![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| SDEVIL |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Вообщем суть такая: из базы я получаю информацию, количество записей- это страницы.
1 запись - 1 страница. Т.е. получаются такие ссылки на выходе: [1] [2] [3] [4] С этим каждый сталкивался, но проблема в другом... Но когда записей(страниц) больше десяти уже не очень смотрится красиво, тем более если их будет к примеру 100, не будешь же размещать все 100 ссылок подряд. Как организовать что бы если записей страниц было больше 10 то они формировались бы следующим образом: первые три и последние три: [1][2][3]...[8][9][10] Тут и встает вопрос как быть с текущей страницей? если она к примеру пятая - она не отобразится... а необходимо что бы было примерно так: [1][2][3]....[5]...[8][9][10] - как такое организовать что -то мне не совсем ясно. Может кто сталкивался с подобным? --------------------
Подпись сбежала к другому юзверю.... |
|||
|
||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 8 Всего: 36 |
Каждый, кто начинает темы в разделе "для профи" сталкивался с подобным и с намного более сложным.
В чем затруднения? В простейшем случае можно взять всё тот же цикл вывода полного списка страниц и сделать в нем проверку, если номер странице больше 3, меньше max-2 и отстоит от текущей страницы более чем на одну позицию (abs($page - $num) > 1), то не выводить ничего. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
||||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
ну, и зачем? по своему опыту могу сказать: намного чаще люди переходят на следующую или предыдущую страницу, чем на третью или предпоследнюю. потому я бы на твоем месте предпочел реализацию, которую используют практически везде(в т.ч. и на этом форуме): текущая страница +/- пару страниц ссылками, ссылка "последняя" и(необязательно) ссылка "первая". Т.е. применительно к твоему примеру:
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |