Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Валидный код, проблемы с счётчиком 
:(
    Опции темы
Innuendo
Дата 26.11.2007, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Всего: 6

Сначала хотел спросить, вообще, есть ли смысл писать валидный код? Просто я заметил, что много знаменитых сайтов, популярных, всё таки написаны не  по w3c стандартам.

У меня страница написаны как html 4.01 Transitional. Всё хорошо, валидацию проходит. Добавил счётчики на страницу и теперь появились ерроры. Они теги <script> добавили собственные параметры.
Можно ли просто проигнорировать эти ерроры, и все равно оставить иконку валидного кода на странице? (я понимаю что теоретически можно, но может можно как-то обойти эту проблемку? )

Заранее спасибо

--------------------
=)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
WebDisaster
Дата 26.11.2007, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 19

Цитата(Innuendo @  26.11.2007,  15:31 Найти цитируемый пост)
есть ли смысл писать валидный код

ИМХО: есть. Валидность -- инвестиция в будущее. Больше шансов, что с появлением нового браузера (или новой версии старого) внезапно не придётся всё перевёрстывать. Причём переделывать в тот момент, когда та работа уже хорошо забыта, но есть новая и "горящая". Новые браузеры, в большинстве своём, всё же, стремятся к соблюдению стандартов. Нам, я думаю, с ними по пути.

Цитата(Innuendo @  26.11.2007,  15:31 Найти цитируемый пост)
все равно оставить иконку валидного кода на странице

Сам не делаю и обычно не советую.

1. ИМХО: выпендрёж. Тот, кто захочет, и без иконки всё посмотрит и оценит.  И не только валидность. Валидная страница может абсолютно не соответствовать стандарту.
2. Не ставлю потому, что в последнее время приходится верстать почти исключительно под движки. А какой контент в этот сайт "зарядят" потом, по ходу его жизни -- одному Богу известно. И Вашу "вылизанную" валидность сломают практически с гарантией. Но вот тыкать в нос этой страничкой валидации будут именно Вам, а не тому, кто всё скривил. Причём мало кто станет (и не всякому хватит ума) разбираться, в чём причина невалидности: вёрстка, счётчики или контент.
PM MAIL   Вверх
Innuendo
Дата 26.11.2007, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Всего: 6

WebDisaster, ясно.
Ну я так и думал, что валидность нужна, потому что браузеры стремятся к стандарту и когда-то в будущем валидный код будет значить кроссбраузерный код.

А вот вопросик, может немножко не по теме. По какому стандарту лучше писать (я не говорю "на чём лучше писать") - html 4.01 или xhtml1.1
Ведь по идее, если пишите на xhtml, то так как это словарь xml, файл должен быть xml-овский, и начинаться должен с <?xml>

--------------------
=)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
WebDisaster
Дата 26.11.2007, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 19

Цитата(Innuendo @  26.11.2007,  19:32 Найти цитируемый пост)
По какому стандарту лучше писать (я не говорю "на чём лучше писать") - html 4.01 или xhtml1.1

html или xhtml - эт дело тёмное. Тут можно либо монетку бросать, либо за метаниями w3c дальше наблюдать (кторый сперва решил html порешить, а в начале марта казнь эту вроде как отменил =) 

А вот относительно конкретной версии xhtml 1.1... вроде как время его ещё не пришло. Пока. 

ЗЫ. Может аксакалы ещё что-нить скажут в порядке флуд'н'флейма =)

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0566 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.