Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сплав Жомболок-Ока 2007 
:(
    Опции темы
igorold
Дата 9.1.2008, 15:11 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия->Урал-& gt;Миасс

Всего: 17

user posted image

Добавлено через 5 минут и 13 секунд
user posted image

Добавлено через 6 минут и 1 секунду
user posted image

Добавлено через 7 минут и 9 секунд
user posted image

Добавлено через 8 минут и 5 секунд
user posted image

Добавлено через 8 минут и 57 секунд
user posted image

Добавлено через 9 минут и 58 секунд
user posted image

--------------------
... у семи нянек 14 сисек ...  
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere!
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 9.1.2008, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Природа божественна... супер, спасибо!!!!

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
firstone
Дата 14.1.2008, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кровью залитая Св ятая Земля

Всего: 7

Вау!

Респект!

Чем снимали?
--------------------
В программировании я конфуцианец. В жизни я либерал-демократ. В душе я буддист.Добавлено через 1 минуту и 9 секундА на самом деле я лентяй.
PM MAIL   Вверх
igorold
Дата 18.1.2008, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Аппарат Nikon D70S использовались два объектива  AF-S 24-120VR (со стабилизатором, хотя это пожалуй самый неудачный объектив - фокус промахивается в 50%) второй объектив  AF-S 12-24D

--------------------
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 19.1.2008, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Очень красивые снимки, наша природа великолепна. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
igorold
Дата 21.1.2008, 07:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(W4FhLF @  19.1.2008,  09:30 Найти цитируемый пост)
Очень красивые снимки, наша природа великолепна.  

... природа, конечно красивая ... правда "не всех берут в космонавты" ...  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 22.1.2008, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

super пасторально.
У Оки интересные притоки есть, однако smile

Цитата

правда "не всех берут в космонавты" ... 

на маленьком плоту места нет на всех smile

КЛАСС.

(сам с Волги, там обычно широкие воды, но зато волна повыше - яхты даже крейсерские ходят)

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
firstone
Дата 22.1.2008, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кровью залитая Св ятая Земля

Всего: 7

Да, второй объективчик посолиднее. А как рафтинг снимали? Камеру в пакет? Поделитесь опытом.
--------------------
В программировании я конфуцианец. В жизни я либерал-демократ. В душе я буддист.Добавлено через 1 минуту и 9 секундА на самом деле я лентяй.
PM MAIL   Вверх
igorold
Дата 23.1.2008, 08:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

нет, без всяких пакетов, просто, когда идет прохождение порога (это обычно определяем по лоции реки) , то один экипаж обычно идет, другие на страховке и на съемке ...
Т.е. съемка с берега ... 

Кстати, Жомболок приток Оки, но эта Ока - Саянская ... 

а место у нас одно было ... мы шли 2-мя экипажами - катамаран-двойка и 3 человека на честере вместо 4-х ... 

--------------------
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 25.1.2008, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Ока потрясающая река. ОрхаБом естественно. А вот где там Жомболок я не помню.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
igorold
Дата 28.1.2008, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

от устья Жомболока до ОрхаБома мы плыли совсем немного ... не помню, один раз чалились, искали этот водопадик, на второй раз угадали ... причем почти пролетели мимо ... а Жомболок в нашу воду по крайней мере видно как приток очень хорошо ... и выше впадения неплохой пляж ... 

,.. пардон, спутал название ущелья Орхабом c притоком в виде водопада, что на фотографии ... после Жомболока, Ока просто сначала не смотрелась, только дальше начались неплохие валы, в которые на двойке мы лезли, чтобы покачаться ... ну и в одном месте на двоечке мы кильнулись ... попали сначала в косой вал, где нас развернуло, поставило лагом а потом другим валом с обратным гребнем спокойно перевернуло через правую гондолу ... мы залезли с напарником на одну гондолу, зацепились ногами за раму, перевернули назад, забрались на катамаран и спокойно продолжили сплав ... 
После Катунских валов и порогов Ока там скажем почти не смотриться, ладно мы попали в хорошую воду, хоть немного валы поймали ... а так там было бы неинтересно ... тем более ВСЕ порги на Оке ниже Жомболока при желании можно пройти вдоль одного из берегов ... что честер благополучно и делал ... (а выше притока Жомболока я на Оке не был ... там вроде 3-ка ... )

Это сообщение отредактировал(а) igorold - 28.1.2008, 08:15

--------------------
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 29.1.2008, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

igorold, я там был в весьма юные годы когда Ока от Монд еще пятеркой была (сейчас вроде до четверки декатегорировали). Ну и катамараны у нас были те еще - неповоротливые слоны - не сманеврируешь. Перли по струе. Раз так долбануло, что баллон взорвался нафиг. Впечатления были неслабые. И от реки и от красот.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
igorold
Дата 29.1.2008, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

... я сам на таких катамаранах начинал ... и детская клеенка, из которой клеили внутренности катамарана, при ударе легко могла и лопнуть smile
А чехлы были из брезента ... конечно, чем больше экипаж, тем труднее катамаран ворочать ... слаженность начинает играть большое значение ... 
Бывало в походах я один и тот же порог проходил на двойке и четверке (заменял девушек) ... так двойка по валам идет в основном по верхам, а четверка прошивает верхушки валов ... меня раз так долбануло валом, что я был в нокдауне несколько секунд ... 
Я представляю как шли валы на деревянных плотах, говорят - там привязывались веревкой к плоту, иначе - смывало !!! ... там большая часть вала сквозь плот идет! 

--------------------
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 29.1.2008, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

igorold, не только клеенка - сначала разлетелся сам брезент нафиг. Кажется было в пороге Окинский (прямой и мощный без особых камней заканчивающийса правым поворотом). Кат был четверка, но с 60 сантиметровыми 6-метровыми круглыми баллонами. Представляешь как такое ворочали!

А про плотовиков, так там в ОрхаБоме все ориентиры по их могилам....

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
igorold
Дата 29.1.2008, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

6-метровые! не представляю ... у нас 4-ки обычно 4,5 - 4,9 были ... двойки 3,5-3,7 ... 

А вообще по сравнению, как я начинал - в 1986 году, рюкзаки у нас были на выходе 47-50 кг у мужиков ... сейчас 43-45 ... и все за счет улучшения снаряжения - все легче стало - катамараны, спальники, палатки, и личное сплавное а то раньше говорят - ручки у ложек обрезали, чтобы нести меньше ...  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0542 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.