![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
St. Andrew |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.3.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 8 |
Здравствуйте! Решил наконец-то поставить домой Линукс в качестве второй операционной системы. В общем, поставил Suse 10.3, в качестве графической оболочки поставил KDE. Все хорошо установилось, довольно резво грузится и работает. Но вот только наблюдается периодическое зависание при прорисовке очередного графического элемента (окошко новое открываю, или там список какой-нибудь) через 5-15 минут после начала работы. После этого ОС вообще не отзывается на клики мыши и клавиатура перестает работать, на экране остается недорисованная картинка....в общем, ОС умирает напрочь.
В принципе, я могу и в консоли ковыряться, но в данной ситуации Линукс нужен именно как десктоп. Подскажите, кто знает, в чем тут дело? Может это что-то с графической оболочкой? Винда на этом же железе работает отлично! --------------------
Оглянитесь вокруг! В мире так много прекрасного! |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
St. Andrew, ну давай логи: /var/log/Xorg.0.log, /var/log/messages, /var/log/syslog...
|
|||
|
||||
St. Andrew |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.3.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 8 |
Выкладываю логи:
/var/log/messages В основном, работа с системой заканчивалась нажатием кнопки RESET на системнике
Xorg.0.log я прикрепил в файле, он слишком большой и в сообщение не помещается. Вообще я заметил, что система стала стабильно работать, когда я выключил 3D-ускорение в параметрах видеокарты (в Yast). Потом опять его включил (это отражено в логе Xorg), и система опять сдохла через 8 минут работы. /var/log/syslog нету у меня ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() --------------------
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
||||
|
||||
St. Andrew |
|
|||
Ну, вроде как теперь все нормально работает! Спасибо за содействие!
![]() P.S. Это в Yast включается. Выключается тоже ) Это сообщение отредактировал(а) St. Andrew - 5.1.2008, 01:44 --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |