![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Vittaliy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 24.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времен и суток.
С перлом пока на ВЫ. Но вот пишу функцию которая формирует строку параметров. Есть Хеш со всеми параметрами и есть масив с именами параметров которые должны присутствовать в результате. Где то встречал какую то встроеную операцию которая возвращает труе если скаляр входит в массив, а вспомнить не могу. Не хочится писать цикл если есть встроенная операция. Подскажите плиз. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 4 Всего: 83 |
||||
|
||||
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 50 |
|
|||
|
||||
Vittaliy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 24.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Блин. Обидно, а я вот был уверен что гдето такое мне попадалось. Ладно буду делать цикл. Спасибо за ответ.
|
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 4 Всего: 83 |
ну это же Перл!!! ![]()
Понятно? Или пояснить? ![]() |
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Ещё вариант:
Он же, только в более понятной форме:
Пример с поиском по шаблону:
Аналогичный предидущему, только вместо регулярного выражения используется index:
Только в последних двух примерах, нужно следить что-бы в искомой строке не встретился разделитель. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 25.10.2007, 06:32 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||||
|
|||||||||
Vittaliy |
|
|||
Сделал вот так:
Это сообщение отредактировал(а) Vittaliy - 25.10.2007, 06:26 |
|||
|
||||
Vittaliy |
|
|||
Мощная вещь оказывается grep.
А склеивание имен в строку и дальнейший поиск по ней, на мой взгляд будет долго работать. |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
В данном случае использование grep излишне, так как мы используем последовательный поиск, т.е. мы идём по всему массиву от начала и до конца, где нам необходимо найти первое вхождение заданного елемента массива. grep будет каждый раз проходить по всему массиву, не в зависимости от того, в какой позиции был икомый елемент. Если конечно массив не будет большим, то можно оставить и grep, но если нет уверенности, что массив не разростётся, то всё же лучше заюзать цикл и прерывать его, если найден заданный елемент. С другой стороны, если изначально предполагается, что массив будет большим и уже тем более, если он отсортирован, то возможно стоит подумать об использовании не последовательного поиска, а бинарного.
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 25.10.2007, 17:55 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |