Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> tomcat. Автоматическая загрузка приложений. Как убрать эту опцию? 
V
    Опции темы
olegrolik
Дата 7.12.2007, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

После запуска томката, запускаются все приложения. Как сделать так, чтобы они не запускались?
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 7.12.2007, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

В броузере строчка
http://localhost:8080
Выбераеш Tomcat Manager  и делаеш всем поректам там стоящим  STOP
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 7.12.2007, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

olegrolik, была похожая тема. Там помню много вариантов предлагали. Поищите..

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
olegrolik
Дата 7.12.2007, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Kangaroo, ищу уже пол часа, задолбался. Наверняка дело в одной строке какого-нибудь xml-файла.
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 7.12.2007, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

olegrolik
м-да, что-то я сам не могу найти... или я не умею пользоваться, или ..

Ладно, попробую найти у себя в памяти:
1) Спрятать проект на один подкаталог ниже webapps, томкет не найдет его тогда
2) Испортить web.xml, тогда оно точно не поднимится..

Кто-нибудь помнит эту тему!? 

PS
Нашлась тут smile Но информации не густо.

Это сообщение отредактировал(а) Kangaroo - 7.12.2007, 22:42

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
olegrolik
Дата 8.12.2007, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я не об это спрашиваю. 
Объясню на пальцах. 
Томкат только что был запущен. Захожу в управление приложениями (manager) и вижу, что все приложения там "Start".
Я хочу, чтобы все приложения были там "Stop"!!
PM MAIL   Вверх
ivg
Дата 9.12.2007, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Autonomous R&D
**

Где: Екатеринбург

Всего: 81

Возможно start/stop предназначены для временного отключения вэб-приложений на работающем сервере. А для "полного" отключения deploy/undeploy(remove).
Только ведь remove ещё не означает, что приложение будет удалено из файловой системы сервера. Вот вариант, который возможно вам подойдёт.
1. создаёте на сервере папку, например C:\mywebapp, распаковываете туда ваш .war. Либо переносите папку вашего приложения из ${catalina.home}\webapps в другое место.
2. там же на сервере создаёте файл, например c:\myapp.xml след. содержания:
Код

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Context docBase="C:/mywebapp">
</Context>

Затем для "включения/выключения" приложения можно использовать Tomcat Manager:
Код

Context Path (optional): <здесь путь к контексту, какой хотите, например /shocetake >
XML Configuration file URL:file:/c:/myapp.xml

нажимаете Deploy. Или через GET запрос http://localhost:8080/manager/deploy?path=...e:/c:/myapp.xml
В результате в папке ${catalina.home}\conf\Catalina\<hostname>\ появится файл shocetake.xml, и Tomcat "подхватит" приложение.
Для "выключения" приложения делаете Undeploy. Заметьте, что при этом содержимое C:/mywebapp остаётся на месте, удаляется только файл shocetake.xml из ${catalina.home}\conf\Catalina\<hostname>\, в результате после перезапуска Tomcat приложение не будет запущено.

PM MAIL   Вверх
olegrolik
Дата 10.12.2007, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ivg @ 9.12.2007,  00:11)
Затем для "включения/выключения" приложения можно использовать Tomcat Manager:
Код

Context Path (optional): <здесь путь к контексту, какой хотите, например /shocetake >
XML Configuration file URL:file:/c:/myapp.xml

Вот этот момент мне не понятен. Судя по всему, это xml-файл. Какой?

Sorry. Всё понял smile

ivg, спасибо. Я понял смысл этой идеи, но это не то, что мне нужно. Гораздо проще в менеджере нажимать кнопку STOP после старта томката.
Вы просто меня не поняли.
Уж не знаю как объяснить. Просто хочу зайти в manager и увидеть, что все приложения там остановлены.
Должна быть опция такая в конфигурационном файле. Я уверен!

Это сообщение отредактировал(а) olegrolik - 10.12.2007, 11:24
PM MAIL   Вверх
AlexeyVorotnikov
Дата 10.12.2007, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 18

Ну неужели почитать документацию религия не позволяет??? Три дня ждать ответа, когда он находиться за несколько секунд!
Код

<Host name="localhost"  appBase="webapps" deployOnStartup="false"
            unpackWARs="true" autoDeploy="false">

Только предупреждаю: отключение deployOnStartup и autoDeploy выключит все приложения, в том числе и дефолтовое, и Tomcat Manager.
Забыл ещё одну вещь сказать: вышеизложеное верно для Tomcat 6.0. Для других версий не проверял.

Это сообщение отредактировал(а) AlexeyVorotnikov - 10.12.2007, 12:35

--------------------
RTFM!
Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 10.12.2007, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

AlexeyVorotnikov, я думаю это разные вещи. Deploy и Start/Stop. olegrolik хочет, чтобы приложения были Stop, а для этой конфигурации они даже незадеплоятся.
Или я ошибаюсь?  smile 

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
olegrolik
Дата 10.12.2007, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(AlexeyVorotnikov @ 10.12.2007,  12:23)
Ну неужели почитать документацию религия не позволяет??? Три дня ждать ответа, когда он находиться за несколько секунд!
Код

<Host name="localhost"  appBase="webapps" deployOnStartup="false"
            unpackWARs="true" autoDeploy="false">

Только предупреждаю: отключение deployOnStartup и autoDeploy выключит все приложения, в том числе и дефолтовое, и Tomcat Manager.
Забыл ещё одну вещь сказать: вышеизложеное верно для Tomcat 6.0. Для других версий не проверял.

А можно как-то запустить приложение без manager'а ?

Kangaroo, получается, что запуск приложения при запуске томката, это и есть деплой. Даже если приложение уже развёрнуто. Т.е. этот вариант срабатывает. Жаль, что manager не работает :(

Это сообщение отредактировал(а) olegrolik - 10.12.2007, 12:48
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 10.12.2007, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Цитата(olegrolik @  10.12.2007,  11:45 Найти цитируемый пост)
А можно как-то запустить приложение без manager'а ?

Судя по этой страничке нужно autoDeploy="true". Только тогда можно будет без манагера, томкет автоматически будет деплоить измененные приложения.
Но будет ли работать конфигурация AlexeyVorotnikov'a без autoDeploy="false" ? Проверь

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
olegrolik
Дата 10.12.2007, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Kangaroo, не. Такой вариант не подходит. Я бы хотел, чтобы на сервере было два приложения, manager и myapp. По умолчанию myapp должно быть остановлено. Ну а manager нужен для управления приложением myapp.
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 10.12.2007, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

olegrolik, а если одно приложение - почему бы просто не нажать стоп в менеджере? Или ты так часто перегружаешь Томкет?

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
AlexeyVorotnikov
Дата 10.12.2007, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 18

Что-то меня эта тема увлекла.
Почитав доки smile и даже исходники Tomcat'а я пришёл к выводу, что в Tomcat'е не предусмотрена такая возможность чтобы задеплоеное приложение не запускалось бы при старте Tomcat'а.
(Причём, похоже, что доки отстают от версии самого Tomcat'а. Например, раздел Server Startup остался ещё от 5-ой версии.)

--------------------
RTFM!
Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1084 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.