![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
Strannik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.1.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Кто-нибудь работал на ноутах с матовыми экранами? Как они для глаз? И качество изображения и цветопередачи хуже чем у глянцвых?
|
|||
|
||||
Maka6er |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 27.2.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 3 |
У меня ноут с матовым. Для работы с текстом качеством отличное, претензий никаких нет. Фильмы тоже нормально смотрятся. Про игры ничего сказать не могу. На глянцевых картинка по сочнее будет но бликуют они ужасно(читал про это на форумах и в обзорах, но что аж на столько даже представить не мог), здесь же таких проблем нет.
|
|||
|
||||
NightWishMaster |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 14.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу купить ноутбук и соответсвенно постала дилема выбора между матовым и глянцевым экранами? Что лучше - ваше мнение.
На сколько я понимаю, плюсами глянцевого является то, что он не "выцветает" на солнце, цвета более насыщенные. А минус - то что он отражает в глаза все, что нипопадя. Что выбрать? И еще маленький вопросик - попадаются ли ноутбуки с битыми пикселами? Может быть ситуация, что я оплатил ноутбук, прихожу забирать, а мне подсовывают с битым пикселом и говорят, мол, что один-два допускаются? Заранее благодарен за ответ. |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 6 Всего: 99 |
обычные мониторы, ни чем не уступают глянцевым...
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
NightWishMaster |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 14.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос состоит в том, насколько реально мешают блики при работе с глянцевым экраном, если сидишь возле окна либо под лампами дневного света. А также в том, насколько реально "выцветает" матовый экран, если работать на ноуте на улице в солнечную погоду.
|
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 1 Всего: 35 |
Тут тоже на эту тему люди спорят: экран
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
redona |
|
||||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 6 Всего: 99 |
да
в теории да, на практике сомневаюсь, что такое может быть, в конце концов ничего вам не может помешать вызвать главного менеджера и потребовать либо замены, либо возврата денег, правило клиент всегда прав работает и у нас, правда не так хорошо как хотелось бы, и еще, правда не знаю работает ли это до сих пор, есть(был) закон по которому клиент мог вернуть товар в течении n-ого времени не объясняя причин возврата. Это сообщение отредактировал(а) redona - 15.3.2008, 10:07 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
||||
|
|||||
Dizer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 1.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я купил себе ноут Lenovo E43 с матовым экраном. Специально выбирал с матовым, потому что до этого намучился с глянцем - в нём всё отражается как в зеркале. Постоянно приходилось менять положение ноутбука, чтобы источники света не мешали. С матовым экраном никаких проблем с бликами не возникает! Сочность цветов на матовом чуть меньше, но это не принципиально. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Dizer, некрофил
![]() по теме - матовый, глянцевый - фигня, главное чтоб яркость подсветки была достаточной. На ноутах с реальной яркостью меньше 200нит на улице работать сложно будь там хоть матовый хоть глянцевый экран. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Dizer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 1.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Vasay, яркость, действительно, важна. На ноутбуке Lenovo E43 среднее значение яркости 252 nit (по данным retera.ru). Мне для работы хватает 20%. В солнечный день - 30%.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
на улице, при ярком солнце мешает, но чёткость картинки в общем на глянцевом экране лучше и глянцевый экран менее чувствителен к протиранию пыли, например. Добавлено через 3 минуты и 1 секунду почитал я там про свой ноут x420, бред там какой пишут ![]() |
|||
|
||||
SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: нет Всего: 9 |
Купил себе ноут Lenovo ThinkPad EDGE 13 экран у него глянцевый, в принципе если работаешь в помещении очень отличного качества и цвета насыщенные, на улице конечно да бликует, но и находясь на улице работать приходиться от батареи, а при этом якрость самого экрана уменьшает. Так что как мне кажется сравнение этих типов экрана относительное.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |