![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
zdv |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Суть проблемы такова:
Я поставил на компьютере Linux Fedora 8. Apache, PHP и MySQL поставились при установке самой системы. По завершению установки, все 3 ранее указанные программы были между собой настроены, а именно: PHP грузила библиотеки для работы с MySQL, а Apache вызывал интерпритатор для обработки PHP скриптов. После чего я создал GRANT таблицу в базе (MySQL) и запустил её. Apache был тоже запущен. Я свободно мог подключиться к базе через командную строку (путём: $mysql -h localhost -u root -p). PHP скрипты тоже нормально обрабатывались через браузер. Но когда я написал приметивный скрипт для соединения с базой, то через браузер я не мог к ней подсоединиться. Я не мог подсоединится ни через IP (выкидывало ошибку 2003 Can't connect to MySQL server on '%s' (%d)), ни через сокет (выкидывало ошибку 2002 Can't connect to local MySQL server through socket '%s' (%d)). В это же время, запуская этот же скрипт через командную строку ($php index.php), скрипт отрабатывал идеально. Поскольку я в Unix системах ещё не силён, буду очень благодарен за помощь. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 2 Всего: 88 |
Всё больше удивляет, что при этом
люди всё чаще делают это При всём при этом, описывают всё, кроме самого необходимого для решения проблемы. Ваш index.php с базой как работает? -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
zdv |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Обычный скрипт:
Я же сказал, что в командной строке отрабатывает отлично. Я подозреваю, что с правами где-то загвостка. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 2 Всего: 88 |
Какие права на сокет? Что в таблице mysql.users? Версии apache, php, mysql?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
zdv |
|
|||
Спасибо за попытку помочь
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |