Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> с мира на удаленний рабочий стол Линукса 
:(
    Опции темы
DooM_i
Дата 19.1.2008, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Помогите настроить соединение с обичного компютера с мира с ХР на компьютер допустим с айпишником 192.168.0.1. Пускай айпи мира к которому конектится будет 80.95.86.66 - етот айпи прописан на роутере которий автоматом кидает на 192.168.0.1. Все прекрасно работало пока на 192.168.0.1 стоял виндовс 2003. Теперь поставили линукс и незнаем как настроить. айпишник на линукс прописали и пинги на 192.168.0.1 тоже ходят во внутреной сети
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 19.1.2008, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(DooM_i @  19.1.2008,  20:37 Найти цитируемый пост)
Помогите настроить соединение с обичного компютера с мира с ХР на компьютер допустим с айпишником 192.168.0.1.

для того, чтобы подключиться по IP нужно знать IP и порты приложения (некоторые приложения используют 1 TCP port, некоторые несколько)
к какой программе Вы хотите подключиться ?

и еще:

M
bilbobagginz
Не могли бы Вы писать по-грамотнее?

Спасибо.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
DooM_i
Дата 19.1.2008, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я хочу зайти допутим на 80.95.86.66 и попасть на рабочий стол Линукса 192.168.0.1, ето все проходит через роутер (роутер настроен так, как раньше на 2003 я мог зайти), признаюсь чесно в Линуксе я новичек и просто скорей всего не знаю какой софт для етого нужен.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 20.1.2008, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(DooM_i @  19.1.2008,  22:52 Найти цитируемый пост)
признаюсь чесно в Линуксе я новичек и просто скорей всего не знаю какой софт для етого нужен. 

для того, чтобы подключиться нужно сначала решиться какой именно метод удаленного доступа вам нужен.

есть ssh:
текстовой режим.
пишем команду, получаем результат, запускаем программы.

Этот метод рекоммендуемый: самый стабильный и безопасный, а также легок, не использует ширину канала, поэтому даже на медленных подключениях работает корректно.

А какие задачи вам нужно выполнять удаленно ?

--------------------
PM WWW   Вверх
DooM_i
Дата 20.1.2008, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нужно удаленно работать с 1С
PM MAIL   Вверх
Fin
Дата 20.1.2008, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дракон->Спать();
**

Всего: 10

DooM_i, 1C это название фирмы. 1С:Бухгалтерия это продукт. Не слышал, чтобы она бежала напрямую под Линукс.  

--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
DooM_i
Дата 20.1.2008, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В линуксе есть rdesktop а там и 1С:Бухгалтерия, хотя много форумов говорят что на Линукс тож можна установить 1С:Бухгалтерия, ну мы сейчас не об етом. Я наткнулся на официальном сайте SUSE на такой програмний продукт как FreeNX (http://ru.opensuse.org/FreeNX_Server_HOWTO), я скачивал клиент. Соединится пробую а не виходит, не пойму как под линуксом открить порти, или есть путь полегче ?
PM MAIL   Вверх
DooM_i
Дата 20.1.2008, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Что пишет клиент FreeNX:

NX> 203 NXSSH running with pid: 3824
NX> 285 Enabling check on switch command
NX> 285 Enabling skip of SSH config files
NX> 285 Setting the preferred NX options
NX> 200 Connected to address: 192.168.0.1 on port: 22
NX> 211 The authenticity of host '192.168.0.1 (192.168.0.1)' can't be established.
RSA key fingerprint is c7:ee:44:ee:17:14:ed:e4:54:70:30:79:bf:52:55:13.
Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? 
Warning: Permanently added '192.168.0.1' (RSA) to the list of known hosts.
NX> 202 Authenticating user: nx
NX> 208 Using auth method: publickey
NX> 204 Authentication failed.

PM MAIL   Вверх
Fin
Дата 20.1.2008, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дракон->Спать();
**

Всего: 10

Судя по логам:
1) Ты находишся во внутреней сетке? 
2) Для внешней сети, на рауторе надо открыть и настроить 22 порт, чтобы все запросы на 22 порт он перенаправлял на твой комп. Также не мешало бы поставить ssh сервер на комп, на котором будут обрашения. Ну и естественно настроить его.

Это сообщение отредактировал(а) Fin - 20.1.2008, 18:50

--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
Imple
Дата 20.1.2008, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 87

Получается, что ваша Linux-система, на Xserver'е которой запущен rdesktop, подключена к Windows с 1С:Бухгалтерией. Чтобы исползовать бухгалтерию, нужно соединиться с Linux-машиной. Разъясните, почему нельзя соединиться на прямую с Windows? 

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 20.1.2008, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Imple @  20.1.2008,  20:17 Найти цитируемый пост)
Разъясните, почему нельзя соединиться на прямую с Windows? 

бухгалтерия находится в другом филиале ? связь с ней происходит по VPN?

--------------------
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование"
ZeeLax
Imple
nerezus
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0858 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.