![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Убунтовцев у нас много. Так давайте заделаем Ubuntu Vingrad Edition. Обычный срез бубунты, но с нормальной локализацией + хороший подбор софта для DVD. Думаю, что Wowa такое дело поддержит. Основная цель: полная совместимость с бубунтами (это не новый дистр, а Vingrad Edition), правда, миниобраз придётся, наверное, делать самим, диск 700mb должен быть полностью предназначен для разработки (+интернет и минимум мультимедиа), добавить нормальную локализацию. Что это и зачем. Основной список задач.
Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 26.9.2007, 17:45 |
|||
|
||||
| anglerhood |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 23.5.2007 Где: Спб Репутация: нет Всего: 3 |
Я в таком проекте с удовольствием приму участие (~5 часов в неделю).
|
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 4 Всего: 88 |
Хм... ну, отчего бы не позабавится, на самом то деле
Добавлено @ 16:42 Будет весь тааааакой зелёненький Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 26.9.2007, 16:43 -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
С анимированным крокодилом-перелившкой )) Добавлено через 45 секунд P.S. Если вы пишете, что хотите поучаствовать, то указывайте, что именно вы умеете. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Я отредактировал первый пост, чтобы обозначить конкретные задачи.
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Замечательная идея! Необходимая поддержка со стороны форума будет.
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
В таком случае, предлагаю всем определиться с тем, что привлекает в проекте, закончить текущие дела и приступить к работе.
Я через 2 недели готов начать (надо закончить sdlgraph и прогу для составления тестов с html файлов набросать до уровня demo + со скриптами я не дружу). Я беру на себя вопросы, связанные со сборкой mini-CD (начнём с него) и пакетами локализации. Но писать скрипты, связанные с установкой мне бы не хотелось (написать-напишу, но вот какие )) ). Я даже приблизительно знаю, как его сделать. Весь вопрос упирается в то, что нужно сразу же отслеживать зависимости устанавливаемых пакетов. Можно использовать инструкцию с LFS, только вместо сборки - использовать бубунтовские дебки. Потом сразу же можно будет прописать их статусы (installed). Надеюсь, что ничего не придётся пересобирать. Инсталляция - простой скрипт, который копирует всё в смонтированную папку (наподобие ручной установки дженту). Особо автоматизировать на первых этапах нет смысла, и так пара команд (просто нормальную инструкцию иметь), да и качают такие образу те, кто разбирается в системе. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
можно обозвать: V-buntu
на самом деле делать там совсем нечего. просто в дебиан есть готовые инструменты для всего что powerfox перечислил. единственное что - можно добавить пару пакетов из темы artwork - обои рабочего стола, например. можно также сделать по умолчанию коллекцию иконок и т.д., если Caramel не против повозиться. я честно говоря пасс. удачи -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
||||
И локализацию
Надо посмотреть. Типа jigdo для iso-к? |
||||
|
|||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Имхо зло. Может просто стоит в виде скрипта все сделать, которое ставится, к примеру, на обычную (к)убунту?
т.е. просто скачивается, запускается в убунте и все настраивает: кодеки, флеш, русификация.... |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
Воистину. Ибо маленкього инсталла как у Дебиана тут не выходит. К тому же не понял на счет Это в смысле "тяжелая работа через apt-get install" ? |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Установка нормальных пакетов. Просто если ставить со сторонних deb, то будут конфликтовать. Нужно собрать свои так, чтобы система думала, что это её и запинить. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
http://ubuntusatanic.org/
Может объединиться с ними? ) гг А я вот бы на ноут именно бы сабж и поставил =) |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
ааа, страшно стало. Для больных людей...
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
powerfox, я тебя не оскорблял =\
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |