![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
LessNik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 20.2.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Привет всем. Помогите плз разобратся вот в этих проблемах:
Протокол rfcomm 1. Через гипертерминал посылаю плате данные. Как настроить Source, Sink в плате, чтоб всё работало(данные принимались в к-нибудь массив и я их мог далее обработать)? 2. Где можно отловить сообщения "начало передачи данных" или "запрос на передачу"? Ставил брейкпоинт в обработчике сообщений для приложения (app_handler) и обработчике сообщений для SPP (spp_profile_handler) - вообще не останавливается, когда посылаю данные с платы на комп, а до компа данные доходят благополучно и отражаются на терминале как нужно. 3. Есть хоть какие-нибудь примеры передачи данных по SPP и с объяснением для WML-C40, ссылки, хоть что-нибудь? |
|||
|
||||
Ivan. |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Я работал с LMX9820/LMX9820A Bluetooth Serial Port Module - Software Users Guide
все очень просто, если надо, могу рассказать -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
LessNik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 20.2.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Спасибо, с частью вопросов я разобрался. Но у меня есть другой вопрос, с которым я бьюсь уже 1.5 недели. При передачи данных с WML на комповский Bluetooth теряются несколько первых символов. Почему, не понятно. Вы с этим не сталкивались?
Пишу вот так, как в spp_dev_b,
Далее с терминала отправляю файл в UART WML, откуда,как я понимаю, они автоматически перенаправляются в Bluetooth WML, а уже оттуда, также автоматически, отправляются в Bluetooth компа. На другом терминале смотрю, что принял. И вот начальных символов там не вижу! Считывал данные руками из UARTа, начальные символы приходят. И вот ещё одно моё наблюдение: если с терминала послать какой-либо символ, то он доходит только в случае ДВОЙНОГО нажатия кнопки клавиатуры. За основу программы взял пример из блюлаба spp_dev_b, удалил светодиод и время на ожидание подключения, тот же результат. ![]() И ещё хотелось бы понять, как руками правильно получать данные с уарта и отправлять по Bluetooth не используя потоки, чтоб не забивать память WML??? Какие сообщения надо отсылать и будут приходить для организации обмена данными (включая сообщения spp, rfcomm, l2cap, baseband) Заранее благодарю за помощь, литературу и ссылки |
|||
|
||||
Ivan. |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Ты отправляешь с компа на комп или с контроллера на комп?
В том BlueTooth-е, что я указал выше была возможность создания прозрачного COM-порта между двумя устройствами, а чтобы выйти из него управляется сигналом ножки. -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
LessNik |
|
|||
Я передаю данные с контроллера (Bluetooth модуль WML-C40) на комп и принимаю данные с него. Схема отладки такая:
терминал1->UART_RX модуля WML-> Bluetooth WML -> Bluetooth ПК (обычный dongle, торчит в USB ПК) -> терминал2 // данные теряются терминал2 ->Bluetooth ПК -> Bluetooth WML -> UART_TX WML -> терминал1 // всё отлично, не теряются данные В BlueLab уже реализован SPP и есть пример по его использованию spp_dev_b. Привязки к железу нет. Внутри WML сидит виртуальная машина, которая сама всё разруливает. Нужно только правильно использовать функции BlueLab. Также можно связать источник и приёмник, создать поток, который автоматически будет пересылать и принимать данные. Вот потоки-то у меня и не работают, вернее поток с компа в WML принимает всё отлично и благополучно отражаются данные на терминале1 без потерь, а вот с WML на комп на терминале2 не отображаютя несколько начальных символов. |
|||
|
||||
LessNik |
|
|||
Ура-а-а! Победа!
![]() Всему виной 2 бага: 1. В BlueLab 3.2 B-11639 When using the raw transport, it was possible for a burst of data arriving on the UART to be ignored if it had a particular timing and no further data was ever received. This no longer occurs. Поставил BlueLab 3.5.2 2. Я пользовался терминалом TeraTerm. Он теряет символы. Виндовским терминалом всё без проблем. |
|||
|
||||
ULive |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуй LessNik!
Подскажи пожалуйста, где достал BlueLab 3.5.2 и не мог бы Ты поделиться? ![]() |
|||
|
||||
LessNik |
|
|||
Здравствуй ULive!
Достать его было сложновато, а ещё сложнее скачать и отправить.Еле договорился с админом закачать. А выложить его - бесполезно. Админ не даст. Другого Инета у меня нет, только на работе. Мылом тоже не проканает. Ты не первый просишь BlueLab ![]() Нашёл его тут http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=17682 Только ссылка,указанная там на BlueLab,уже не работает. Зато там много людей, у кого есть. Спишись с ними. Мне помогли и выложили. Есть другой вариант: если ты "свой" на electronixе, то на его ftp говорят есть BlueLab и можно закачать без проблем. Но доступ в "свои" очень долгий |
|||
|
||||
ULive |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет LessNik!
Спасибо за помощь! Потом расскажу, что получилось! |
|||
|
||||
ULive |
|
|||
Привет LessNik!
Подскажи пожалуйста, с кем на том форуме можно поговорить по поводу BlueLab 3.5.2? У меня самостоятельно не получилось найти! ![]() |
|||
|
||||
LessNik |
|
|||
Привет ULive!
Я списался с keeper и он мне выложил BlueLab. Возможно уже есть у sp2006, он тоже искал. Отправь письмо им в личный ящик. Думаю, должны помочь. |
|||
|
||||
ULive |
|
|||
LessNik спасибо! Откликнулся Rash и обещал поделиться!
У меня есть вопрос по SPP. Можно ли настройками(длина пакетов или еще что-нибудь) BlueCore добиться реальной скорости приема/передачи UART, т.е. если соединился на 115200, то что бы такая и получалась? А то тактовая 115200, а реально прокачивается меньше. P.S. Правда я не использую сигналы управления потоком! Добавлено @ 23:32 У кого-нибудь получалось передавать и принимать звук используя соответствующий профль? |
|||
|
||||
ULive |
|
|||
Хорошая ссылка http://rapidshare.com/files/6570320/BlueLab_3_52.zip
|
|||
|
||||
LessNik |
|
|||
Я не понял вопроса. Тебе нужно настроить UART или скорость передачи по BlueTooth? UART так настраивается:
А скорость передачи 1Mbit/sec по Bluetooth. Передавать/принимать звук я не пробывал. В BlueLab вроде как уже готовый пример есть. |
|||
|
||||
SYurev |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 23.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые коллеги, помогите разобраться.
Взял за основу spp_dev_b прошил им свисток на базе BC2External. Мне нужно чтобы модуль после истечения таймаута Inquiry переходил в PageScan, т.е. был доступен в любой момент для устройств, "знающих" его. Изменил код таким образом:
Может ли устройство в Page Scan потреблять минимум энергии не посылая ничего в эфир? Предпологается что устройство будет в авто и не хотелось бы чтобы оно кушало ~90mA в PageScan как сейчас. В консоли отладки примерно следующий поток сообщений:
Сорри если чайниковский вопрос, но это первый опыт с BT а время уходит. ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |