Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> AJAX, LiveConnect, ColdFusion в интернете. 
:(
    Опции темы
EugenyPavlenko
Дата 29.10.2007, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Добрый день.

У меня тема бакалаворской работы что-то вроде:
Технологии AJAX, LiveConnect, ColdFusion в интернете.

То бишь их нужно исследовать...

Не могли бы вы подсказать какая технология, почему, где применяется?
Т.е в каком направлении мне копать? Что про них можно написать?

Т.е я так понимаю мне нужно что-то вроде сравнительного анализа с примерами этого всего.

Например сейчас я знаю АЯКС, т.к заботал с ним некоторое время... (фоновые процесы (без обоновления страницы))
LiveConnect это типа связь JavaScript'а и Java (applet'а например). Только зачем она нужна?

ColdFusion - я толком не понял что это такое.... Понял только что вроде это какой-то веб-язык 
разработанный Макромедией, якобы на нем всякие фени легко делаются...

Дайте пожалуйста направление развития моей темы, т.е по каким критериям я могу писать свою работу?
что именно сравнивать? параметры?

Если не знаете по всем этим технологиям то напишите по одной из них, про которую знаете,
мне это так же будет полезно.

К Примеру про Аякс: "Ajax (аякс) - клиент-серверная технология для получения данных с сервера в браузер без перезагрузки всей html-страницы. Позволяет уменьшить трафик, нагрузку на сервер и время загрузки страницы за счет того, что подгружаются только сами изменяемые данные, а остальное на странице остается без изменений."
Я (т.е Вы) применял его там-то для того-то, еще там можно делать то-то и т.д

Объем работы должен быть 40 Вордовских страниц. Но сейчас мне главное понять в каком направление пойти, а 40 страниц думаю наберется с лихвой.

Или может мне лучше поменять тему, т.к тут особо писать не о чем?
PM WWW   Вверх
COVD
Дата 7.11.2007, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Цитата

У меня тема бакалаворской работы что-то вроде:
Технологии AJAX, LiveConnect, ColdFusion в интернете.

То бишь их нужно исследовать...

ColdFusion. Архаизм. Был популярен лет 10 назад. Скриптовый язык для веб серверов. Сейчас более распространен PHP и др.

LiveConnect. Архаизм. Библиотека, используемая в браузере для организации взаимодействия между java script и applet. Если клиентское приложение строится на базе нескольких технологий (html+ javascript+applet), т.е. одна кнопка нарисована на html странице, а другая - в апплете, который на этой же странице, то возможно требуется передавать команды и данные между апплетом и javascript. Не получило широкого применения потому, что сама идея смешивания html+javascript+applet не получила развития из-за сложности одинакового функционирования в разных браузерах и операционных системах. Проще и надежнее оказалось по-отдельности ("тонкие" клиенты (html,html+javascrip) , а для "толстых" клиентов апплет получил развитие в виде WebStart ) . 

AJAX (html+javascript) - единственное актуальное из списка. Можно сказать, модное.  Еще COMET появился.   

Будущим бакалаврам правильнее свои исследования называть что-то вроде "Актуальные интернет-технологии". Без упоминания конкретных названий.

PM MAIL   Вверх
EugenyPavlenko
Дата 15.11.2007, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

COVD

Спасибо за ответ!

А покаким критериям их можно сравнивать не подскажите?

Мне кроме вот этих ничего не приходит в голову:
1) Суть т-гии, дополнительные возможности (например на Аяксе вроде можно определять есть Инет или нет....)
2) Использование (интеграция?)
3) Совместимость
4) Популярность, Актуальность
5) Развитие, Перспективы и аналоги (Ajax - "COMET", applet - WebStat...)
6) Скорость Работы (производительность)  (?)

можете дополнить?

Цитата

Будущим бакалаврам правильнее свои исследования называть что-то вроде "Актуальные интернет-технологии". Без упоминания конкретных названий.

Эта тема слишком пространственна... нам такие не рекомендуется брать - все равно все сведется к выбору 3х актуальный технологий и их исследованию. Объем тоже строго регламентирован. К тому же сейчас уже не могу менять тему...

Дополните пожалйста мои критерии, чтобы я не беспокоился по поводу обьема работы......
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела "Философия программирования":
Се ля ви

Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО:

• вопросы перспективного развития методов написания ПО;

• изменяющиеся языки и методологии программирования;

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0979 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.