![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
sith |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
... подскажите пожалуйста как из полученного ResultSet сразу получить колличество строк...
... проблема заключаеться в том что мне нужно передать полученные результаты в Jtable... а значит нужен двумерный масив ... если я не знаю числа строк то немогу определить точный размер этого масива... -------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
|||
|
||||
jer1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 24.1.2005 Где: Харьков Украина Репутация: 4 Всего: 5 |
http://java.sun.com/javase/6/docs/api/java.../ResultSet.html
может так получится:
--------------------
:w!q |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
а зачем двумерный массив? Почему не сделать модель на основе ArrayList и не добавлять туда строки по мере их поступления до полного изнеможения?
|
|||
|
||||
jsse |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 1.5.2006 Где: Кривой Рог Репутация: нет Всего: 2 |
Еще проще - можно вектором
конструктор JTable(Vector rowData, Vector columnNames) |
|||
|
||||
sith |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
... так по порядку...
jer1
пробывал... он у меня выдает такую красоту... org.firebirdsql.jdbc.FBDriverNotCapableException: Not yet implemented. at org.firebirdsql.jdbc.FBStatementFetcher.last(FBStatementFetcher.java:163) at org.firebirdsql.jdbc.FBResultSet.last(FBResultSet.java:1273) at mailagent.Preference.<init>(Preference.java:47) at mailagent.Preference.getInstance(Preference.java:75) at mailagent.Main.main(Main.java:25) ... COVD
... модель нужно писать свою...? просто наследую от AbstaractTableModel... делаю свой конструктор, и там уже разгребаю... этот ArrayList? так что ли... jsse
... каким образом... какой алгоритм преоброзования результатов полученных из RusltSet в Vector -------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
||||||
|
|||||||
jsse |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 1.5.2006 Где: Кривой Рог Репутация: нет Всего: 2 |
Что-то типа
Это сообщение отредактировал(а) jsse - 19.10.2007, 08:59 |
|||
|
||||
jer1 |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 24.1.2005 Где: Харьков Украина Репутация: 4 Всего: 5 |
Тогда получай количество строк сам:
или так
вообщем, в таком духе --------------------
:w!q |
||||
|
|||||
VSergeyV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 9.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
По первому варианту - а если строки количество строк изменится?;) я тоже бы делал на вектре, и длиной результ сета меня не интересовала) а вообще как я понимаю все же узнать количество строк в полученном результ сете нельзя? также как и количество результ сетов полученных от хранимой процедуры возращающей несколько результатов? Это сообщение отредактировал(а) VSergeyV - 20.10.2007, 17:31 |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
В общем случае нельзя. Когда вы даете запрос select, база данных находит строки в файле , читает их с диска и сразу отправляет их через сокетное соединение в резалтсет. Резалтсет - это буфер ( вектор или аррэйлист ) на стороне клиента. Сокет туда пишет строки, полученные из базы, а ваша программа их извлекает через next(). Чтобы заранее знать количество найденных записей, их надо все найти и загрузить в память. Это совершенно неприемлимо, если этих записей несколько миллионов. Можно использовать отдельный запрос, который считает записи. |
|||
|
||||
sith |
|
|||
... всем большой... сенкс... общую идею я понял...
-------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |