Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему ты не станеш профессионалом... 
:(
    Опции темы
Azzdorf
  Дата 22.11.2007, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Небыл пару месяцов на форуме... Захожу... А тут такой гон на новичков, притом местами по теме...

Думаю что назрело создание темы где бывалые скажут что нужно что-бы быть профессионалом, а новички спросят совета....

Но название по теме - указать на обшибки которые нужно исправить в первую очередь...

И да если ТЫ много знаеш  smile  smile  smile 
--------------------
Иногда шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
PM MAIL   Вверх
Experimenter
Дата 22.11.2007, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Уфа

Всего: 17

Цитата

А тут такой гон на новичков, притом местами по теме...

Не то, мне думается, что это следы пребывания Курзона!!! Это имя надолго всем запомнится, и похоже, что он под другими именами здесь логинится, поэтому такая нервозность.

Добавлено через 7 минут и 59 секунд
Я например с удовольствием поделюсь тем, что сам знаю, но когда видишь, что новички почти каждый день спрашивают к примеру "Как же экспортировать данные из Excel?", не удосужившись сначала поиском хотя бы по форуму воспользоваться, не говоря уже о гугле и МСДН, начинает напрягать постепенно.
И есть мнение, что надо развивать разделы FAQ, Статьи и Исходники, они здесь никакие!!! Хотя не факт, что там кто-то будет смотреть.

--------------------
public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){
    if(zlo1 < zlo2) return zlo1;
    else if(zlo1 > zlo2) return zlo2;
    else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); }
PM WWW ICQ   Вверх
1stain
Дата 22.11.2007, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев - Харьков

Всего: 40

Цитата(Azzdorf @  22.11.2007,  19:02 Найти цитируемый пост)
 назрело создание темы где бывалые скажут

имхо создавать такие темы бесполезно. Если человек ламер, то его хоть со всех сторон факами, книгами и мануалами обложи, оно все равно туда не полезет, а сразу как только что-то не получиться, начнет кричать "научите меня как стать самым крутым программистом!"
По-моему этим как раз ламо отличается от начинающего. Начинающий потратит хотя бы пару часов, чтоб попытаться сделать самостоятельно и залезет во все ссылки и книги по теме, до которых дотянется и скорее всего все-таки сделает сам.

--------------------
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие. (Albert Einstein)
user posted image
PM MAIL   Вверх
QryStaL
Дата 22.11.2007, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Всего: 32

Вопросы по типу "Как программировать на C#?" действительно иногда напрягают.  smile  А если по теме - высшее образование, ИМХО, решает. Человек учится думать, находить правильные подходы к различным ситуациям и проблемам, расставлять приоритеты и заниматься самообразованием. Тогда многие вопросы отпадут сами собой.

--------------------
I don't need a reason being who I am...
PM MAIL ICQ   Вверх
Azzdorf
  Дата 23.11.2007, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

...простой пример - здеся на форуме есть люди возрастом 14 лет - и они при этом имеют по 2000-3000сообщений и репутацию в пару сотень - которые реально пишут программы а не рысчут в форумах, выпрашивая исходники...

...если за вопросом: КАК ПРОГРАМИРОВАТЬ НА Сшарп??? они лезуть на форум, то что будет когда нада будет писать сверхнереальные методы и постоянно их оптимизировать???...

Добавлено через 47 секунд
... может раздел для новичков обшибка????.... smile  smile  smile  smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
CYBERDREAM
Дата 23.11.2007, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I think, there4 I am

Где: CyberLand

Всего: 28

Не думаю, что ошибка, портят впечатление как правило одни и те же люди. Не все же идеально. Соглашусь с Experimenter по поводу FAQ, кому нужно тот прочтет.

--------------------
Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно)
Telegram, skype: kuchuk.artiom
PM MAIL WWW   Вверх
Smersh
Дата 23.11.2007, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну со званием новичок тут пока никого нет. Потому выскажусь как сторона новичков-ламеров, примеряя все высказывания на себя.
Цитата
"Как же экспортировать данные из Excel?", не удосужившись сначала поиском хотя бы по форуму воспользоваться
 - да это напрягает, но таким, к счастью, думаю, страдаем не все мы.
Цитата
не говоря уже о гугле и МСДН
- это да, всё реже, почти сразу сюда лезу искать. Будем исправляться.
Цитата
факами, книгами и мануалами обложи, оно все равно туда не полезет,
-лезем. Просто книг в магазине в подобных моему городам 1-2 и то для полных чайников. А заказ книги в течение 3-4 недель идет. smile 

В нашу новичковоламерскую защиту могу сказать. Самые ламерские отпадают, когда начинаешь на бумажке набрасывать вопрос, чтоб он понятней стал и понимаешь, что это полная фигня и решается в пару строк.
PM MAIL   Вверх
1stain
Дата 23.11.2007, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев - Харьков

Всего: 40

Smersh, ни в коем случае не сваливайте новичков и ламеров в одну кучу!
з.ы.  пока здесь нету нормального FAQ, советую если что, ходить по этой ссылке:    user posted image

--------------------
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие. (Albert Einstein)
user posted image
PM MAIL   Вверх
Azzdorf
  Дата 23.11.2007, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Smersh @ 23.11.2007,  11:39)
В нашу новичковоламерскую защиту могу сказать. Самые ламерские отпадают, когда начинаешь на бумажке набрасывать вопрос, чтоб он понятней стал и понимаешь, что это полная фигня и решается в пару строк.

согласен, сам писал на тяпь ляп пока не дошло дело до того что у меня появились проекты за которые мне стали платить и нада было туда чёта добавить или изменить - и приходилось пихать без веданя как это повлияет на приложение в общем, тогда и пришол к размышлением о моделировании - продумать логику и разработать алгоритм пол дела, щас я даже для простых методов юзаю UML2.0

и 
Цитата

ни в коем случае не сваливайте новичков и ламеров в одну кучу!
  согласен - эта тема что-бы новеньким сразу указать на основные обшибки smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
CYBERDREAM
Дата 23.11.2007, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I think, there4 I am

может нужно частые вопросы кидать с пометкой "важное" как и тему: "как обратиттся к объекту другой формы"
К примеру темы по excel, word, hotkeys, DataGridview (так думаю быстрее найдут ответ), но лучше в FAQ

--------------------
Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно)
PM MAIL WWW   Вверх
Azzdorf
  Дата 23.11.2007, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

FAQ - лучшая идея, она для этого и создана

очень важные темы стают самы по себе, когда их просмотрит немереное количество народу и оставлят свои коменты многие великие люди (ну незнаю точно, но думаю что еще такая возмоность есть у Модреаторов)

есть канечно еще вариант - ветвить форум (если он реально огромный) но если ли смысл

как на меня посик на формуе зэ бэст - он решает многие вопросы с поиском нужного
--------------------
PM MAIL   Вверх
CYBERDREAM
Дата 23.11.2007, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I think, there4 I am

Осталось достучаться до модераторов по поводу FAQ'a
IMHO: на gotdotnet очень рульный FAQ, много проблем решил smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Bogdan1024
Дата 23.11.2007, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 13

О горе, он через 5 лет не станет проффесионалом-суперпрограммером, что же делать!?
Лично меня не напрягают даже самые тупые вопросы новичков, пускай задают себе на здоровье!
Тут находится куча абсолютно разных людей, зачем прогонять ламеров и тех кто просто прикалывается, а из оставшихся делать проффессионалов? Давайте ещё устроим гонения по половому и возрастному признаку.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Azzdorf
  Дата 23.11.2007, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Bogdan1024  я, например, не за дискреминацию, а за ефективное использование ресурсов форума и нервов модераторов

Это сообщение отредактировал(а) Azzdorf - 23.11.2007, 15:55
--------------------
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 23.11.2007, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Цитата

я, например, не за дискреминацию, а за эффективное использование ресурсов форума и нервов модераторов

smile   Поддерживаю на 153%, присоединяюсь.

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1484 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.