![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
AlienStorm, спасибо за единственный грамотный ответ во всей теме.
Единственная поправочка - всё-таки, вероятность того, что IP пира будет лежать в переменнй HTTP_X_FORVARDED_FOR, стремится к нулю. Я, вообще-то, не работал с хостингами, где апач сидит в тюрьме. Но там, обычно, насколько мне известно, называют как-то по-другому. Не говоря уже о том, что эти случаи являются экстраординарными, и требуют специального ручного подхода каждый раз. Если учитывать их наряду с другими на автомате, то это приведет к катастрофическим последствиям. То есть, верить HTTP_X_FORVARDED_FOR мы можем только в том случае, если её установил наш собственный сервер. Добавлено через 5 минут и 43 секунды Понятно. Astraller, провалил тест. Кто следующий? Подходите, не бойтесь. Стыдно не незнание, стыдно нежелание узнать ;-) |
|||
|
||||
AlienStorm |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я на таком хостинге и работаю. Из всей специфики - айпишник лежит в HTTP_X_FORVARDED_FOR. Все остальные поля содержат наши внутренние адреса. Собственно можно было бы и их оттранслировать, но зачем? Есть наш форум, где это все описано. Работает техподдержка... Зачем вводить новые модули в серв? |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Фиговая практика. Вы заставляете людей переделывать вообще все скрипты. Неужели тружно переписать переменную окружения REMOTE_ADDR?
|
|||
|
||||
AlienStorm |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Замена одной переменной - это все скрипты?
![]() Просто особенность, не более. Все CMS про нее знают... ![]() |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
AlienStorm, неужели я непонятно написал?
В меня уже начинает закрадываться подозрение в том, то ты работаешь провайдером и понимаешь, что такое HTTP_X_FORVARDED_FOR. В подавляющем большинстве случаев ценность этой переменной для определения IP адреса сравнима с ценностью использованной мягкой бумажки. Поэтому "Все CMS", работающие на нормальных хостингах, наоборот - должны её не знать!. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
это еще почему
объясни популярным языком, можно и без научной теминология... я переживу и постораюсь понять -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
AlienStorm |
|
|||
Я не согласен. Потому что эта переменная - список перенаправлений пакета. Так вот, когда она попала к Апачу (через прокс, обращаю внимание, в моем случае) - то весь список перенаправлений мы получаем в одной переменной, а не целой куче! Такой вот обычный, линейный список. Те, кто об этом не знаю - будут страдать первое время, но на самом деле это очень удобно. Левой инфы там не будет - 100%, потому что даже если это поле будет содержать пустую строку, то в нее минимум пойдет адрес, с которого пришел запрос. *** Да, и еще. Если CMS про нее знать не будут - то можем получить ситуацию, что забанив по IP массовый прокси - баним всех. А это нехорошо. Достаточно просмотреть HTTP_X_FORWARDED_FOR на предмет искомого IP. Конечно, часть людей и на этом могут попасть, но не в таких промышленных масштабах. Это сообщение отредактировал(а) AlienStorm - 14.12.2007, 14:22 |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
AlienStorm, я говорю не о том, что эта переменная содержит на вашем хостинге. Я говорю о том, что она содержит на нормальных хостингах.
CMS не может знать, на каком хостинге она расположена. И не может автоматически выбрать, откуда ей брать айпишник - из REMOTE_ADDR или из HTTP_X_FORWARDED_FOR По-моему, ты всю эту историю просто выдумал. Давай ссылку на форум, где все описано. |
|||
|
||||
AlienStorm |
|
|||
Вуаля. http://www.ayola.net/forum (на правах раскрутки своего родимого хостинга)
![]() Нормальных хостингов не бывает. У каждого свои заглюки. Только наш еще и бесплатный, поэтому можем себе позволить такое. |
|||
|
||||
Astraller |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 1.8.2007 Где: $Украина[Кры м]->Феодосия Репутация: нет Всего: 5 |
Feldmarschall, вот скажите разработчики IBR ламеры или кто, но в IPB есть функция "Брать IP из HTTP_X_FORWARDED_FOR". Может истолкуете сей факт?!
![]()
А вы не хотите ответить на мои вопросы? И кто вы такой чтобы меня тестировать? Я к вам на работу не устраиваюсь. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Astraller - 14.12.2007, 14:32 -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
AlienStorm |
|
|||
Если вебмастер не оптимизирует CMS под хост - он ленивый или кривой вебмастер. Если он не знает как это исправить - то RTFM. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |