Модераторы: SoWa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Использование on (), on (keyPress "key") 
:(
    Опции темы
kiriX
Дата 18.12.2003, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: XATKA

Всего: нет

Привет, хочу создать событие on ( keyPress ""), вызывающее кое-что при нажатии 2. Кнопка 2 не записана в спец. Заранее спасибо
PM WWW   Вверх
kiriX
Дата 18.12.2003, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Дополняю: зарезервированные клавиши записаны в < >. Например,
Код
on (keyPress "<left>")

Я пробовал уже и
Код
on (keyPress "2") и on (keyPress (2)), и т.д.

PM WWW   Вверх
kiriX
Дата 18.12.2003, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Никак не отвечает. Помогите, пожалуиста. Если честно, то я хочу сделать игру про чела, которыи при нажатии клавиш меняет оружие.
Я приписал событие нажатия клавиши оператору
Код
on (keyPress) {}

и засунул его в ключ. кадр
PM WWW   Вверх
setq
Дата 6.1.2004, 19:07 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

и так... через полмесяца чтения литературы: "почему бы не воспользоваться onClipEvent (что-то там вроде как keydown или очень похожее)?" или может игрушка уже готова... или уже в recycled? %)
  Вверх
kiriX
Дата 6.1.2004, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нет, не угадал, она пока живёт и здравствует (и всё ещё ждёт помощи).
Но, если честно, то юмора я что-то не понял.

Я сделал все оружия разными мувами, которые присоединяются к мувиклипу шагающего чела. При нажатии клавиши один мувик (нож, пистолет или инграм) появляется возле руки чела с помощью команды attachMovie().

Проблема номер 2: при изменении размера оружия изменяется и размер родительского клипа (чела)

На этом всё... Дальше продвинуться не получается confused.gif

PM WWW   Вверх
setq
Дата 6.1.2004, 22:54 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

а ты не изменяй размеры оружия.
  Вверх
Multikov
Дата 16.2.2004, 03:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

1 проблема:

Что-то не пойму, чего вы спорите. Правда стиль изложения в стиле "пойди прохавай", но ерунда.
Так от, я только что навоял махонькую прогу, к-я при нажатии "2" передвигает кнопку в одно место, при нажатии "3" -- в другое:
1. Создаем _любую_ кнопку (хоть прозрачную) и присваиваем ей имя (Instance name) "B" предположим. продлеваем этот сой на три кадра

2. создаем еще один слой (тоже на 3 кадра) и в последний пишем

gotoAndPlay(2);

3. жмем правой кнопкой на нашу кнопку, выбираем "Actions" и вставляем туда примерно такой код:

on (keyPress "2"){
B._x=100;
}
on (keyPress "3"){
B._x=50;
}

4. запускаем и тестируем!!!

Вот и все! кнопку можно сделать прозрачной и вынести за пределы окна (шоб не мешала), а действия по нажатию клавиш -- по требованию программы.

2 проблема:

Тут я ничего не понял, поэтому совет "пальцем в небо":
маштабиуешь оружие путем "target", чтоб отмаштабировать его _внутри_ родного объекта, а родительские не трогать...

Надеюсь, посоветовал по делу.

Ба-бай.
PM MAIL   Вверх
kiriX
Дата 16.2.2004, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо, а то я уже думал, что неумолимый модератор тему закрыл. Щас пойду попробую.
Код
on (keyPress "2")

PM WWW   Вверх
kiriX
Дата 16.2.2004, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо, а то я уже думал, что неумолимый модератор тему закрыл. Щас пойду попробую.
Код
on (keyPress "2")

Проще не придумаешь
Если получится, напишу большую благодарность и смайлами всё заполоню laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал(а) kiriX - 16.2.2004, 21:06
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Flash"
AlDev
SoWa
  • Если вы хотите предложить кому-либо работу, то пишите или в личку, или оставляйте сообщения в специально предназначеном для этого форуме "Объявления о найме специалистов"
  • Один вопрос - одна тема. Не надо переходов от одного вопроса к другому.
  • Если вы хотите показать какой-нибудь ваш мульт, причём показать, а не предоставить исходник, то вам сюда
  • Вопросы про программирование на ActionScript 1,2 (Flash 8 и более ранние версии) пишите в форуме ActionScript 1,2
  • Вопросы по разработке интернет-приложений на Flex и вопросы по MXML пишите в раздел Flex
  • Смотрим в будущее. ActionScript 3 обсуждается в форуме ActionScript 3
  • Новости из мира Flash.
  • New! [code=ascript][/code] - подсветка ActionScript + wikipedia help

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0774 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.