![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Samotnik |
|
||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
САБЖ!
Есть следущая не хитрая база
где AllValues является главной. Далее я делаю следущее
НО почему то данные новые не добавляются, хотя если удалить либо отредактировать эти параметры то в фореин кеях они тоже удаляются и редактируются. А как сделать, чтоб они добавлялись?? Вроде правильно написанно.. |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 537 |
1. Очень оригинальный метод изготовления первичных ключей, автоинкрементное поле одно, а первичный ключ - другое
![]() 2. Что значит данные новые не добавляются? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 2 Всего: 11 |
Вообще непонятно, что хотел этим сказать. Если имеется ввиду, что не происходит добавление записей в зависимые таблицы, то это можно объяснить тем, что при выполнении оператора INSERT, ты пытаешься добавить запись в зависимую таблицу и заносишь в поле внешнего ключа некоторое значение, которое отсутствует в главной таблице. То есть делаешь, то что по сути и должны предотвращать внешние ключи. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
LSD, Anark1, Блин, вы меня не поняли, я вас не понял, пойду еще раз прочитай про foreign key
Меня ток интересует одно, почему, когда я из таблицы KRD удаляю значение поля OP то это значение удаляется из таблицы AllValues тоже, когда я редактирую значение поля OP то это же значение редактируется и в таблице AllValues НО! когда я добавляю значение поля OP в таблице KRD то это значение почему то не добавляется в таблицу AllValues ? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 537 |
Samotnik, ты не понимаешь, что такое FK и зачем он нужен.
FK это просто способ гарантировать, что у дочерней записи есть корректный родитель. Вот и все. А никакого добавления записей в дочернюю таблицу нет и не будет. Да и смысла нет в этом, все равно все эти данные есть в родительской таблице. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |