![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
DooM_i |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 21.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите настроить соединение с обичного компютера с мира с ХР на компьютер допустим с айпишником 192.168.0.1. Пускай айпи мира к которому конектится будет 80.95.86.66 - етот айпи прописан на роутере которий автоматом кидает на 192.168.0.1. Все прекрасно работало пока на 192.168.0.1 стоял виндовс 2003. Теперь поставили линукс и незнаем как настроить. айпишник на линукс прописали и пинги на 192.168.0.1 тоже ходят во внутреной сети
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
для того, чтобы подключиться по IP нужно знать IP и порты приложения (некоторые приложения используют 1 TCP port, некоторые несколько) к какой программе Вы хотите подключиться ? и еще:
Спасибо. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
DooM_i |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 21.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я хочу зайти допутим на 80.95.86.66 и попасть на рабочий стол Линукса 192.168.0.1, ето все проходит через роутер (роутер настроен так, как раньше на 2003 я мог зайти), признаюсь чесно в Линуксе я новичек и просто скорей всего не знаю какой софт для етого нужен.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
для того, чтобы подключиться нужно сначала решиться какой именно метод удаленного доступа вам нужен. есть ssh: текстовой режим. пишем команду, получаем результат, запускаем программы. Этот метод рекоммендуемый: самый стабильный и безопасный, а также легок, не использует ширину канала, поэтому даже на медленных подключениях работает корректно. А какие задачи вам нужно выполнять удаленно ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
DooM_i |
|
|||
Нужно удаленно работать с 1С
|
|||
|
||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
DooM_i, 1C это название фирмы. 1С:Бухгалтерия это продукт. Не слышал, чтобы она бежала напрямую под Линукс.
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
DooM_i |
|
|||
В линуксе есть rdesktop а там и 1С:Бухгалтерия, хотя много форумов говорят что на Линукс тож можна установить 1С:Бухгалтерия, ну мы сейчас не об етом. Я наткнулся на официальном сайте SUSE на такой програмний продукт как FreeNX (http://ru.opensuse.org/FreeNX_Server_HOWTO), я скачивал клиент. Соединится пробую а не виходит, не пойму как под линуксом открить порти, или есть путь полегче ?
|
|||
|
||||
DooM_i |
|
|||
Что пишет клиент FreeNX:
NX> 203 NXSSH running with pid: 3824 NX> 285 Enabling check on switch command NX> 285 Enabling skip of SSH config files NX> 285 Setting the preferred NX options NX> 200 Connected to address: 192.168.0.1 on port: 22 NX> 211 The authenticity of host '192.168.0.1 (192.168.0.1)' can't be established. RSA key fingerprint is c7:ee:44:ee:17:14:ed:e4:54:70:30:79:bf:52:55:13. Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? Warning: Permanently added '192.168.0.1' (RSA) to the list of known hosts. NX> 202 Authenticating user: nx NX> 208 Using auth method: publickey NX> 204 Authentication failed. |
|||
|
||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Судя по логам:
1) Ты находишся во внутреней сетке? 2) Для внешней сети, на рауторе надо открыть и настроить 22 порт, чтобы все запросы на 22 порт он перенаправлял на твой комп. Также не мешало бы поставить ssh сервер на комп, на котором будут обрашения. Ну и естественно настроить его. Это сообщение отредактировал(а) Fin - 20.1.2008, 18:50 -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 18 Всего: 87 |
Получается, что ваша Linux-система, на Xserver'е которой запущен rdesktop, подключена к Windows с 1С:Бухгалтерией. Чтобы исползовать бухгалтерию, нужно соединиться с Linux-машиной. Разъясните, почему нельзя соединиться на прямую с Windows?
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
бухгалтерия находится в другом филиале ? связь с ней происходит по VPN? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |