![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
catty |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
У меня есть пара вопросов по созданию класса. У меня задание есть звучит оно так: Разработать класс FileStream, инкапсулирующий работу с файлами через стандартную библиотеку Си (fopen, fclose, fprintf, fscanf, fread, fwrite и т.д.). Реализовать методы от-крытия и закрытия файла (отдельный метод Open и метод Create и конструктор с именем открываемого файла, закры-вать – в деструкторе и отдельным методом Close) Реализо-вать методы Write и Read для int, double и char*. Обеспе-чить два режима записи – двоичный и текстовый. В тексто-вом режиме все числа записываются в виде текста, напри-мер, целое число 3987 записывается как последователь-ность символов ‘3987 ’ (преобразование можно сделать при помощи fprintf, например), а в двоичном в виде последо-вательности двух байт: 0x93, 0x0f (при помощи fwrite). Вопросы возникли в том что я по отдельности понимаю как делать конструктор и деконструктор. Да и методы open, close read и т.д. описываются в любом учебнике. Я не могу понять как их вместе написать. Как их все скомпоновать. Еще , конечно, время поджимает. ![]() Помогите хоть наброском программы. Всем заранее спасибо. ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Ну вот небольшой набросок. Я реализовал open/close и read/write, а так же конструкторы с деструктором. Ну а остальное по аналогии сделать можно.
|
|||
|
||||
catty |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
еще вопрос у меня компилятор стоит Visual Studio 2005. Где там кнопка чтобы программу компилировать?
bsa большое спасибо. И еще нужно ли для класса писать файл main.cpp? или этого одного файла хватит. или мы так проверим правильность класса? Короче я совсем запуталась. ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
catty, достаточно одного файла. У тебя же не огромный проект.
![]() А вот функцию main() для проверки того, как работает класс сделать стоит. Где находится и как выглядит кнопка компиляции я не знаю. Ищи в меню пункты Build или Make. Скорее всего, это в меню Project, если такое есть. |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
||||
|
||||
catty |
|
|||
ну все понятно спасибо большое
![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 2 Всего: 207 |
catty,
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
sascha |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер! Нужна небольшая помощ по созданию класса.
Создать класс bankont, в котором хранится два числа - сумма и процентная ставка в год. Классу состатвить следущие методы-1.конструктор подающий первоначальные значения 2. деструктор ликвидирущий обьект 3. пополнение счета определенной суммой 4. уменьшение счета 5. вычисление суммы в процентах в определенный период времени и пополнение счета этой суммой( учитывая что в месяцах 30 дней) (желательно небольшие наброски ) ![]() ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
sascha, один вопрос - одна тема.
Если не хочешь писать сам(а), то тебе сюда: http://forum.vingrad.ru/forum/Vingrad-help-center.html |
|||
|
||||
deeeee |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 27.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
задание абсолютно такое же, могли бы помочь вот в этом:
FileStream.h
FileStream.cpp
main.cpp
Модератор: не забываем пользоваться кнопочкой "Код" Это сообщение отредактировал(а) bsa - 27.11.2010, 09:13 |
||||||||
|
|||||||||
DarthGuyver |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Объявление класса:
определение методов:
|
||||
|
|||||
deeeee |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 27.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Благодарю
|
|||
|
||||
DarthGuyver |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Да пожалуйста)))
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |