Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Влияния окружения на мировозрение и вкусы, цвет, музыка, форма, привлекательность 
:(
    Опции темы
Vex
Дата 29.11.2007, 03:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Давайте поговорим о цвете, музыке и о привлекательности вообще. Почему нас так нравиться именно та или иная картина, почему одна мелодия более мелодичная, а другая режет слух.

Давайте сначало про цвета smile

Заметил, что у буддистов преобладают яркие краски в одежде, в оформлении жилищ, в религии и культуре вообще. Им нравятся яркие и сочные краски. Почему в нашей культуре преобладают более пастельные цвета? Чем это обусловлено? У нас другое представление о красоте, чем у африканцев, индусов, других народов? Например в Африке раскрашеная женщина выглядит более привлекательной, нежели она была бы в натуральных цветах, поэтому местные женщины используют очень кричащий макияж. Я пришел к выводу, что все обусловлено окружающей средой, в Индии преобладают очень яркие цвета в природе, куча васяких тигров полосатых, змей, в Африке свои цвета - желтый, красный. У нас свои цвета, более мягкие чем в Африке - зеленый, черный, кремовый. На Востоке еще более пастельные цвета. И там это тоже отражаеся в культуре, там почти все строения выполнены в одном тоне, одежда там тоже или белая или черная.

В микромасштабе у каждого человека свои вкусы и они тоже обусловлены средой его обитания, ИМХО. Кто много проводил времени на природе, тот больше людит зеленые и яркие цвета, кто никогда не выезжал за пределы города, у того будут уже другие предпочтения.

Я к тому, что изучив все это и проанализировав, можно сделать идеальный дизайн, нарисовать идеальную картину, почти математически. Думаю в будущем те же сайты будут определять ваше местонахождение и включать соответсвующую гамму, исходя из цветов вашего региона smile Все это справедливо и для музыки. Нам нравятся высокие тона - пение птиц, человеческий голос. Все музыкальные инструменты копируют натуральные звуки. 

Еще один вариант - инстинкт размножения smile Ну что может быть красивей женщины и мелодичней ее голоса? Все исскуство построено на подражании идеальным формам и звукам. 

Вот вся эта смесь и порождает то, что мы называем привлекательным, только точных законов никто не знает, но в будущем все может измениться. Перспективу тоже относительно недавно изобрели, и я думаю это не конец открытий законов исскуства ;)

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Vex
Дата 29.11.2007, 03:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Эта фотка очень хорошо иллюстрирует тему поиска идеальной формы, не могу не выложить smile

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
Присоединённый файл  RANUM.jpg 20,28 Kb

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
_Y_
Дата 30.11.2007, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Где-то читал про выбор европейцами обоев в 80х или 90х. Люди интеллектуальных занятий в среднем предпочитают белые или очень светлые. Трудящиеся мускулатурой - более яркие. Почему - не говорилось.

Цитата
Еще один вариант - инстинкт размножения

Однозначно так. Длинные ноги - индикатор способности быстро бегать - мне как равнинному жителю очень нравятся smile  А у горных народов длина ног в традиционном понимании красоты не учитывается. В общем - читайте Дольника.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1682 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.