![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
marlborist |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
проблема в следующем.
Есть некая функция public ResultSet fun(){ ResultSet rs = statement.executeQuery(sql); ResultSet rs2 = rs; rs.close(); return rs2; } После вызова данной функции java выдаст ошибку мол ресалт сет зокрыт, потому что объек rs2 ссылается на объект созданный rs (так называемая дублирующая сылка ) Как мне создать копию объекта rs и передать ее в rs2? Метод clone() не доступен. |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Ну вообщем-то обычно данные из ResultSet для каждой строки оформляются как объект какого-то типа и все они помещаются в коллекцию - ArrayList, Vector и т.д.
Например если в строке из базы два поля, то создается класс из двух полей и на кажду строку резалтсета надо сделать
Это конечно же не реальный код, а эскиз к коду, идея. Можно посмотреть в сторону Hibernate |
|||
|
||||
marlborist |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну вобщем -то да это выход. Если ни кто мне больше ни чего не посоветует, я так и сделаю
|
|||
|
||||
VSergeyV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 9.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
marlborist |
|
||||
Нет не конает. Я уже написал большую часть проекта используя хранимые процедуры, так что менять что - то позно |
||||
|
|||||
jer1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 24.1.2005 Где: Харьков Украина Репутация: 4 Всего: 5 |
ResultSet не хранит в себе данные, он лишь обеспечивает их чтение унифицированным способом (вот об этом и COVD говорит из соседней ветки http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...&p=1292377).
Параллельный код для наглядности :
--------------------
:w!q |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |