Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как у меньшить размер приложения? 
:(
    Опции темы
=Bik=
Дата 5.2.2004, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Не знаю почему, но даже с одной кнопкой, ЕХЕ-файл весит около 300 кб!
PM MAIL   Вверх
x77
Дата 5.2.2004, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

=Bik=, ну и что? пусть себе весит. уменьшить можно, но для современных компов это практически не важно. если не заниматься экстримом, конечно.

можно уменьшить, полностью отказавшись от использования VCL.

--------------------
Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне
не нравится, то меня не искушает.
© Джордж Бернард Шоу (Ирландия)
PM MAIL ICQ   Вверх
Гость_Leo
Дата 5.2.2004, 15:15 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Советую использовать KOL - библиотеки (http://bonanzas.rinet.ru) и полностью отказатся от VCL
  Вверх
Serggggg
Дата 5.2.2004, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Донецк, Украина

Попробуй методом тыка поубирать (по одному) модули (в uses), используемые программой. Но хорошо подумай, что ты хочешь от самой программы. Например юнит Dialogs тебе не нужен, если ты не собираешься делать разные ShowMessage. Ну и так далее. Размер exe зависит не только от самого программного кода, но и от размера компонентов, и от количества (и размеров) подключаемых модулей! Именно поэтому лично я юзаю в своих программах DLL - они не влияют на размер exe-файла.
--------------------
C уважением, Serggggg.
PM MAIL ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 5.2.2004, 16:13 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Можно отключить дебаг информацию.......а вообще возми любой просмоторщик ресурсов и погляди что у тя в ехе воляется....обнаружишь кучу картиночек, иконочек и еще гору всякого добра....)))
  Вверх
P@dla
Дата 5.2.2004, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А еще есть такая штука - называется upx! Ну очень хорошо жмет ЕХЕ и DLL файлы...

Взять мона тут: http://upx.sourceforge.net
PM MAIL   Вверх
Serggggg
Дата 5.2.2004, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

P@dla, а будет ли сжатый файл нормально работать? Код не попортится? Некоторые сжималки, я знаю, убивают программу.
--------------------
C уважением, Serggggg.
PM MAIL ICQ   Вверх
P@dla
Дата 6.2.2004, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Serggggg @ 5.2.2004, 16:41)
P@dla, а будет ли сжатый файл нормально работать? Код не попортится? Некоторые сжималки, я знаю, убивают программу.

Оно будет нормально работать и код не попортится! Ты же запускаешь файлы которые были сжаты РАРом? Это практически тоже самое, только файл сжат постоянно, а в его начало записан распаковщик, который при запуске распаковывает этот файл уже в оперативку....
PM MAIL   Вверх
NiJazz
Дата 6.2.2004, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Где: Москва

Всего: 23

Цитата
Попробуй методом тыка поубирать (по одному) модули (в uses), используемые программой

Это не поможет. Delphi пихает в модуль только нужные библиотеки.
PM MAIL   Вверх
Serggggg
Дата 6.2.2004, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Не всегда. Например, когда автоматом создаёшь DLL, то там по умолчанию есть только 4 юнита. Я, например, сам потом добавляю Dialogs, OleObj, DBGrids и т.д. При создании нового Application согласен - Делфя пихает юнитов на все (на часто используемые) случаи жизни. Хотя спорить не стану - это всего лишь мои наблюдения.
--------------------
C уважением, Serggggg.
PM MAIL ICQ   Вверх
StayAtHome
Дата 7.2.2004, 03:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Домосед
**

Где: Украина

Всего: 16

Делфи пихает по большему счету только нужные модули, но вот удалять их, когда ты передумал и удаляешь компонент из формы -- почему-то забывает.
Можно обойтись без Dialogs -- для вывода простых сообщений API функции MessageBox хватает на все случаи жизни. Обрубать Graphics, Variants -- еще пару килобайт. Если консольное прилодение -- можно обойтись только модулем Windows -- получится около 18 КБ. Если добавить SysUtils -- уже около 35 кб.

NB! Есть неплохой анализатор кода: Peganza Pascal Analyzer/ Правда он шароварный и англоязычный. Но все равно -- скачай, попробуй.
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Cheba
Дата 7.2.2004, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Цитата
Если консольное прилодение -- можно обойтись только модулем Windows -- получится около 18 КБ. Если добавить SysUtils -- уже около 35 кб.
Вот-вот. А говорили, что компилер кидает в екзешник только те функции, которые используются. hmmm.gif confused.gif
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0776 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.