Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как подготовить себя к работе? 
:(
    Опции темы
Castro
Дата 15.11.2007, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина

Всего: 5

Я тоже слишком поздно начал работать с IT-направлении, но лишь потому что ВУЗ не давал мне времени для этого и потому, что к сожалению, у меня авиационное направление.
Есть много компаний, которым нужны программисты для решения вполне тривиальных задач, как то написание программы внесения каких-то данных в базу. Конечно, не стоит надеяться на большую ЗП, но у Вас уже будет какой-то опыт, и они сами понимая это могут позволить Вам отлучаться временами.
Всё-таки  ИМХО важнее наличие рабочих проектов за спиной, портфолио, чем галочки в трудовой, потому что когда человек попадает на собеседование и, дай Бог, его берут на испытательный срок, то сразу виден его уровень знаний и чего он стоит.
Учитесь, у Вас время ещё есть.Специалистами не рождаются - ими становятся. А если Вы будете делать то, что Вам нравиться, пусть даже за небольшие деньги, у Вас появится навык, который поможет Вам в будущем.
Когда я устраивался на 2ю свою работу, меня тоже взяли как человека которого будуть учить( не потому что знал мало-потому что область работы была немного другой), но взамен мне нужно было про работать в компании минимум год. Это конечно идеальный вариант и возможность научится многому у людей с опытом. Я там проработал всего несколько месяцев(компания по субъективным причинам закрылась), но поработав с реальными масштабными проектами я получил неоценимый опыт, и теперь работаю в крупной международной аутсорсинговой компании.
Совершенствуйте Java, но если изучите С++, то тоже не прогадаете.
Кстати облачко показательное http://www.developers.org.ua/salary-db/data/skills
как инфо к расмышлениям

Это сообщение отредактировал(а) Castro - 15.11.2007, 19:22

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
Daevaorn
Дата 15.11.2007, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(Castro @  15.11.2007,  20:08 Найти цитируемый пост)
у меня авиационное направление.

у меня тоже. но ВУЗ мне дает время на IT работу.
PM MAIL WWW   Вверх
Castro
Дата 15.11.2007, 21:02 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Daevaorn, Вам повезло, не знаю больше с универом или с кафедрой. Потому что я много раз сталкивался с мнение старых пердунов что ты должен только учится сейчас чтобы через лет 20 иметь зарплату  в 1000 баксов. Иплевать они хотели, что тебе нужно на что-то жить сейчас. Дай Бог всем вменяемых преподов и кафедр!

--------------------
user posted image
S.A.G.
Дата 15.11.2007, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Castro, сейчас любой "кидальщик на формы" сможет зарабатывать неплохие деньги в ИТ сравнительно с другими профессиями. А тот человек, который чему-то учился и научился, будет зарабатывать не 2к., а 10к. Так что ваши "старые пердуны" были не так уж и неправы.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Daevaorn
Дата 15.11.2007, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 70

Цитата(S.A.G. @  15.11.2007,  22:57 Найти цитируемый пост)
А тот человек, который чему-то учился и научился, будет зарабатывать не 2к., а 10к. Так что ваши "старые пердуны" были не так уж и неправы. 

Но одно другому не мешает. Учебу и работу можно совмещать.
PM MAIL WWW   Вверх
Castro
Дата 15.11.2007, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ага, дали бы возможность.
S.A.G., не было у меня желания с авиацией связывать жизнь, и учится нужно было углублённо именно этому.
Но, господа, не отвлекаемся от темы!

Это сообщение отредактировал(а) Castro - 16.11.2007, 00:41

--------------------
user posted image
Reaf
Дата 22.11.2007, 23:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(tonchitos @ 18.10.2007,  15:40)
Мне интересно, каких еще знаний мне не хватает к этим, чтобы быть востребованной более менее сейчас.  Меня это интересует, тк в вузе  нас учат не по мере востребованности знаний для конкретных задач, а ждать, пока всему научат долго. smile

Знаешь.. а мы чем-то похожи. В стремлениях и интересах.
Я программистка, опыт работы чуть больше полугода. Чистого программирования - 4 месяца. Пошла работать на 4-ом курсе. Сейчас вот на 5-ом. Но на учебу уже почти забила - ничего она не дает, всё что знаю - спасибо мне и работе.
Начинала с тестирования, потом перешла в разработчики. Теперь вот с высоты того что даже уже знаю - могу сказать, что все эти програмки, которые делала сама и которые задавали в универе - для наивных младенцев. Абсолютно не сравнимый с реальностью уровень.

ПОсему совет - как минимум вот - изучай языки (я бы посоветовала хотя б один, но очень-очень (в смысле на приличном уровне, чтоб не совсем стыдно было!)), базы данных (sql - обязательно везде,это даже не обсуждается), uml, почитай литературу по культуре программирования (рефакторинг и т.п.). Пригодится!

Это сообщение отредактировал(а) Reaf - 22.11.2007, 23:30
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
ida
Дата 27.11.2007, 16:08 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(Reaf @ 23.11.2007,  00:27)
Я программистка, опыт работы чуть больше полугода. Чистого программирования - 4 месяца. Пошла работать на 4-ом курсе. Сейчас вот на 5-ом. Но на учебу уже почти забила - ничего она не дает, всё что знаю - спасибо мне и работе.
...
ПОсему совет - как минимум вот - изучай языки (я бы посоветовала хотя б один, но очень-очень (в смысле на приличном уровне, чтоб не совсем стыдно было!)), базы данных (sql - обязательно везде,это даже не обсуждается), uml, почитай литературу по культуре программирования (рефакторинг и т.п.). Пригодится!

Прошу прощения, тут как говорится, "оно и видно".

Хотя далеко не все талантливые программмисты закончили ВУЗ с первого раза, но я не видела еще ни одного по-настоящему талантливого программмиста, который бы всерьез считал, что смог бы прожить без высшего образования.

Когда у вас будет 5-летний, а 5 месячный опыт работы, тогда вы можете также изменить свое мнение. Да и весить оно, откровенно говоря, будет несравненно больше.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 27.11.2007, 21:30
PM WWW   Вверх
Artemon
Дата 27.11.2007, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

А я хотел бы поделиться практическими советами, не влезая в теорию, е и так предостаточно:

1. Начинать работать нужно примерно с конца 3-го, начала четвертого курса, т.к. к студентам старших курсов совсем другое отношение у преподавателей и многие относятся с поиниманием.

2. На самом-то деле "не законченному программисту" не просто найти работу кодера,
но здесь есть небольшая хитрость: ищем фирму, которй необходимо разработать какую-либо программу, пишем эту программу, попутно пытаясь придумать много разных фичей, которые на самом деле нужны, но об этом ниуто не знал smile 
В результате мы получаем опыт (можно опыт около 0.5 года получить или больше), а также готовый проект за плечами - это и будет наша отправнвя точка, уже можем ходить по работодателям и расхваливать себя.

3. Автор топика часто спрашивает: "Что необходимо знать???", так вот это довольно просто определить следующим способом: Берем какую-лтбо коммерческую программу и пытаемся на бумаге нарислвать общкю схему функционирования и думаем: "какже каждый блок реализовать?????" 
после такого анализа получишь примерное представление что нужно знать.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
Tanuha
Дата 28.11.2007, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Главное не зацыкливайся на том, что знать.

Прейдет время, прейдут и знания smile 

Все зависит от того где ты будешь работать smile 

PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 15.12.2007, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Anatolix с RSDN без вышки (это чувак что поддерживает http://anatolix.naumen.ru и работает сеньором/менеджером/забыл в Яндексе!). Там где я сейчас работаю, мой ближайший коллега и в некотором роде начальник -- сеньор тожь без образования. А это штаты smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Exai1e
Дата 15.12.2007, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 30

Все эти "подготовки" дело имхо лишнее, если уверен в своих знаниях то надо идти работать, пусть даже это будет не за большие деньги, но всеже приобретенный опыт будет велик.
Я месяцок отработал в одной канторе, за месяц узнал нового и интересного немало (ушел - начали парить мозк с пустого места, а за такие денюшки перед "начальником" из<consored>ься не собираюсь да и коллектив дай бог 1 слово в день от когото услышать и то за праздник, люди далекие какието... smile щас вот хорошее место вроде нашел, и коллектив срост, дядка начальник великолепный, работа интересная.
так что надо идти работать хотябы на первое время помошником программиста или в мелкую фирму за небольшие деньги smile все же лучше чем дома сидеть имхо smile ;)

--------------------
"Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy
"у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано"
PM MAIL ICQ   Вверх
BearBeer
Дата 19.12.2007, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

начать надо с того, что поговорить со своими сверстниками, которые уже что-то нашли.
как и что.
Может кому на фирму ищут человека, может кто из них в скором будущем уйдёт и ищет замену. Это самое простое.

Чтоб наработать что-то - делать бесплатные проекты. Для своей кафедры, университета, как курсовые.
При моём начальном трудоустройстве немалую роль сыграла тема моей дипломной, например (в смысле: я физик, но писал большой проект-приложение по термодинамике с большим количеством расчётных модулей).

Попытаться устроиться в самом университете на пол-ставки инженера-программиста на какую-нибудь кафедру.

и т.п.

Что немаловажно: начинать заводить связи с людьми. Разными и побольше. Хоть официально это и не везде упоминается, но при устройстве на работу именно "личные связи" имеют чуть-ли не самый бОльший вес.
PM MAIL YIM   Вверх
Voldemar2004
  Дата 19.12.2007, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Цитата(tonchitos @  14.10.2007,  21:39 Найти цитируемый пост)
- ограниченное количество знаний.
Ну, мне кажется стоит подучить то, чего не знаешь.

- могу работать только неполный рабочий день, тк учусь на дневном, да еще и в бауманке
Думаю, сразу гнаться за большими деньгами не стоит. Ибо будут эксплуатировать по полной.

- отсутствие опыта работы,
Все так начинали.

Да еще и на неполный день.
Да можно найти такую работу - в качестве практиканта/стажера.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0832 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.