![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
EugenyPavlenko |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
У меня тема бакалаворской работы что-то вроде: Технологии AJAX, LiveConnect, ColdFusion в интернете. То бишь их нужно исследовать... Не могли бы вы подсказать какая технология, почему, где применяется? Т.е в каком направлении мне копать? Что про них можно написать? Т.е я так понимаю мне нужно что-то вроде сравнительного анализа с примерами этого всего. Например сейчас я знаю АЯКС, т.к заботал с ним некоторое время... (фоновые процесы (без обоновления страницы)) LiveConnect это типа связь JavaScript'а и Java (applet'а например). Только зачем она нужна? ColdFusion - я толком не понял что это такое.... Понял только что вроде это какой-то веб-язык разработанный Макромедией, якобы на нем всякие фени легко делаются... Дайте пожалуйста направление развития моей темы, т.е по каким критериям я могу писать свою работу? что именно сравнивать? параметры? Если не знаете по всем этим технологиям то напишите по одной из них, про которую знаете, мне это так же будет полезно. К Примеру про Аякс: "Ajax (аякс) - клиент-серверная технология для получения данных с сервера в браузер без перезагрузки всей html-страницы. Позволяет уменьшить трафик, нагрузку на сервер и время загрузки страницы за счет того, что подгружаются только сами изменяемые данные, а остальное на странице остается без изменений." Я (т.е Вы) применял его там-то для того-то, еще там можно делать то-то и т.д Объем работы должен быть 40 Вордовских страниц. Но сейчас мне главное понять в каком направление пойти, а 40 страниц думаю наберется с лихвой. Или может мне лучше поменять тему, т.к тут особо писать не о чем? |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
ColdFusion. Архаизм. Был популярен лет 10 назад. Скриптовый язык для веб серверов. Сейчас более распространен PHP и др. LiveConnect. Архаизм. Библиотека, используемая в браузере для организации взаимодействия между java script и applet. Если клиентское приложение строится на базе нескольких технологий (html+ javascript+applet), т.е. одна кнопка нарисована на html странице, а другая - в апплете, который на этой же странице, то возможно требуется передавать команды и данные между апплетом и javascript. Не получило широкого применения потому, что сама идея смешивания html+javascript+applet не получила развития из-за сложности одинакового функционирования в разных браузерах и операционных системах. Проще и надежнее оказалось по-отдельности ("тонкие" клиенты (html,html+javascrip) , а для "толстых" клиентов апплет получил развитие в виде WebStart ) . AJAX (html+javascript) - единственное актуальное из списка. Можно сказать, модное. Еще COMET появился. Будущим бакалаврам правильнее свои исследования называть что-то вроде "Актуальные интернет-технологии". Без упоминания конкретных названий. |
|||
|
||||
EugenyPavlenko |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
COVD,
Спасибо за ответ! А покаким критериям их можно сравнивать не подскажите? Мне кроме вот этих ничего не приходит в голову: 1) Суть т-гии, дополнительные возможности (например на Аяксе вроде можно определять есть Инет или нет....) 2) Использование (интеграция?) 3) Совместимость 4) Популярность, Актуальность 5) Развитие, Перспективы и аналоги (Ajax - "COMET", applet - WebStat...) 6) Скорость Работы (производительность) (?) можете дополнить?
Эта тема слишком пространственна... нам такие не рекомендуется брать - все равно все сведется к выбору 3х актуальный технологий и их исследованию. Объем тоже строго регламентирован. К тому же сейчас уже не могу менять тему... Дополните пожалйста мои критерии, чтобы я не беспокоился по поводу обьема работы...... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела "Философия программирования": | |
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |