Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Матовый экран - как оно? 
:(
    Опции темы
Strannik
Дата 25.10.2007, 03:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Кто-нибудь работал на ноутах с матовыми экранами? Как они для глаз? И качество изображения и цветопередачи хуже чем у глянцвых?
PM MAIL   Вверх
Maka6er
Дата 7.11.2007, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Киев

Всего: 3

У меня ноут с матовым. Для работы с текстом качеством отличное, претензий никаких нет. Фильмы тоже нормально смотрятся. Про игры ничего сказать не могу. На глянцевых картинка по сочнее будет но бликуют они ужасно(читал про это на форумах и в обзорах, но что аж на столько даже представить не мог), здесь же таких проблем нет. 
PM MAIL   Вверх
NightWishMaster
Дата 10.3.2008, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Хочу купить ноутбук и соответсвенно постала дилема выбора между матовым и глянцевым экранами? Что лучше - ваше мнение. 

На сколько я понимаю, плюсами глянцевого является то, что он не "выцветает" на солнце, цвета более насыщенные. А минус - то что он отражает в глаза все, что нипопадя. 
Что выбрать? 

И еще маленький вопросик - попадаются ли ноутбуки с битыми пикселами? Может быть ситуация, что я оплатил ноутбук, прихожу забирать, а мне подсовывают с битым пикселом и говорят, мол, что один-два допускаются? 
Заранее благодарен за ответ.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 10.3.2008, 15:09 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

обычные мониторы, ни чем не уступают глянцевым...

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
NightWishMaster
Дата 11.3.2008, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вопрос состоит в том, насколько реально мешают блики при работе с глянцевым экраном, если сидишь возле окна либо под лампами дневного света. А также в том, насколько реально "выцветает" матовый экран, если работать на ноуте на улице в солнечную погоду.
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 11.3.2008, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Тут тоже на эту тему люди спорят: экран

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 15.3.2008, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата

И еще маленький вопросик - попадаются ли ноутбуки с битыми пикселами?

да

Цитата

Может быть ситуация, что я оплатил ноутбук, прихожу забирать, а мне подсовывают с битым пикселом и говорят, мол, что один-два допускаются? 

в теории да, на практике сомневаюсь, что такое может быть, в конце концов ничего вам не может помешать вызвать главного менеджера и потребовать либо замены, либо возврата денег, правило клиент всегда прав работает и у нас, правда не так хорошо как хотелось бы, и еще, правда не знаю работает ли это до сих пор, есть(был) закон по которому клиент мог вернуть товар в течении n-ого времени не объясняя причин возврата.

Это сообщение отредактировал(а) redona - 15.3.2008, 10:07

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Dizer
Дата 17.8.2010, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Strannik @  25.10.2007,  03:28 Найти цитируемый пост)
Кто-нибудь работал на ноутах с матовыми экранами?

Я купил себе ноут Lenovo E43 с матовым экраном. Специально выбирал с матовым, потому что до этого намучился с глянцем - в нём всё отражается как в зеркале. Постоянно приходилось менять положение ноутбука, чтобы источники света не мешали. С матовым экраном никаких проблем с бликами не возникает! Сочность цветов на матовом чуть меньше, но это не принципиально.
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 17.8.2010, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Dizer,  некрофил  smile  

по теме - матовый, глянцевый - фигня, главное чтоб яркость подсветки была достаточной.  На ноутах с реальной яркостью меньше 200нит на улице работать сложно будь там хоть матовый хоть глянцевый экран. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Dizer
Дата 17.8.2010, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Vasay,  яркость, действительно, важна. На ноутбуке Lenovo E43 среднее значение яркости 252 nit (по данным retera.ru). Мне для работы хватает 20%. В солнечный день - 30%.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 19.8.2010, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(NightWishMaster @  11.3.2008,  00:29 Найти цитируемый пост)
Вопрос состоит в том, насколько реально мешают блики при работе с глянцевым экраном, 

на улице, при ярком солнце мешает, но чёткость картинки в общем на глянцевом экране лучше и глянцевый экран менее чувствителен к протиранию пыли, например.

Добавлено через 3 минуты и 1 секунду
Цитата(Dizer @  17.8.2010,  22:44 Найти цитируемый пост)
по данным retera.ru)

почитал я там про свой ноут x420, бред там какой пишут smile про тех. характеристики.
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 19.8.2010, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

Купил себе ноут Lenovo ThinkPad EDGE 13 экран у него глянцевый, в принципе если работаешь в помещении очень отличного качества и цвета насыщенные, на улице конечно да бликует, но и находясь на улице работать приходиться от батареи, а при этом якрость самого экрана уменьшает. Так что как мне кажется сравнение этих типов экрана относительное.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0946 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.