![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Здравствуйте, уважаемые.
Не хочу показаться глупым, но мне кажется, что использование Hibernate меня как-то ограничивает. У меня 3 причины думать так: 1. Необходимо пройти специализированные курсы (или самостоятельно не один день посидеть над книжками), чтоб не запороть проект, надеясь, что Hibernate сделает за тебя всё правильно. 2. 10-15 % производительности тоже не лишние. (слабый аргумент, но озвучить стоит) 3. Пропадает свобода (правда частичная) в смысле UserType, специфических запросов так просто уже не получить :( а жаль. (собствено ради этого пункта я и создал тему) Есть много чего хорошего в hibernate, безусловно... но как быть с 3-м пунктом? |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Чего темнить, задам пример:
3 таблички: car_mark record_id name <...> car_model record_id mark_id name <...> cars record_id model_id <...> Задачка заключается в том, чтобы подсчитать количество тачек определенной марки. Запрос выполняется вот такой:
Это сообщение отредактировал(а) Platon - 7.12.2007, 00:18 |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
Platon, можно ведь использовать native SQL.
Добавлено через 1 минуту и 40 секунд Конечно тогда не будет переносимости между разными СУБД. |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
Это большой философский вопрос, потому что вместо последнего (Hibernate) можно много чего подставить. Это сообщение отредактировал(а) COVD - 7.12.2007, 01:03 |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
Такой запрос легко перенести на HQL. Не вижу проблем. Специфичные для СУБД вещи конечно используя Hibernate реализовать не удастся, там ведь никто и не заставляет использовать его всегда. Просто нужно искать какой-то компромис - там где выгоднее использовать HQL, использовать его, а остальных случаях использовать native SQL. Вот и все. Кто кого ограничивает мне не понятно.
Извиняюсь, а на Java ты моментально писать начал. Насколько я понимаю использование любой тулзы требует определенного времени на изучение. И тебе решать что тебе важнее - выгода от ее использование или потраченное время. Опять-таки не понимаю в чем ограничения. У тебя полная свобода выбора. |
|||
|
||||
| SoulKeeper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
Тема довольно интересная
|
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
Сравнения с чем? Любая библиотека/технология применима, подходит или не подходит в конкретных условиях, в конкретном проекте или задаче. Я могу сказать "Hibernate - это супер, используйте и радуйтесь", а кто-то другой "Hibernate - отстой, все что делали с его использованием пришлось переделать" потому что Hibernate использовался неоправданно или просто неправильно. И оба будем по-своему правы. Ну и какого сравнения ты ждешь? Получишь набор диаметрально противоположных мнений и все, как их потом фильтровать? Расскажи подробно о задаче, в которой ты собираешься его использовать, может быть что-нибудь посоветуем. Это касается не только Hibernate, а вообще любой технологии. Добавлено через 3 минуты и 32 секунды По-моему хибернейтовцы сами где-то на сайте писали про 10%. Сейчас наверное не найду упоминания. Цифра, конечно, странная. |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
Для отчётности ;) -------------------- упс! |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Ну, блин, полуночники!!!
check, весьма познавательная стетейка. Литературный прием ;) Statement и Session как олицетворение JDBC и Hibernate соответственно. На самом деле, мое мнение о hibernate крайне положительное. Всё-таки как не крути, а все объекты из БД проецируются в память наиболее естественным образом. Приятно удивило, что в пределах 1-й сессии вызов get() ссылается на 1 и тот же объект, приятно, что есть возможность создания наиболее естественным образом иерархии классов, связь объектов и много чего другого... Но что-то консервативное во мне отвергает его. Добавлено через 9 минут и 35 секунд по статье native SQL, ч понял, что можно использовать этот финт:
На сколько я понял, этот CatDTO не является персистентной сущностью? |
|||
|
||||
| Platon |
|
||||
Что-то не получается поработать с рефлексией:
|
||||
|
|||||
| SoulKeeper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
||||
|
||||
| alexadr |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: 4 Всего: 4 |
также жду решения проблемы с данным запросом!
|
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Мэппинг на бочку
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
Цитирую для лучшей усвояемости. Внимание, вопрос. Hibernate нужно сравнить с UserType, специализированными курсами, книжками, третьим пунктом, 10-ю процентами или "запороть проект"? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |