Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вывели устойчивых к раку мышей 
:(
    Опции темы
Retro
Дата 28.11.2007, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата

В США вывели устойчивых к раку мышей

Ученые из Университета Кентукки вывели мышей, устойчивых к раку. Животным пересадили ген, избирательно уничтожающий раковые клетки, сообщает журнал Cancer Research.

Внимание исследователей было сосредоточено на недавно открытом гене Par-4. Он отвечает за выработку белка, вызывающего апоптоз (саморазрушение) раковых клеток, но не оказывающего влияния на здоровые клетки организма.

Руководитель исследования Вивек Ранжнекар (Vivek Rangnekar) и его коллеги внедрили ген Par-4 в мышиную яйцеклетку, которую затем имплантировали суррогатной матери. В результате им удалось вывести мышей, несущих копии этого гена.

По словам ученых, у мышей этой линии не развивалось большинство видов злокачественных опухолей, поражающих человека. В частности, они не болели раком простаты и раком печени. Вероятно, они также обладали невосприимчивостью к опухолям груди, поджелудочной железы, головы и шеи, и ряду других онкологических заболеваний, полагают исследователи.

Ранжнекар отметил, что генно-модифицированные животные развивались нормально, и средняя продолжительность их жизни была немного больше, чем у обычных мышей. Кроме того, внедрение гена не сопровождалось видимыми побочными эффектами.

По мнению ученых, полученные ими данные могут быть использованы для разработки новых методов лечения рака. К примеру, ген Par-4 можно будет вводить в организм человека при трансплантации костного мозга, сообщили исследователи. Генная терапия будет переноситься намного легче, чем традиционная химиотерапия, вызывающая большое число побочных эффектов. Однако такая методика может получить практическое применение не ранее, чем через 10 лет, отметил Ранжнекар.

Могу сказать, что я в восхищении. Считаю это открытие одним из важнейших в наше время.
Очень надеюсь, что данное направление не зачахнет и будет доступно всем людям в скором будущем.
Также надеюсь, что это не "утка" направленная на выколачивание финансов.
PM MAIL   Вверх
WTF4XZ
Дата 29.11.2007, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: 63 Самара

Всего: 5

Да только вот этот метод об остановке рака а не о его излечение...
--------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера.
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Vex
Дата 29.11.2007, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Надеюсь, все у них получиться. Только вот нельзя же вылечить человека с помощью генной инженерии, только предотвратить проблемы у следующих поколений. Но и это огромный прорыв.

Кстати, вот непонятно. Информация о всем организме находится в каждой нашей клетке. Правильно? Допустим мы порезались. И те клетки, которые нахоядятся на линии разрыва начинают размножаться для регенерации. Откуда эта клетка "знает", что соседней клетки нет и ее надо создать? Она что получает какие-то оповещения? В этом ИМХО и проблема рака, поврежден механизм оповещения состояния про весь организм и клетки начинают самопроизвольно размножаться. Это все догадки конечно, я далек от биологии smile

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2340 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.