Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi 8 for .net, Первые впечатления 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 14.1.2004, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Первые впечатления здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=2&t=16677

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 15.1.2004, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Мне для оценки надо самому поюзать...

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
NetSharp
Дата 15.1.2004, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: 1

По случаю выскажу свое мнение. Честно говоря, когда я познакомился с .NET, я про себя подумал, какой сильный удар Microsoft нанес Borland (я никогда не уважал Borland, в частности Delphi). Как же я был удивлен, когда увидел статью с название Delphi .NET! По началу я не мог понять, с какой стати они пользуются чужой технологией. Я уже не говорю про то, что они пользуются технологией своего кровного врага (а ведь до этого Borland больше предпочтения предавала Linux, нежели Windows).
В конечном итоге, я думаю, что у Borland'а не было более выгодного выхода. Еще года три-четыре и приложение на неуправляемом коде будет цениться не больше чем DOS-приложение. С другой стороны, поскольку Delphi .NET не представляет из себя ничего более чем обычный .NET-совместимый язык, то большой популярности у него не будет. Я даже склонен, что большинство программистов Delphi перейдут на C# .NET. Исключением будут только истинные поклонники Dorland.
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
NetSharp
Дата 15.1.2004, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Уважаемый Vit, не могли бы Вы прислать мне на [email protected] пример скомпилированной программы Delphi .NET? Очень интересно взглянуть на его структуру.

Это сообщение отредактировал(а) NetSharp - 15.1.2004, 22:48
Vit
Дата 15.1.2004, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Вот примеры:

1) VCL приложение:
http://chicago.lastplanet.com/net/VCLSample.exe

2) Стандартное .net приложение:
http://chicago.lastplanet.com/net/WinFormSample.exe

Для VCL приложения скорее всего понадобится сама VCL:

http://chicago.lastplanet.com/net/2.0.ZIP

Цитата
обычный .NET-совместимый язык

Хочу напомнить, что QuickBasic, Turbo C, Simantec C и т.п. обычные языки , использующие DOS прерывания для соей работы, а Delphi, VC или PowerBuilder обычные языки использующие Win32API. Любой язык программирования генерирует код, который использует те или иные ресурсы операционной системы - компилляторы DOS использовали прерывания DOS, компилляторы под Windows используют WinAPI, теперь новым програмным интерфейсом новых версий Windows будет .net framework - т.е. по сути мало что изменилось... Единственное отличие, так это в том, что с каждым новым этапом развития вот-этот самый "базовый уровень", эти самые ресурсы операцонной системы которые используют языки программирования становятся всё более и более высокого уровня. В DOS мы ковырялись с физическими адресами, ячейками памяти, прерываниями и портами, в Windows появился гораздо более мощный и высокоуровневой интерфейс - набор функций, названный WinAPI, теперь мы уже имеем .net, т.е. целые библиотеки объектов и полное абстрагирование от указателей....

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
NetSharp
Дата 16.1.2004, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за ссылки.

Согласен. Однако, поскольку каждая новая реализация платформы становится все белее высокого уровня, каких-либо дополнительных возможностей становится меньше. Если под DOS или под Windows мы могли на Assebler'е сделать все что угодно, то с использованием Win API уже меньше. В тоже время реализация Win API гораздо удобнее, чем операторов Assembler'а. С .NET'ом все становится значительно удобнее, но, опять же, теперь мы можем ограничиваться только классами .NET Framework. А веду я все к тому, что обычные языки на основе API (например, Delphi и Visual Basic) сильно отличались друг от друга. И программист мог выбирать, что ему больше подходит. В .NET же выбора нет. Одинаковая структура классов, одинаковые возможности. А значит, теперь программист выбирает только тот язык, синтаксис который он больше предпочитает.
foRaver
Дата 19.1.2004, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Düsseldorf

Всего: 3

NetSharp, языки, совместимые с .NET, это не только те языки, которые входят в комплект VS.NET!
Skoro на рынке должны появиться новые версии компиляторов, которые будут совместимы с платформой .:NET, т.е.
такие языки как Python, Perl, PHP, и т.д., даже Cobol, будут доступны и для .NET.

.NET - это просто набор классов (ябы даже сказал один из самых огромных!!!), а на АСМ'е можно будет продолжать программировать так-же дальше, отдельные специальные типы процессоров и памяти для .NET пока никто не придумал smile.gif
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
NetSharp
Дата 19.1.2004, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
.NET - это просто набор классов (ябы даже сказал один из самых огромных!!!)

Это не только набор классов, это - платформа.

Цитата
такие языки как Python, Perl, PHP, и т.д., даже Cobol, будут доступны и для .NET

Разумеется, но это не компиляторы. Поэтому их не надо относить к категории Windows приложений.

Цитата
на АСМ'е можно будет продолжать программировать так-же дальше

Конечно, на ассемблер продолжать писать можно будет. Я имел ввиду только языки выского уровня.
foRaver
Дата 20.1.2004, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

да, по поводу .NET, то что это платформа, както это само-собой.
Но я думаю что и для языков высоко уровня тоже появятся компиляторы под
.NET, просто надо немного подождать....
stron
Дата 20.1.2004, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Цитата

наверное имелись ввиду низкоуровневые языки!!!!

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
foRaver
Дата 20.1.2004, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
наверное имелись ввиду низкоуровневые языки!!!!

да, и для низкоуровневых тоже.
NetSharp
Дата 21.1.2004, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
да, и для низкоуровневых тоже

Как? Вы можете себе представить как можно связать язык низкого уровня с высокоуровневой платформой? И что их этого получится?
Лично я считаю, что стратегия Microsoft рассчитана на вытеснение программирования низкого уровня и перехода на высокоуровневое программирование.
foRaver
Дата 21.1.2004, 02:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Извините пожалуйста, как говорится, но помоему это бред, переходит целеком и полностью на высокоуровневое программирование целеком. Не всё то можно сделать на языке высокого уровня, что лучше получается на языке низкого.
stron
Дата 21.1.2004, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Самое низкоуровневое в .NET - IL. По-моему, ниже некуда!!
Разве, что переписывать саму платформу.

Цитата

А C# - разве не высокоуровневый языкconfused.gif

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
NetSharp
Дата 21.1.2004, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

foRaver, возможно... Но Вы считаете, что это не так?
Цитата
Самое низкоуровневое в .NET - IL. По-моему, ниже некуда!!

В .NET это действительно самый низкий язык, хоть и промежуточный. Но Assembler код ниже IL кода.
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1356 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.