![]() |
|
Модераторы: Vitalik |
![]()
|
|
| rusbtr |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Если включен WordWrap, то при написании строчки и переходе на другую, после того, что я пишу, появляется его копия. (см приаттаченную картинку). Причём, это не текст, выделить и удалить это нельзя. По всей видимости, какой-то глюк отображения. Если скопировать туда большой текст, который тоже wrap'ится, на перенесённых строчках происходит то же самое. UPD: Проблема появляется, когда выполняется определение хайлайтера у SynMemo (SynMemo.Highlighter:= SynUniSyn ) Пробовали не на одном компьютере, результат такой же, не только в моей программе, но и в Demos/LightEditor UPD: м-да.. очень жаль, что здесь всем на всё пофиг.. Это сообщение отредактировал(а) rusbtr - 18.6.2007, 19:49 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 )
U1.jpg 56,68 Kb |
|||
|
||||
| Newskoe |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Это сообщение отредактировал(а) Vitalik - 29.7.2007, 11:10 |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 1 Всего: 128 |
rusbtr, в этом разделе вообще редко отвечают, самому не нравится.
По вопросу темы предложить особо ничего не могу, разве что попробовать использовать TSynEdit вместо TSynMemo? По возможностям они не различаются (ну, или почти - я отличий найти не смог), но SynEdit считается основным компонентом. Может, там этой проблемы не будет. |
|||
|
||||
| BoikovSoft |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
НЕТ проблема от этого не решилась.
Причем такая фишка только с TSynUniSyn, значит проблема гдето внем. Изучаю компанент уже 2 дня. Особо не разбираясь с кодом я добавил у себя вот че: procedure TForm1.SynEdit1Change(Sender: TObject); begin if LEngth(synEdit1.Lines[synEdit1.CaretY-1])=synEdit1.CaretX-1 then synEdit1.Lines[synEdit1.CaretY-1]:=synEdit1.Lines[synEdit1.CaretY-1]+' '; end; Хотя бы при вводе проблема решилась. Все равно это не решение проблем. Знатаки наверно сюда не заходят. Очень печально. СПЕЦИАЛИСТЫ ОТКЛИКНИТЕСЬ!!! Помогите начинающим кодерам. |
|||
|
||||
| BoikovSoft |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нашел решение проблемы оно описано вот тут: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-105717.html
Seldon писал: [quote] в файле SynUniHighlighter.pas в методе TSynUniSyn.Next надо найти строкукод Pascal/Delphi
и вставить после неё строкукод Pascal/Delphi
[/quote Реально помогло! |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |