Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Брауз.игры - задача настоящего или шаг в прошлое? 
:(
    Опции темы

Браузерные игры:
нужно делать на Flash & ActionScript [ 2 ]  [16.67%]
нужно делать с использованием технологий Java [ 6 ]  [50.00%]
этот вид игр уже изжил себя [ 3 ]  [25.00%]
свой вариант (очень прошу поподробнее) [ 1 ]  [8.33%]
Всего проголосовавших: 12
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Нурик Сакура
Дата 9.10.2007, 02:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почти японец...
*

Где: Украина, Киев

Всего: 2

Доброго времени суток, господа.

Вот уже пятый год я учусь на программиста и почти все эти пять лет я интересуюсь областью разработки компьютерных игр. И изучаю по возможности все, что к этому относится, так как планирую когда-либо создать игру. Можете считать меня наивным мечтателем, но я сделаю игру, даже если она будет использовать уже устаревшие на тот момент технологии - чисто ради исполнения обещания себе. Но это к теме прямо не относится. Суть темы в том, чтобы провести небольшой опросик, желательно с комментариями... Вопрос простой: "Браузерные игры нужно делать на Flash & ActionScript, на JAVA или этот вид игр уже изжил себя?" Прошу вас голосовать и комментировать свои голоса.

Сув, Нурик Сакура smile 
--------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 9.10.2007, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Проголосовал бы за два пункта
- нужно делать на Flash & ActionScript
- этот вид игр уже изжил себя

То есть в принципе для многих он себя изжил, но Flash+AS все таки что-то менее распространенное и более интересное, чем просто DHTML по принципу бойцовского клуба.
PM MAIL   Вверх
dereyly
Дата 9.10.2007, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Flash технологии развианваются довольно быстро. Уже можно делать во Flash 3D игры. Flash 10 анонсирует Quake под свою систему. Так же для разработчиков .Net можно использовать Silverlight. На мой взгляд Флешовые игры это единственная возможность заявить о себе маленькой команде программистов.
PM MAIL   Вверх
Нурик Сакура
Дата 9.10.2007, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почти японец...
*

А что вы скажете насчет игр на Java?

Мне тоже говорят, что жанр браузерных игр себя изжил по двум причинам: во-первых, современные офисные ПК довольно мощные, чтобы ставить на них все что угодно, а спектр серьезных онлайновых игр, в принципе, довольно широкий. Во-вторых, браузерных игр ОЧЕНЬ много и втиснутсья меж ними трудно. А предложить что-то стоящее довольно проблематично, так как постоянно появляются новые проекты, в которых реализованы те идеи, которые ты считал своими (это очень обидно)...
--------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing
PM MAIL   Вверх
ShellRaiser
Дата 10.10.2007, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

еще чуть и закоммичу
*

Где: Белaрусь, Гродно

Всего: 1

Проголосовал за java, т.к. последние иё версии даже быстрее чем си, также я както видел браузерную игрушку, с применением технологии java 3d, т.е. 3мерная мморг в браузере, правда не знаю как там насчёт траффика, но мне кажецца лучше было бы играть в такие игры используя клиент игры со стороны игрока, это сократилобы затраты на траффик, а также увеличилобы производительность, и скорость обменя данными с сервером....
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Нурик Сакура
Дата 10.10.2007, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почти японец...
*

Цитата(ShellRaiser @ 10.10.2007,  14:37)
Проголосовал за java, т.к. последние иё версии даже быстрее чем си, также я както видел браузерную игрушку, с применением технологии java 3d, т.е. 3мерная мморг в браузере, правда не знаю как там насчёт траффика, но мне кажецца лучше было бы играть в такие игры используя клиент игры со стороны игрока, это сократилобы затраты на траффик, а также увеличилобы производительность, и скорость обменя данными с сервером....

Я спрашивал у опытных программистов, что будет лучше использовать для отдельной, небраузерной ММОРПГ.. Мне сказали, что лучше C, так как он компилируется один раз, а Java интерпретируется каждый раз при запуске, на что тратится время. И мне, как программисту не очень опытному, противопоставить этому было нечего.
--------------------
PM MAIL   Вверх
maxim1000
Дата 10.10.2007, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

возможно, так и было раньше, но сейчас этот процесс оптимизировали:
программа компилируется при первом запуске на компьютере
в следующие разы используется уже имеющийся скомпилированный код
более того, т.к. при компиляции можно учитывать, какой именно процессор используется, можно оптимизировать именно под этот процессор
теоретически, это может позволить получить более быстрый код, чем для C/C++
на практике - не знаю

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Retro
Дата 10.10.2007, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата

нужно делать с использованием технологий Java

В свое время играл на http://www.pig.ru/ посмотрите на игры, гораздо лучше, ИМХО, чем квесты на Флеше типа - Выберись из комнаты или Тауер Дефенс.

Это сообщение отредактировал(а) Retro - 10.10.2007, 21:14
PM MAIL   Вверх
ShellRaiser
Дата 17.10.2007, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

еще чуть и закоммичу
*

Где: Белaрусь, Гродно

Всего: 1

Цитата(Нурик Сакура @ 10.10.2007,  19:09)
Я спрашивал у опытных программистов, что будет лучше использовать для отдельной, небраузерной ММОРПГ.. Мне сказали, что лучше C, так как он компилируется один раз, а Java интерпретируется каждый раз при запуске, на что тратится время. И мне, как программисту не очень опытному, противопоставить этому было нечего.

насчёт изначальной задержки на компиляцию из байткода в двоичный я с тобой согласен, но после компиляции любое приложение будет тебе работать с нормальной скоростью...допустим как у меня OpenGL приложение на жаве работает тока на ура..и на запуск его тратится примерно 2-3 секунды(при этом учитывай инитиализацию окна+загрузку модели 4500 полигонов)
Цитата(maxim1000)

Вот сдесь ты прям в точкуsmile я откомпилил проект и создал jar-файл, первый раз запустил - на всё про всё ушло примерно 3,5 секунды...второй раз запустил - моментально запустилась...

а вообще как по мне так браузерные игры, те что на флэше помойму кушают слишком много траффика...если я не ошибаюсьsmile...

Это сообщение отредактировал(а) ShellRaiser - 17.10.2007, 14:58
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Нурик Сакура
Дата 18.10.2007, 01:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почти японец...
*

Цитата(ShellRaiser @  17.10.2007,  14:47 Найти цитируемый пост)
а вообще как по мне так браузерные игры, те что на флэше помойму кушают слишком много траффика...если я не ошибаюсь
Недавно натолкнулся на игру Dofus, она, в принципе, старая.. Сделана на флеше, так вот.. В ней отдельный клиент весом в 150 Мб, в нем куча рисунков и swf файлов. Запускается все через exe файл, потому что-то выцепить там весьма трудно, если вобще реально. С тем же успехом все можно делать и на Java, не так ли?
--------------------
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 18.10.2007, 08:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Цитата(Нурик Сакура @  9.10.2007,  02:32 Найти цитируемый пост)
Доброго времени суток, господа.

Вот уже пятый год я учусь на программиста и почти все эти пять лет я интересуюсь областью разработки компьютерных игр. И изучаю по возможности все, что к этому относится, так как планирую когда-либо создать игру. Можете считать меня наивным мечтателем, но я сделаю игру, даже если она будет использовать уже устаревшие на тот момент технологии - чисто ради исполнения обещания себе. Но это к теме прямо не относится. Суть темы в том, чтобы провести небольшой опросик, желательно с комментариями... Вопрос простой: "Браузерные игры нужно делать на Flash & ActionScript, на JAVA или этот вид игр уже изжил себя?" Прошу вас голосовать и комментировать свои голоса.

Сув, Нурик Сакура

Это прошлое. 10 лет назад в 90% семей не было компьютера, через 10 лет почти везде будет ВР. ИМХО

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
WERITAS
Дата 18.10.2007, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: Москва

Всего: 5

Цитата(Нурик Сакура @ 10.10.2007,  19:09)
Я спрашивал у опытных программистов, что будет лучше использовать для отдельной, небраузерной ММОРПГ.. Мне сказали, что лучше C, так как он компилируется один раз, а Java интерпретируется каждый раз при запуске, на что тратится время.

Всё правильно вам сказали. 

Насчет темы: Думаю, что браузерные игры уже изжили себя.

M
arilou
начиная отсюда я бы все остальное убрал, чтобы не провоцировать флейм

Цитата
в следующие разы используется уже имеющийся скомпилированный код
более того, т.к. при компиляции можно учитывать, какой именно процессор используется, можно оптимизировать именно под этот процессор
теоретически, это может позволить получить более быстрый код, чем для C/C++
на практике - не знаю

Разрешите вас поправить - не "скомпилированный код", а байтокод  smile Байткод интерпретируется, а С++код не интерпретируется, он запускается на процессоре! 
Одну команду байткода JM раскладывает, наверное, на 20 команд процессора, тогда как СИшная команда сразу выполняется. 

Я знаю, что скорость интерпретации большая на современных процессорах.  Но...  Тяжелые вычисления на яве невозможны - искуственный интеллект и физика. Я вот считал метод Хука-Дживса на С#  - у меня жутко тормозило!

Можно, конечно, оптимизировать вычисления на Jave, можно... Возможно всё! smile

Ни с кем не спорю, всё вышеописанное ИМХО!

Это сообщение отредактировал(а) arilou - 18.10.2007, 17:00

--------------------
Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак"
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0555 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.