![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
=Bik= |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 21.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю почему, но даже с одной кнопкой, ЕХЕ-файл весит около 300 кб!
|
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
=Bik=, ну и что? пусть себе весит. уменьшить можно, но для современных компов это практически не важно. если не заниматься экстримом, конечно.
можно уменьшить, полностью отказавшись от использования VCL. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
Гость_Leo |
|
|||
Unregistered |
Советую использовать KOL - библиотеки (http://bonanzas.rinet.ru) и полностью отказатся от VCL
|
|||
|
||||
Serggggg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 12.12.2003 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй методом тыка поубирать (по одному) модули (в uses), используемые программой. Но хорошо подумай, что ты хочешь от самой программы. Например юнит Dialogs тебе не нужен, если ты не собираешься делать разные ShowMessage. Ну и так далее. Размер exe зависит не только от самого программного кода, но и от размера компонентов, и от количества (и размеров) подключаемых модулей! Именно поэтому лично я юзаю в своих программах DLL - они не влияют на размер exe-файла.
--------------------
C уважением, Serggggg. |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
Можно отключить дебаг информацию.......а вообще возми любой просмоторщик ресурсов и погляди что у тя в ехе воляется....обнаружишь кучу картиночек, иконочек и еще гору всякого добра....)))
|
|||
|
||||
P@dla |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 9.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А еще есть такая штука - называется upx! Ну очень хорошо жмет ЕХЕ и DLL файлы...
Взять мона тут: http://upx.sourceforge.net |
|||
|
||||
Serggggg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 12.12.2003 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: нет |
P@dla, а будет ли сжатый файл нормально работать? Код не попортится? Некоторые сжималки, я знаю, убивают программу.
--------------------
C уважением, Serggggg. |
|||
|
||||
P@dla |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 9.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Оно будет нормально работать и код не попортится! Ты же запускаешь файлы которые были сжаты РАРом? Это практически тоже самое, только файл сжат постоянно, а в его начало записан распаковщик, который при запуске распаковывает этот файл уже в оперативку.... |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Это не поможет. Delphi пихает в модуль только нужные библиотеки. |
|||
|
||||
Serggggg |
|
|||
Не всегда. Например, когда автоматом создаёшь DLL, то там по умолчанию есть только 4 юнита. Я, например, сам потом добавляю Dialogs, OleObj, DBGrids и т.д. При создании нового Application согласен - Делфя пихает юнитов на все (на часто используемые) случаи жизни. Хотя спорить не стану - это всего лишь мои наблюдения.
--------------------
C уважением, Serggggg. |
|||
|
||||
StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 16 |
Делфи пихает по большему счету только нужные модули, но вот удалять их, когда ты передумал и удаляешь компонент из формы -- почему-то забывает.
Можно обойтись без Dialogs -- для вывода простых сообщений API функции MessageBox хватает на все случаи жизни. Обрубать Graphics, Variants -- еще пару килобайт. Если консольное прилодение -- можно обойтись только модулем Windows -- получится около 18 КБ. Если добавить SysUtils -- уже около 35 кб. NB! Есть неплохой анализатор кода: Peganza Pascal Analyzer/ Правда он шароварный и англоязычный. Но все равно -- скачай, попробуй. |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 62 |
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |