![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
в упор не понимаю почему заркалка намного лучше мыльницы. ну может там оптика хорошая - согласен. но в остальном? какая разница как там идет луч? в чем проявляется качественность "зеркальных" фотографий?
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Vex,
1. В размере матрицы 2. В скорости фотосъемки 3. В абсолютно другом принципе фокусировки 4. в возможности подбирать оптику под ситуацию. Это то что пришло на ум сразу... Что это дает: 1. - Меньшие шума, следовательно, возможность съемки на более высоких ИСО. Более интересную картинку за счет возможности игры с фоном/передним планом. Большее разрешение (сколько бы мегапикселей не засовывали на крошечные матрицы современных мыльниц, чисто физически разрешение остается на уровне около 5 мегапикселей) 2. - понятно. 3. Точность, скорость фокусировки и меньшие шумы (матрица работает только в момент съемки, а не постоянно как на мыльнице) 4. Это дает творчество! Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 28.5.2008, 01:51 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 14 Всего: 142 |
Vex, лишь бы руки не из ж росли)
|
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Вразумите Незнайку.
"Зеркалки" -- это только пленочные, или бывают ещё цифровые фотики? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 5 Всего: 62 |
cleverbird, Есть и цифрозеркалки. Сам механизм зеркала одинаков. Важно, что под ним - сенсор или пленка (шторки).
Ну все же качество не сравнить. Хоть фотка и окажется не очень (по компоновке, экспозамеру и т.д.), но качество будет хорошим. Просто кому нужно хорошее качество плохой фотографии? Добавлено через 8 минут и 13 секунд Тут еще немаловажно указать на недостатки зеркала: 1) громоздкая камера, тяжелая. Если телевик накрутишь, нужно тоскать в рюкзаке или в спец сумке. Я уже не говорю о походах с несколькими объективами. Средний вес камер - 700-800 грамм, объективов ~ килограмм-полтора. 2) дорогая. Зеркалки начального уровня можно приобрести за 600 баксов с простым стеклом. Дешевая заркалка профессионального уровня - Canon 5D - 2500 у.е. Объективы стоят обычно на порядок дороже. Например, если покрыть диапазон фокусных от 18мм до 200мм качественной оптикой (зумами с максимальной апертурой 2.8), то выйдет $3000-$4000. Это эквивалентно 10х зуму на мыльницах типа Canon S3 3) как продолжение 2 - очень подвергнута кражам 4) Ограниченное количество фотографий. Например для Canon 30D - 100,000 фоток. Ограничение из-за износа механизма зеркала. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Соглашусь с neutrino
Если для семейного альбома - то зеркалка нафиг не нужна. А вот если душа творчества просит - тогда готовь кошелек.... -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 5 Всего: 62 |
Ну я бы не был настолько категоричен. Я свою и для семейного альбома юзаю (есть также и цифрокомпакт от фуджи, кстати очень неплох). Правда жена ругается на нашу зеркалку. Ей она неудобна. Она хочет маленькую камеру - "навел и тынц". Сейчас цифрокомпакты умеют распознавать лица, а значит выставлять правильно не только фокус, но и экспозамер. Так что при съемке портретов точечный замер (spot metering) идет лесом. Туда же идет и замер по центру. Я очень рад, что у меня зеркалка и не очень рад, что на каждый прибамбас для нее мне нужно разрешение жены (хотел телевик взять за килобакс - не получилось). -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Если у тебя зеркала ты достаешь ее включаешь и тут же делаешь снимок, если мыльница, достаешь, включаешь говоришь "замрите" делаешь снимок ) У меня не было мыльниц, сразу купил зеркалку и всем доволен, но когда беру в руки мыльницы друзей... нет снимать можно, но сложнее, а может просто с непривычки такие впечатления)
-------------------- |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 14 Всего: 142 |
У меня сразу после появления зеркалки была стадия "ща-погодите-я-настрою". Это сейчас оно до автоматизма доведено |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
Спасибо всем за ответы
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Угу. Алгоритм такой: 1) достать мыльницу 2) жжжжжж жжжжж (включилась, объектив выехал) 3) навел 4) нажал кнопку 5) подождал от 1 до 3 секунд пока она сфокусируется, завершит экспозамер... 6) если она решит, что нужна пыха (а нахрена!?!?!?), то подождать еще секунд 1-2 7) и наконец то! она сфотала! Только куда делась птичка??? Зеркалка: 1) включил (у меня 0.4 секунды) 2) навел 3) нажал кнопку 4) готово -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 11 Всего: 315 |
смотря какая мыльница,
моя раскрывается быстрее, чем я её успеваю направить на людей, фокусируется те же полсекунды, а вспышка тупо закрыта и потому не имеет права на работу, если нужна, сам открываешь и снимаешь |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
bars80080, Что за мыльница?
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 11 Всего: 315 |
Canon SX100 IS
на следующие пару недель дам ей серьёзную обкатку |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
bars80080, ню ню.
Попробуй сфотать зеркалом, а потом расскажи о впечатлениях... Добавлено через 36 секунд Кстати это нуждается в пояснении... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |