![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Timok |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 12.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здрасте
![]()
![]()
Просто сегодня днём тоже самое пробовал на C++ Builder 6 - там вроде работало... |
||||
|
|||||
Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
Timok, переведи ошибку и всё станет понятно.
|
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
надо код полностью приводить, тогда и ошибка будет видна
-------------------- qqq |
|||
|
||||
Timok |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 12.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
нет, я понял что объект cout не содержит перегруженного оператора "<<" для работы с типом string я только не пойму почему в одном билдере есть, в другом нет... и как тогда лучше? char *?
Это сообщение отредактировал(а) Timok - 16.10.2007, 20:07 |
||||||
|
|||||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
для использования string надо подключить string
![]() -------------------- qqq |
|||
|
||||
Timok |
|
|||
оу шит... я - балбес...
![]() maxim1000, спасибо ![]() |
|||
|
||||
Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 0 Всего: 37 |
Timok, не забудь что string без расширения .h !
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
есть стандарт, а есть его реализации так вот в некоторых старых реализациях таки применяется .h так что если iostream.h, то и string.h ну а в современных вариантах, конечно, без .h -------------------- qqq |
|||
|
||||
Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: 7 Всего: 18 |
maxim1000, интересно, а как же тогда различать string.h, в котором описан std::string, и string.h, в котором описаны сишные функции работы со строками (ныне cstring)?
-------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
хм... не знаю :(
когда я работал на тех средах, которые используют iostream.h, я подобными вопросами не задавался ![]() но вообще, действительно, странно как-то... надо найти такую среду и посмотреть, как там эта неоднозначность разрешена... -------------------- qqq |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
по новому стандарту:
#include <cstring> - сишные строки #include <string> - c++-ные строки. |
|||
|
||||
Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 0 Всего: 37 |
Лично у меня два компилятора - 98 и 2008. И там и там без расширения стринг подключается.
|||
|
||||
Maka6er |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 27.2.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 3 |
Объявить строку и использовать некоторые возможности можно не подключая <string>, а вот для вывода — необходимо.
|
|||
|
||||
Dronchik |
|
|||
А можно и вот так
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |