![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
||
|
|
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Доброго времени суток, господа.
Вот уже пятый год я учусь на программиста и почти все эти пять лет я интересуюсь областью разработки компьютерных игр. И изучаю по возможности все, что к этому относится, так как планирую когда-либо создать игру. Можете считать меня наивным мечтателем, но я сделаю игру, даже если она будет использовать уже устаревшие на тот момент технологии - чисто ради исполнения обещания себе. Но это к теме прямо не относится. Суть темы в том, чтобы провести небольшой опросик, желательно с комментариями... Вопрос простой: "Браузерные игры нужно делать на Flash & ActionScript, на JAVA или этот вид игр уже изжил себя?" Прошу вас голосовать и комментировать свои голоса. Сув, Нурик Сакура --------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Проголосовал бы за два пункта
- нужно делать на Flash & ActionScript - этот вид игр уже изжил себя То есть в принципе для многих он себя изжил, но Flash+AS все таки что-то менее распространенное и более интересное, чем просто DHTML по принципу бойцовского клуба. |
|||
|
||||
| dereyly |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
Flash технологии развианваются довольно быстро. Уже можно делать во Flash 3D игры. Flash 10 анонсирует Quake под свою систему. Так же для разработчиков .Net можно использовать Silverlight. На мой взгляд Флешовые игры это единственная возможность заявить о себе маленькой команде программистов.
|
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 2 |
А что вы скажете насчет игр на Java?
Мне тоже говорят, что жанр браузерных игр себя изжил по двум причинам: во-первых, современные офисные ПК довольно мощные, чтобы ставить на них все что угодно, а спектр серьезных онлайновых игр, в принципе, довольно широкий. Во-вторых, браузерных игр ОЧЕНЬ много и втиснутсья меж ними трудно. А предложить что-то стоящее довольно проблематично, так как постоянно появляются новые проекты, в которых реализованы те идеи, которые ты считал своими (это очень обидно)... --------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
|||
|
||||
| ShellRaiser |
|
|||
![]() еще чуть и закоммичу ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 20.7.2007 Где: Белaрусь, Гродно Репутация: 1 Всего: 1 |
Проголосовал за java, т.к. последние иё версии даже быстрее чем си, также я както видел браузерную игрушку, с применением технологии java 3d, т.е. 3мерная мморг в браузере, правда не знаю как там насчёт траффика, но мне кажецца лучше было бы играть в такие игры используя клиент игры со стороны игрока, это сократилобы затраты на траффик, а также увеличилобы производительность, и скорость обменя данными с сервером....
|
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Я спрашивал у опытных программистов, что будет лучше использовать для отдельной, небраузерной ММОРПГ.. Мне сказали, что лучше C, так как он компилируется один раз, а Java интерпретируется каждый раз при запуске, на что тратится время. И мне, как программисту не очень опытному, противопоставить этому было нечего. --------------------
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 110 |
возможно, так и было раньше, но сейчас этот процесс оптимизировали:
программа компилируется при первом запуске на компьютере в следующие разы используется уже имеющийся скомпилированный код более того, т.к. при компиляции можно учитывать, какой именно процессор используется, можно оптимизировать именно под этот процессор теоретически, это может позволить получить более быстрый код, чем для C/C++ на практике - не знаю -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
В свое время играл на http://www.pig.ru/ посмотрите на игры, гораздо лучше, ИМХО, чем квесты на Флеше типа - Выберись из комнаты или Тауер Дефенс. Это сообщение отредактировал(а) Retro - 10.10.2007, 21:14 |
|||
|
||||
| ShellRaiser |
|
||||
![]() еще чуть и закоммичу ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 20.7.2007 Где: Белaрусь, Гродно Репутация: 1 Всего: 1 |
насчёт изначальной задержки на компиляцию из байткода в двоичный я с тобой согласен, но после компиляции любое приложение будет тебе работать с нормальной скоростью...допустим как у меня OpenGL приложение на жаве работает тока на ура..и на запуск его тратится примерно 2-3 секунды(при этом учитывай инитиализацию окна+загрузку модели 4500 полигонов)
Вот сдесь ты прям в точку а вообще как по мне так браузерные игры, те что на флэше помойму кушают слишком много траффика...если я не ошибаюсь Это сообщение отредактировал(а) ShellRaiser - 17.10.2007, 14:58 |
||||
|
|||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
--------------------
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 6 Всего: 52 |
Это прошлое. 10 лет назад в 90% семей не было компьютера, через 10 лет почти везде будет ВР. ИМХО -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| WERITAS |
|
||||||
|
******** ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 2.5.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
Всё правильно вам сказали. Насчет темы: Думаю, что браузерные игры уже изжили себя.
Разрешите вас поправить - не "скомпилированный код", а байтокод Одну команду байткода JM раскладывает, наверное, на 20 команд процессора, тогда как СИшная команда сразу выполняется. Я знаю, что скорость интерпретации большая на современных процессорах. Но... Тяжелые вычисления на яве невозможны - искуственный интеллект и физика. Я вот считал метод Хука-Дживса на С# - у меня жутко тормозило! Можно, конечно, оптимизировать вычисления на Jave, можно... Возможно всё! Ни с кем не спорю, всё вышеописанное ИМХО! Это сообщение отредактировал(а) arilou - 18.10.2007, 17:00 -------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |