![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Хоббит |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Кто с такой фигней работал, подскажите, где почитать на русском про нее можно.
И вообще как XML комнтарии в VS 2005 скомпелировать |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
По-моему, в MSDN всё написано предельно понятно. А комменты, они же автоматически компилируются.. Именно компилируются, а не компелируются.
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Компилировать придётся в NDoc, 2005-я студия этого не умеет, она только создаёт XML-файлы по комментариям. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Он вроде и по возможностям лучше, чем 2003-я студия..
|
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
.... мм .... читаю книжку по 2003 кажется ... нажмите Tools Build Component Web Page ... и появляется такая красивая инструкция по твоей программе ... (по твоим XML коментариям)
Кто нибудь может сказать как тоже сделать в 2005 .... коментарии написал ... как теперь мне такой же результат увидеть .... а то загодочные слова NDoc мне ничего не говорят |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Скачиваем и устанавливаем то что находится по этой ссылке, запускаем. При этом требуется наличие .NET Framework 1.1; если на машине установлен Framework 2.0, тогда качаем этот архив, распаковываем, открываем в студии и компилируем. В 2005-й студии один плагин не компилируется без MS Help SDK, но это не страшно; всё остальное работает замечательно. Запускаем NDocGui.exe (если собирали сами - то exe'шник лежит в директории "ndoc\src\Gui\bin\Debug\"). Окно программы состоит из двух частей: вверху список документируемых сборок, внизу - настройки проекта. Настройки можем не менять, а в список длл-ок добавляем свои DLL/EXE. Нажимаем кнопку Build documentation, и через минуту/полторы получаем готовый .CHM-файл с документацией в стиле MSDN в директории "doc". Естественно, что хотя бы минимальные комменты должны быть в коде, и в настройках проекта нужно поставить галку "XML Documentation File:". P.S. я приаттачил сюда ZIP с скомпилированным NDoc'ом для .NET Framework 2.0, так что если лень качать 1,7-мегабайтный архив и компилировать самому - милости просим на готовое ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 ) ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
спасибо Добрый человек
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
You welcome.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
eisernWolf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
См. также GhostDoc.
|
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
mr.DUDA
VS Solution Import Warnings There are no projects in this solution that NDoc can import. Either the solution is blank, or the projects contained within the solution are not of a type NDoc can import. ... такую вешь возращает, скомпилированный тобой Ndoc при открытии любого солющена ... VS2005 Framework 2.0 |
|||
|
||||
kulibin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 9.5.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: нет Всего: 3 |
чёто я не сильно понял почему вы считаете, что студия 2005 не может документацию делать. я пробовал когдато - вроде получалось. там опции в свойствах проекта задаются вроде на вкладке билд. как-то так - точно не помню. и создаётся документация по xml-комментам в тексте программы. причём документация и в виде html тоже вроде - если меня склироз не подводит. токо сам я не очень с тэгами теми разобрался и забросил это дело. но планирую всёже к нему вернуться когда время будет.
|
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Хоббит, чтобы скомпилить документацию, лично я добавляю длл-ки (из которых компилится CHM-документ) руками, импортировать солюшен не пробовал, но с уверенностью можно сказать что старый NDoc понятия не имеет о студии 2005.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Pankon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 739 Регистрация: 2.6.2005 Репутация: 3 Всего: 5 |
MSDN Project
![]() |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
та же шняга, даже когда dll скармливаю
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |