![]() |
|
|
![]()
|
|
| Lianamir |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 8.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я создала базу аксес, в ней 10 таблиц.
cоздала компоненты ADOTable-10шт и datasourse 10шт. подключила к ним гриды и DBLookupKombobox(ы) создала событие очисть всё, в событии прописала что бы мои таблицы вставали на первую строчку.... в 8ми таблицах первая строчка это ключь номер -1 а в двух первая строчка начинается с третьего ключа. почему так? почему строчки в таблице, меняются местами? |
|||
|
||||
| pseud |
|
||||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
потому что эти строки действительно всталены раньше чем строки с -1 совет вместо TADOTable используй TADOQuery в которых напиши запросы:
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||
|
|||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
pseud дело говорит. Используй ADOQuery. SQL вещь гибкая. С его помощью будешь создавать все че тебе надо - хехе и не надо никаких 10 TTable - а то это смахивает на садомазахизм.
|
|||
|
||||
| Lianamir |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 8.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ой-ой!!!
10 Ttable-это мягко сказано, у меня их около ста и около трёхсот форм завязано с ними........... Но, если игра стоит свеч, я переделаю......... Можно ещё несколько уточнений?
Вы хотите сказать, что у меня вместо ста ttable, будет один ADOQuery???
Добавлено через 2 минуты и 2 секунды Надо срочно читать литературу по ADOQuery............. Добавлено через 13 минут и 10 секунд Я кажется начинаю понимать: У меня в базе аксес около 20ти таблиц. Когда в программе я хочу обратиться к одной из таблиц? я создаю DataSours и ADOTable. В итоге у меня около ста обращений. А вы предлагаете создать столько ADOQuery, сколько у меня таблиц, 20шт. Я правильно понимаю? |
||||
|
|||||
| Aprol |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 15.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Создай столько ADOQuery сколько тебе запросов нужно.
|
|||
|
||||
| Lianamir |
|
|||
|
Тогда я не понимаю какая разница Ttable и ADOQuery. при не сложном запросе (цифры считать)?? , что этих надо более ста создавать, что тех......... Я не против ADOQuery и использовать в дальнейшем буду его, но сейчас я пытаюсь понять стоит ли мне менять? программа почти готова, осталось только на шоу повесить событие, которое Ttable ставит на нужную мне строчку, пускай мы не будем привязываться к индексу, могу привязаться к конкретному слову в строке.......... подскажите пжлста код ...... или убедите меня использовать ADOQuery именно в этом случае.......... |
|||
|
||||
| pseud |
|
||||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
мой совет подразумевал лишь быструю помощь в этом вопросе т.е. я имел ввиду: - вместо своих N штук ADOTable юзай N штук ADOQuery, в которых сделай ORDER BY чтоб верхние строчки в комбобоксах были везде -1 конечно можно углубиться в дебри "правильной" реализации но зачем Добавлено через 2 минуты и 28 секунд
а может у тебя впринципе в этих двух таблицах нет ключа -1 и они на самом деле начинаются с 3 твой вопрос немножко некорректен, приходится каждому довыдумывать полную картину может лучше сама опиши эту полную картину пополненее -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||
|
|||||
| Lianamir |
|
||||||
|
Это самое первое что может придти на ум и я это проверила первым делом, таблицы составлены все одинаково.
я что то создавала в эксесе а что то уже в программе, но строки с ключом 1 были созданы в аксесе первыми. Но я все равно не понимаю................ Когда я открываю таблицы в среде Аксес, все строчки идут по порядку и начинаются с первого счетчика. Значит делфи сортирует строки по своим каким то законам.
В первом столбике (несчитая ключа конечно) наименование товара, во втором -цена за товар, пользователь, из впадающих списков выбирает товар и у него складывается цена.... Что бы очисть весь список необходимо все поставить на первую строчку где в первом поле-"НЕТ" а во втором цена -"0" Чтоже мне делать? |
||||||
|
|||||||
| Lianamir |
|
|||
|
Ни кто не хочет со мной разговарвать.........
вобщем сделала так: на DataModule Creat повесила-
Все проблемы разом ушли, но надолго ли? Пока существует загадочная сортировка строк, человечество в опасности! ...Они ещё вернуться!........ |
|||
|
||||
| Anakin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Лично я раньше тожа использовал АДОТабле по 10 штук на форму. а шас всё 10 штук заменил один АДОКюверти. )
То что ты сделал означет что ты отсортировала всё по полю Ключ Вроде так. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
Что то я не понимаю на кой черт нужно 10 ADOQuery. Не путайте вопрошающего. Учите SQL и не несите ахинею.
to Lianamir почитай инфу в нете. Есть книга Фаронова, Архангельского в нете - то же самое про Bilder С++ - один фиг VCL один. Как правило помимо компонентов там имеется и введение в SQL и как его едят в Borland. Почитай. Дня два уйдет. Зато это будет правильно. |
|||
|
||||
| pseud |
|
||||
нет никакой загадочной сортировки дело могло быть так:
поэтому ты правильно сделала, что заюзала индекс хотя я бы использовал Query c ODER BY но каждому свое -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |