![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| santilaas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 322 Регистрация: 28.8.2005 Где: Блага Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Вопрос такой: нужно (пожалуйста, не спрашивайте зачем) сделать так, чтобы кнопка SpeedButton не переходила в состояние Down, даже при клике (в момент клика) по ней. Как это сделать? Заранее спасибо! -------------------- [ |
|||
|
||||
| Alix |
|
|||
|
L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: 8 Всего: 23 |
Enabled := false или просто сделать картинку с изображение отжатой кнопки
-------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
| santilaas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 322 Регистрация: 28.8.2005 Где: Блага Репутация: нет Всего: нет |
это не то,
мне нужно, чтобы именно в момент клика на кнопку ничего (кроме того, что написано в OnClick-е) не происходило, т.е чтобы состояние кнопки до клика, в момент клика и после клика не менялось -------------------- [ |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 10 Всего: 80 |
А нужна обязательно SpeedButton?
|
|||
|
||||
| santilaas |
|
|||
|
Желательно SpeedButton, ну на край сойдет и Toolbutton
-------------------- [ |
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
GroupIndex:=0, а сообствено по умолчанию она не обладает свойством переходить в down...
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| santilaas |
|
||||
|
-
-------------------- [ |
||||
|
|||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 15 Всего: 76 |
santilaas, А TPanel непойдет?
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| Alix |
|
|||
|
L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: 8 Всего: 23 |
Можно вот так. Но может ты все же расскажешь, зачем оно надо?
-------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
| santilaas |
|
|||
|
- нет, объясню подробнее: вообще, на самом деле я хочу сделать свое PopupMenu, которое выпадает при щелчке по кнопке; делаю меню на основе отдельной формы без бордюра, форма открывается когда нужно и в нужном мне месте. НО возникли следующие проблемы: - из каких стандартных компонентов сделать что-либо похожее на пункты стандартного PopupMenu и притом чтобы при перемещении по пунктам - пункты подсвечивались другим цветом?; - как сделать чтобы моя форма-PopupMenu пряталась, когда пользователь нажимал бы кнопку мыши в другом (т.е не на самом меню) месте экрана? - сразу скажу OnDeactivate - не подходит - оно срабатывает только относительно моего приложения. - как сделать, чтобы моя форма-PopupMenu не отбирала фокус у главного окна приложения, вернее чтобы у главного окна всегда был фокус, а у формы-PopupMenu он появлялся только при её открытии? В общем в идеале должно получиться меню а-ля выпадающий список для непоместившихся значков в "панели быстрого запуска" в Winde -------------------- [ |
|||
|
||||
| bober |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 20.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Так вы хотите сделать именно свое или вас не устраивает стандартное?
TLabel, для изменения цвета использовать события onMouseLeave, onMouseEnter |
||||
|
|||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
а чем не устраивает стандартное меню со своей отрисовкой?
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Alix |
|
|||
|
|||
|
||||
| santilaas |
|
||||
|
- именно свое, хотя я его бы не делал, если бы в стандартном PopupMenu все было
- Alix, все верно - это мой топик -------------------- [ |
||||
|
|||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
1)WM_MEASUREITEM 2)TrackPopupMenuEx, аргумент lptpm 3)TMP_RECURSE Добавлено через 11 минут и 50 секунд 4)http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1168857 Это сообщение отредактировал(а) bems - 30.10.2007, 19:21 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |