![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Здравствуйте, уважаемые.
Попробовал я написать игрушку на Java, и конечно же сел в лужу. Много недоработок (от незнания), вид слабенький. Сразу раскрою карты, делал игру по мотивам (исходникам, да и картинкам со звуком ![]() В общем, просто выкладываю игру с исходниками, и на ваше суждение и говорю, что криво. Ну, во-первых, конечно же оформление. Ужасное. (Как вы корешитесь с дизайнерами, что бы они вам помогли с картинками?) Во-вторых, после того как сыграл, выводится панель, которая должна быть по идее прозрачная, что бы было видно фон. В-третьих, иногда из игры не очень правильно выходит. (В общем, как я сказал, первый блин комом) FretsawCrafter.jar 28.10.07 FretsawCrafter source code 13.10.07 FretsawCrafter sound and images 13.10.07 FretsawCrafter добавленные изображения от 15.10 Лобзиком тут совсем не пахнет, но тем не менее, это про выпиливание лобзиком ^_^ Это сообщение отредактировал(а) Platon - 28.10.2007, 14:30 |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
как играть-то? ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Ммм, что-то не пойму, у меня все закачивается...
|
|||
|
||||
barin_Student |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 488 Регистрация: 10.8.2007 Где: Казахстан , Алмат ы Репутация: 1 Всего: 2 |
а можно пожалуйста куда-нить выложить где регистрация не нужна.
![]() -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
AlexeyVorotnikov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 18 |
А на ifolder'е регистрация и не нужна. -------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Щас, через фотошоп сделал взрывающиеся облачка, выглядит дешево, но эффект лучше.
Осталась только проблема с прозрачностью панели. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Ну залей на рапиду чтоли... или сюда: http://www.2shared.com/
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
_Michael |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 23.6.2007 Где: з полонини Репутация: 2 Всего: 6 |
И я что-то не могу скачать с iFolder'а. А прозрачность ето ж просто. Установить соответствующим образом альфу в цвете фона панели и все. Если я правильно понимаю что надо сделать
![]() -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Вот на рапиде ссылочка в первом посте.
Мммм, я что-то пробовал, но у меня получилось так, что ничего не стирается, и на панели лепится нелепица ^_^ Это сообщение отредактировал(а) Platon - 13.10.2007, 15:31 |
|||
|
||||
_Michael |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 23.6.2007 Где: з полонини Репутация: 2 Всего: 6 |
myJPanel.setOpaque(false); и панель должна быть прозрачной абсолютно, независимо от цвета фона. По умолчанию для JPanel cвойство opaque - true. myColor = new Color(int rgba, boolean hasalpha); вот конструктор для создания своего цвета. Ему передаеш флаг hasalpha который и сигнализирует будет ли етот цвет прозрачным или нет. И потом устанавливаеш фоном панели етот цвет. Добавлено через 5 минут и 27 секунд Спасибо будем юзать ![]() -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
Platon, А как в нее играть??
В смысле, как запустить ее??? Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 12.10.2007, 17:22 |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
запускать jar файл надо. Должна быть установлена java Отличная игра, кстати, ее всю прошел)) ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
GZep, вы мне льстите *CONFUSED*
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
_Michael, я к сожалению так и не смекнул как это сделать :(
Спасаясь от мерцаний я сделал картинку на которую рисую все, а потом вывожу. Поэтому опаки как-то хитро сделать не могу :( |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Ууух ты, мой топик в рассылке винграда засветился ^_^
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |