Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> GSM/GPRS + C++, MVC++ 2005 & Borland 2006 
:(
    Опции темы
pograp
  Дата 19.10.2007, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия, Москва

Всего: нет

Уважаемые ГУРУ!!!  Прошу помочь мне в попытке найти себя!!! Решил я в общем сделать такой проект на микроконтроллере именно во флеш памяти будут так называемые АТ команды, которые должны будут осуществлять соединение с интернет + как я понял из множества статей там обязан быть TCP/IP стек + он (контроллер) соединяется через RS-232 с GPRS/GSM модулем, Вопрос заключается в следующем, где мне взять справочник по АТ командам? или как это же сделать использую язык программирования С++ а именно среду MVC++ 2005  

P.s. Я начинающий программист, просьба объяснять как нубу, ну и пмомогите дойти до вашего же уровня и обещаю я тоже буду всем помогать на этом форуме чем смогу в области программирования.
PM MAIL ICQ   Вверх
ksili
Дата 22.10.2007, 07:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

1) Справочник по AT-командам ищи на сайте производителя модема, который собираешься использовать.
2) При чём тут TCP/IP стек я не понял. Но я не работал с инетом через GPRS. А просто работал с GSM-сетью через GSM-модем используя AT-команды
3) Это ты собрался для микроконтроллера писать программу на MSVS? А так можно? По-моему для МК должно быть своё специализированное ПО

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
pograp
Дата 28.10.2007, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

3)Да можно через MVS, но это фигня установить соединение с 0 например в любом терминале вот это делема, оборудование siemense mc35i, 1)пока не получилось воссоздать, через виндовые средство всё нормально, но через терминал что-то ничего не получилось
AT+CGDCONT=1,"IP","MEGACORPORATE.NW"
AT+CGATT=1
AT+CGACT=1,1
ATD*99***1#
в чём ошибка не понимаю что ошибся что дописать?
2)TCP/IP стек возможно и нужен тк.к через ATMEL'овский микроконтру через RS-232 соединение идёт с платой где будет симка и связь с антенкой с этим пока повременить можно самое главное с 0-я это соединение воссоздать
PM MAIL ICQ   Вверх
ksili
Дата 28.10.2007, 06:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А через какое виндовоt средство всё нормально? По-моему HyperTerminal это и есть виндовое средство
Кстати после ATD обычно точку с запятоой ставят: ATD*99***1#;

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
ksili
Дата 28.10.2007, 07:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я кстати с этим же устройством работал. У меня есть дока с описанием его AT-команд. На англ. языке. Скачан с сайта Сименс. Весит 3 Мб

--------------------
PM MAIL   Вверх
pograp
Дата 28.10.2007, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

я хотел бы передать это всё на микроконтроллер, который будет играть роль флэш памяти и что-то вроде терминала на который через софт будет идти команды, но поток этих команд должен осуществляться как 
AT+CGDCONT=1,"IP","MEGACORPORATE.NW"*AT+CGATT=1*AT+CGACT=1,1*ATD*99***1#; так получается?
PM MAIL ICQ   Вверх
ksili
Дата 29.10.2007, 06:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

насколько я понимаю, ты хочешь отвязаться от компа и использовать для управления GSM-модемом микроконтроллер. Для начала тебе надо выбрать МК. Они бывают очень разные. Тебе нужен прежде всего с интерфейсом RS-232 (COM-порт) т.к. у Siemens mc35i именно такой интерфейс. Если среди тех МК, с которыми ты работал, такие есть используй его.
Цитата(pograp @  29.10.2007,  03:34 Найти цитируемый пост)
микроконтроллер, который будет играть роль флэш памяти

Я вообще с ними тесно не работал, но насколько знаю, МК обычно имеет несколько килобайт памяти (для того чтобы его можно было программировать), но обычно, он имеет возможность подключения внешней памяти. Если вся программа, которую ты для него напишешь, будет влезать в эту память, то внешней не понадобится. Но может у тебя ещё и кучу данных (передаваемых или принимаемых) нужно хранить, я не знаю...

Цитата(pograp @  29.10.2007,  03:34 Найти цитируемый пост)
поток этих команд должен осуществляться как 
AT+CGDCONT=1,"IP","MEGACORPORATE.NW"*AT+CGATT=1*AT+CGACT=1,1*ATD*99***1#; так получается?

Сименсу все равно от кого приходят AT-команды в его порт. Он их получает, выполняет и возвращает ответы в порт. Главно таймауты выставить правильные. Так что надо не поток команд посылать, а действовать так:
1) послали команду
2)подождали
3) прочитали ответ
4)если ОК, то шлём следующую команду (на п.1)
5)если ERROR, то как-то обрабатываем ошибку

Вообще советую сначала попробовать с GSM-модемом с компа. А потом, когда уже будут наработки (когда ты научишься инициализировать модоем, создавать соединение и передавать данные), пробовать это делать через микроконтроллер. Тогда если будет что-то не получаться, будет понятнее, где косяк. Хотя если ты уже нормально работаешь со своим Атмелом и есть хороший отладчик для него, то можео и сразу через него попробовать

--------------------
PM MAIL   Вверх
pograp
Дата 30.10.2007, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

По поводу памяти, микроконтроллер можно же пересобрать и установить дополнительную память, думаю с этим проблем и траблов особых не будет, но я пока не могу понять если мы берём например плату GPRS модуля и ATMEL'овский микроконтроллер и заливаем всю эту растудыт его туды АТ команды, то каким боком там всё будет считываться модулем, эмулировать терминал? или то что я сейчас предложил бредня? и ещё вопрос как установить ppp соединение на GPRS модуле для интернета?
PM MAIL ICQ   Вверх
ksili
Дата 31.10.2007, 05:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(pograp @  31.10.2007,  01:37 Найти цитируемый пост)
заливаем всю эту растудыт его туды АТ команды

Куда заливаем? Если в Сименс, то не получится. В нём есть память только для смс и записная книжка. Для команд памяти нет. Он получает команду и начинает её выполнять. Ждёт он команды с этого самого растудыт его RS-232. В Атмел ты должен залить не команды, а программу, которая посылает эти команды в RS-232.
Цитата(pograp @  31.10.2007,  01:37 Найти цитируемый пост)
как установить ppp соединение на GPRS модуле для интернета? 

Не знаю. не пробовал. Но может тоже скоро буду пытаться.

--------------------
PM MAIL   Вверх
pograp
  Дата 31.10.2007, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

с микрокотром разобрался, спасибо smile !!! Но ppp соединение это пока вопрос, нашёл справочникпо АТ командам, дорогущий!!! короче буду без него пытаться, как получится отпишусь, но если у вас будет готовый вариант скиньте пожалуйста smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
ksili
Дата 1.11.2007, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Какой ещё дорогущий справочник? я скачал из инета справочник по командам AT именно для этого Siemens mc35i за бесплатно. В нём 444 страницы. Если твой справочник вообще не про Сименс, то толку я думаю от него большого не будет. У Сименса всяко есть своя специфика

--------------------
PM MAIL   Вверх
pograp
Дата 5.11.2007, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

он универсальный >:)) годится для Siemense и ещё для какой-то там модели, ppp соединение получилось установить? если да то можешь код скинуть?
PM MAIL ICQ   Вверх
ksili
Дата 6.11.2007, 05:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(pograp @  5.11.2007,  22:24 Найти цитируемый пост)
ppp соединение получилось установить?

Нет, я не делал

--------------------
PM MAIL   Вверх
pograp
Дата 9.11.2007, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ай у меня не коннектится <:(( вот блин
PM MAIL ICQ   Вверх
ksili
Дата 9.11.2007, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Расскажи как делаешь и с какого места не получается

Добавлено через 6 минут и 26 секунд
А у симки вообще подключена услуга GPRS? И настройки в телефоне должны быть сделаны соответствующие

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1025 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.