Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как ведет себя поисковая система, поисковая система и XSL 
:(
    Опции темы
sanekc
Дата 25.12.2007, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Согласен, некорректно. Но, насколько я понял, мы по любому 
Цитата

Отдай поисковикам то что они смогут съесть

А это HTML. 
Цитата

а как у тебя устроено все внутри это твое дело

И эта связка падает как раз внутрь. И до поисковика она не доходит в лучшем случае, т.к. я ему выдам уже переработанный HTML. Применять эту связку в своих внутренних конструкциях конечно приемлемо и даже я думаю в некоторых случаях обязательно. Особенно для больших сайтов-порталов. Все таки XML это высокие технологии и применять ее надо в исключительных случаях. Для простых сайтов это слишком круто.  Т.е. я имел ввиду именно простые сайты, когда сказал, что НЕ НАДО ДЕЛАТЬ САЙТ НА СВЯЗКЕ XML-XSL-HTML. Простые сайты не по количеству страниц, а по представлению информации. А вот когда перед нами встанет вопрос о представлении одной и той же информации в другом формате, виде, дизайне в одно и то же время, тогда мы и применим XML как незаменимый хранитель этой самой информации. А простые сайты, как правило свой дизайн меняют раз в год, если вообще меняют. Поэтому для них и смысла нет в этой связке. А поисковая система здесь получается вообще по боку. smile 
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 26.12.2007, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(sanekc @  25.12.2007,  15:38 Найти цитируемый пост)
А поисковая система здесь получается вообще по боку. 

ну значит и проблемы нет smile

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
sanekc
Дата 26.12.2007, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если формировать страницу HTML с помощью файла-шаблона XSL из файла XML на стороне клиента, то я думаю вопрос про поисковую систему встанет. Ответов про эту ситуацию я нигде не нашел. Симуляторы тоже не помогут по той простой причине, что они буржуйские. Короче проблема есть. Только она сузилась, к примеру до клиентов у которых нет базы и в качестве базы они используют XML. И, повторюсь, формируют все на стороне клиента. smile 
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 26.12.2007, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Ну похоже это в любом случае ценная информация особенно для тех кто занимается клоакингом (black-seo) ;)

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
sanekc
Дата 26.12.2007, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Поподробнее, если можно, пожалуйста.  Я чувствую, что это все в эту тему сваливается, но понять до конца не могу. Все упирается в поисковую систему.
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 27.12.2007, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Вот еще подумал насчет нечестной борьбы с конкурентами, можно раскрутить на дорвеях сайт конкурента, а потом пожаловаться в гугл на самого себя, фрихост забанят в поисковике вместе с сайтом конкурента.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 27.12.2007, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(sanekc @  26.12.2007,  19:06 Найти цитируемый пост)
Если формировать страницу HTML с помощью файла-шаблона XSL из файла XML на стороне клиента, то я думаю вопрос про поисковую систему встанет.

Что отдается клиенту??? Какой формат?
Цитата(SABROG @  26.12.2007,  19:55 Найти цитируемый пост)
Ну похоже это в любом случае ценная информация особенно для тех кто занимается клоакингом (black-seo) ;)

В блеке много очень умных людей... они большинство тем давно просчитали.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
sanekc
Дата 27.12.2007, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Клиенту отдается файл XML и файл-шаблон XSL. Из них формируется на стороне клиента необходимая страница HTML, которая выводится браузером. Классическая ситуация. Если файл XML и файл XSL не индексируются, то можно очень много чего клиенту впарить. С другой стороны, если не индексируются, то и сайта не будет видно. Вот и вопрос - как такой сайт продвинуть на первое место в поисковой системе. Буржуйские не в счет. Наш клиент работает только с нашими поисковиками.
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 27.12.2007, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Вот статейка на английском.
Я так понял, основная идея заключается в том, чтобы впарить роботу ту же страницу только уже в виде html. Для юзера xml+xsl, для бота html.

--------------------
PM MAIL   Вверх
sanekc
Дата 27.12.2007, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нет. Не так понял. Я хочу честно участвовать в раскрутке. Но если в классическом варианте все понятно. Все сводится по большому счету к оптимизации страницы, которую индексирует поисковая система. То в этом случае вся информация сайта лежит в файле XML, а метод преобразования (шаблон) в разные страницы HTML лежит в файле XSL. И все это загружается клиенту. Если у тебя на компьютере организовывать все HTML страницы заметит их поисковая система?
PM MAIL   Вверх
Vaulter
Дата 27.12.2007, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: бункер

Всего: 22

особенно остро эта проблема встает, когда НЕТ СЕРВЕРА =) то есть нет PHP и др.
=)

зы: посмотрим...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sanekc
Дата 27.12.2007, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я знаю фирму, которая работает именно по такому сценарию. И не потому, что нет сервера или рнр. Все гораздо проще. Их не пускают до базы. Такие вот у них порядки. Большая номенклатура стройматериала. Казалось бы цены на нормальный сервер приемлемы. Однако вот они такие. И успешно работают. Но им не надо продвижение. Они это используют как распределенную базу по всей России. В своих, так сказать, служебных целях. 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0775 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.