Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Bluetooth модуль WML-C40 и BlueLab 3.2, Как получить данные с компа? 
V
    Опции темы
LessNik
Дата 21.9.2006, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Привет всем. Помогите плз разобратся вот в этих проблемах:
Протокол rfcomm
1. Через гипертерминал посылаю плате данные. Как настроить Source, Sink в плате, чтоб всё работало(данные принимались в к-нибудь массив и я их мог далее обработать)?
2. Где можно отловить сообщения "начало передачи данных" или "запрос на передачу"? Ставил брейкпоинт в обработчике сообщений для приложения (app_handler) и обработчике сообщений для SPP (spp_profile_handler) - вообще не останавливается, когда посылаю данные с платы на комп, а до компа данные доходят благополучно и отражаются на терминале как нужно.
3. Есть хоть какие-нибудь примеры передачи данных по SPP  и с объяснением для WML-C40, ссылки, хоть что-нибудь? 
PM MAIL   Вверх
Ivan.
Дата 22.10.2006, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Я работал с LMX9820/LMX9820A Bluetooth Serial Port Module - Software Users Guide
все очень просто, если надо, могу рассказать

--------------------
Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет!
PM MAIL ICQ   Вверх
LessNik
Дата 23.10.2006, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо, с частью вопросов я разобрался. Но у меня есть другой вопрос, с которым я бьюсь уже 1.5 недели. При передачи данных с WML на комповский Bluetooth теряются несколько первых символов. Почему, не понятно. Вы с этим не сталкивались?
Пишу вот так, как в spp_dev_b,
Код

case SPP_CONNECT_CFM:
        switch(state)
        {   
        case sppDevConnecting:
            if (((SPP_CONNECT_CFM_T*)message)->status == rfcomm_connect_success)
            {
                /* Connect Uart to Rfcomm */

(void) StreamConnect(StreamUartSource(), ((SPP_CONNECT_CFM_T*)message)->sink);
                (void) StreamConnect(StreamSourceFromSink(((SPP_CONNECT_CFM_T*)message)->sink), StreamUartSink());
..........................................................
......................................................

Далее с терминала отправляю файл в UART WML, откуда,как я понимаю, они автоматически перенаправляются в Bluetooth WML, а уже оттуда, также автоматически, отправляются в Bluetooth компа. На другом терминале смотрю, что принял. И вот начальных символов там не вижу!
Считывал данные руками из UARTа, начальные символы приходят.
И вот ещё одно моё наблюдение: если с терминала послать какой-либо символ, то он доходит только в случае ДВОЙНОГО нажатия кнопки клавиатуры.
За основу программы взял пример из блюлаба spp_dev_b, удалил светодиод и время на ожидание
подключения, тот же результат.  smile 
И ещё хотелось бы понять, как руками  правильно получать данные с уарта и отправлять по Bluetooth не используя потоки, чтоб не забивать память WML??? Какие сообщения надо отсылать и будут приходить для организации обмена данными (включая сообщения spp, rfcomm, l2cap, baseband)

Заранее благодарю за помощь, литературу и ссылки
PM MAIL   Вверх
Ivan.
Дата 23.10.2006, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Ты отправляешь с компа на комп или с контроллера на комп?
В том BlueTooth-е, что я указал выше была возможность создания прозрачного COM-порта между двумя устройствами, а чтобы выйти из него управляется сигналом ножки.

--------------------
Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет!
PM MAIL ICQ   Вверх
LessNik
Дата 24.10.2006, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я передаю данные с контроллера (Bluetooth модуль WML-C40) на комп и принимаю данные с него. Схема отладки такая:
терминал1->UART_RX модуля WML-> Bluetooth WML -> Bluetooth ПК (обычный dongle, торчит в USB ПК) -> терминал2 // данные теряются
терминал2 ->Bluetooth ПК -> Bluetooth WML -> UART_TX WML -> терминал1 // всё отлично, не теряются данные

В BlueLab уже реализован SPP и есть пример по его использованию spp_dev_b. Привязки к железу нет. Внутри WML сидит виртуальная машина, которая сама всё разруливает. Нужно только правильно использовать функции BlueLab. Также можно связать источник и приёмник, создать поток, который автоматически будет пересылать и принимать данные. Вот потоки-то у меня и не работают, вернее поток с компа в WML принимает всё отлично и благополучно отражаются данные на терминале1 без потерь, а вот с WML на комп на терминале2 не отображаютя несколько начальных символов.
PM MAIL   Вверх
LessNik
Дата 27.10.2006, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ура-а-а! Победа!  smile 
Всему виной 2 бага:
1. В BlueLab 3.2 B-11639 When using the raw transport, it was possible for a burst of data arriving on the
UART to be ignored if it had a particular timing and no further data was ever
received. This no longer occurs. Поставил BlueLab 3.5.2
2. Я пользовался терминалом TeraTerm. Он теряет символы. Виндовским терминалом всё без проблем.

PM MAIL   Вверх
ULive
Дата 14.11.2006, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуй LessNik!
Подскажи пожалуйста, где достал BlueLab 3.5.2 и не мог бы Ты поделиться? smile 
PM MAIL   Вверх
LessNik
Дата 20.11.2006, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Здравствуй ULive!
Достать его было сложновато, а ещё сложнее скачать и отправить.Еле договорился с админом закачать. А выложить его - бесполезно. Админ не даст. Другого Инета у меня нет, только на работе. Мылом тоже не проканает. Ты не первый просишь BlueLab smile Уже пробовал по всякому слать.
Нашёл его тут http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=17682
Только ссылка,указанная там на BlueLab,уже не работает. Зато там много людей, у кого есть. Спишись с ними. Мне помогли и выложили.
Есть другой вариант: если ты "свой" на electronixе, то на его ftp говорят есть BlueLab и можно закачать без проблем. Но доступ в "свои" очень долгий
PM MAIL   Вверх
ULive
Дата 25.11.2006, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Привет LessNik!
Спасибо за помощь!
Потом расскажу, что получилось!
PM MAIL   Вверх
ULive
Дата 26.11.2006, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Привет LessNik!
Подскажи пожалуйста, с кем на том форуме можно поговорить по поводу BlueLab 3.5.2?
У меня самостоятельно не получилось найти! smile
PM MAIL   Вверх
LessNik
Дата 27.11.2006, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Привет ULive!
Я списался с keeper и он мне выложил BlueLab. Возможно уже есть у sp2006, он тоже искал. Отправь письмо им в личный ящик. Думаю, должны помочь. 
PM MAIL   Вверх
ULive
Дата 9.12.2006, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

LessNik спасибо! Откликнулся Rash и обещал поделиться!
У меня есть вопрос по SPP. Можно ли настройками(длина пакетов или еще что-нибудь) BlueCore добиться реальной скорости приема/передачи UART, т.е. если соединился на 115200, то что бы такая и получалась? А то тактовая 115200, а реально прокачивается меньше.
P.S. Правда я не использую сигналы управления потоком!

Добавлено @ 23:32 
У кого-нибудь получалось передавать и принимать звук используя соответствующий профль?
PM MAIL   Вверх
ULive
Дата 15.12.2006, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

PM MAIL   Вверх
LessNik
Дата 20.12.2006, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ULive @  9.12.2006,  23:29 Найти цитируемый пост)
LessNik спасибо! Откликнулся Rash и обещал поделиться!
У меня есть вопрос по SPP. Можно ли настройками(длина пакетов или еще что-нибудь) BlueCore добиться реальной скорости приема/передачи UART, т.е. если соединился на 115200, то что бы такая и получалась? А то тактовая 115200, а реально прокачивается меньше.
P.S. Правда я не использую сигналы управления потоком!

Добавлено @ 23:32 
У кого-нибудь получалось передавать и принимать звук используя соответствующий профль?

Я не понял вопроса. Тебе нужно настроить UART или скорость передачи по BlueTooth? 
UART так настраивается:

Код

void StreamUartConfigure(vm_uart_rate,vm_uart_stop,vm_uart_parity)

The UART baud rate. 
Enumeration values: 
VM_UART_RATE_SAME    The same.    
VM_UART_RATE_9K6    9600 baud.    
VM_UART_RATE_19K2    19200 baud.    
VM_UART_RATE_38K4    38400 baud.    
VM_UART_RATE_57K6    57600 baud.    
VM_UART_RATE_115K2    115200 baud.    
VM_UART_RATE_230K4    230400 baud.    
VM_UART_RATE_460K8    460800 baud.    
VM_UART_RATE_921K6    921600 baud.    
VM_UART_RATE_1382K4    1382400 baud.    

The number of stop bits. 

Enumeration values: 
VM_UART_STOP_ONE    One.    
VM_UART_STOP_TWO    Two.    
VM_UART_STOP_SAME    The same.    

The parity to use. 

Enumeration values: 
VM_UART_PARITY_NONE    None.    
VM_UART_PARITY_ODD    Odd.    
VM_UART_PARITY_EVEN    Even.    
VM_UART_PARITY_SAME    The same

А скорость передачи 1Mbit/sec по Bluetooth.

Передавать/принимать звук я не пробывал. В BlueLab вроде как уже готовый пример есть. 
PM MAIL   Вверх
SYurev
Дата 23.12.2006, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Уважаемые коллеги, помогите разобраться.

Взял за основу spp_dev_b прошил им свисток на базе BC2External.
Мне нужно чтобы модуль после истечения таймаута Inquiry переходил в PageScan, т.е. был доступен в любой момент для устройств, "знающих" его.

Изменил код таким образом:
Цитата

case SPP_DEV_INQUIRY_TIMEOUT_IND:
        DEBUG(("SPP_DEV_INQUIRY_TIMEOUT_IND\n"));
        switch(state)
        {
        case sppDevPairable:
            /* Inquiry mode timed out */            
            ConnectionWriteScanEnable(hci_scan_enable_page);
             setSppState(sppDevPairable); 
            break;
         ...

Может ли устройство в Page Scan потреблять минимум энергии не посылая ничего в эфир?
Предпологается что устройство будет в авто и не хотелось бы чтобы оно кушало ~90mA в PageScan как сейчас.
В консоли отладки примерно следующий поток сообщений:
Цитата

23:42:18.639 Deliver (due -1ms) task 042a id 0001
23:42:18.642 Send (due 100ms) task 042a id 0001
23:42:18.643 Free
23:42:18.742 Deliver (due 0ms) task 042a id 0001
23:42:18.745 Send (due 100ms) task 042a id 0001
23:42:18.746 Free
23:42:18.846 Deliver (due -1ms) task 042a id 0001
23:42:18.849 Send (due 100ms) task 042a id 0001
23:42:18.850 Free
23:42:18.950 Deliver (due -1ms) task 042a id 0001
23:42:18.953 Send (due 100ms) task 042a id 0001
23:42:18.954 Free

Сорри если чайниковский вопрос, но это первый опыт с BT а время уходит.  smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0994 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.