![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
fear |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 16.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Третья нормальная форма может включать два ключевых поля? (т.е. id1, id2, pole1, pole2, pole3...)
Добавлено через 6 минут и 58 секунд Например: Таблица "Марки машин" id - ключ descr - поле Таблица "Времена года" id - ключ descr - время года Таблица "Продажи" id1 - ключ (поле типа ключ таблицы "Марки машин") id2 - ключ (поле типа ключ таблицы "Времена года") count - объём продаж Такая структура бызы удовлетворяет третьей нормальной форме? |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
||||
|
||||
fear |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 16.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Ещё несколько путаюсь в понятиях, насколько я пониаю эти ключи правильно называть "внешними ключами", но в MS Access эти поля будут также как и первичные отмечены значком ключа, правильно? Это сообщение отредактировал(а) fear - 11.12.2007, 19:56 |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 2 Всего: 11 |
Внешний ключ - это ограничение, поддерживающее ссылочную целостность таблиц, фактически ссылка на поле другой таблицы. Что как в аксессе обозначается я не знаю.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |