вариант с анлимом у знакомого не проходит: в городе вообще нет анлима!

Мдя... а город такой красивый ( по Google Earth фоткам ). 
не понимаю.  интернет по анлиму всегда выгоднее провайдеру. интересно кто что там зажимает.

Кстати, меня удивляет, что у вас ещё нет такой услуги: программные обновления по почте за денежку.
Стоит проверить, поговорить по телефону, разузнать.

Удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Bepeck
Дата 6.9.2007, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Огромное спасибо за развёрнутый ответ!

Анлим у нас тут всё-таки предложили. Такая мелочь - 100 000 в месяц! Делов-то.

Кстати, у нас есть свой маленький Костромской LUG. Мы маленькие и только начали. Но добро пожаловать на www.FASW.net.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
powerfox
Дата 6.9.2007, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(Bepeck @  5.9.2007,  23:32 Найти цитируемый пост)
О! Это уже гораздо лучше! Ссылочек не подкинешь? Самые последние версии не интересуют, но кое-что поновее бывает необходимо. Да и на 3 официальных дисках кое-чего всё-таки нет :-( 

Каких не хватает? 
http://osmarket.ru Не знаю, как сейчас, но раньше это был классный магазин.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.9.2007, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

а если не анлим, сколько стоит интернет ?

--------------------
PM WWW   Вверх
Bepeck
Дата 7.9.2007, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Гм... Ну у меня 310 рублей в месяц абонентка - 120 метров включено. Диалап. Скорость не выше 5 Кбит/с, если вообще подключиться выйдет. И это - один из самых лучших тарифов в городе.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.9.2007, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

hmm.. a насчет анлима: разьве нет государственных ограничений на ценообразование за коммуникации  в стране ?

--------------------
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0986 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.